Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Делаю вывод, что только в слешных фанфиках по Снейпу она разбирается и всё.
если только по северус/люциус (или наоборот). юля сама об этом частенько говорила в относительно старых видосах. и был ещё гет какой-то точно не со сьюхой ожп как раз со снейпом, что юля даже одобрила. вроде или в видосе про мери сью было, или где-то в тех сказочных чтениях продолжения холмса с женой.
и активно жму руку анону-поттероману.
и всё это к тому, что юля не разбирается даже в поттере. ч.т.д.
Отредактировано (2022-07-27 03:29:12)
Я видел где-то фанфик Невил/Снейп за авторством Юльца. Предложил бы чтения, если бы не был уверен, что умру от кринжа в процессе.
Я видел где-то фанфик Невил/Снейп за авторством Юльца. Предложил бы чтения, если бы не был уверен, что умру от кринжа в процессе.
Может быть кто-нибудь другой возьмётся?
Аноны, а кто-нибудь посмотрел последнее Юлькино видео про редакторов и то, как ее все бесило в Питере?
Я только фрагмент в издательстве осилил. Наконец-то увидел моральных инвалидов, которые убрали из текста все лапки с мордочками и на этом положили болт на редактуру
Отредактировано (2022-07-27 11:14:39)
фрагмент в издательстве
Меня испугал визгливыми смешками Юли
Я смотрело видео про питер. В издательстве, по впечатлениям Юли, очень милые девушки, увиделась она с ними впервые и много шутила про то, что Донцова с авоськой побежала заключать договор, а вот она только спустя время с ними смогла встретиться. Общались они скорее неофициально, тк все вопросы они решают по элпочте, но что-то поговорили про возможное издание нового материала Юли. Еще хвалила творческую атмосферу в астрель и говорила, что вот думала, что там будет как типичный офис, а она бы в таком работать не смогла, ни ни.
Дальше в видео много личного, история про отдых, недовольство экскурсиями и нехваткой еды, но это уже не актуально для темы, думаю
Достаточно нейтральное видео, спокойно послушал его фоном. Кстати, как сказала Юля, скоро нас будут ждать потрясающе новости о ее публикациях
скоро нас будут ждать потрясающе новости о ее публикациях
С надеждой: Ей откажут?! (Знаю, что нет. но дайте помечтать)
На тему Кигеля, надо отметить, до сих пор тишина. Хотя, с учётом, что это не очередная Юлина автобиография, о прошлом ли или желанном будущем, я не исключаю, что она уже забыла о существовании этой книги
Никто:
Юля в новом видео: пи-пи-стоп
и то, как ее все бесило в Питере?
ждём попису про Сашкотумановых, которых повезли в Питере по экскурсиям и не покормили как следует.
ждём попису про Сашкотумановых, которых повезли в Питере по экскурсиям и не покормили как следует.
Ну почему-у-у-у к знаменитому артисту злоебучему эмоциональному эмпату, по самому лору Юли, часто относятся как к ноунейму-говну, об которое можно ноги вытирать? (Привет, история с отелем, я сейчас не только на тебя смотрю).
Т.е., да. Я знаю, что пейсательница Юля пишет только то, что видела сама. Но я пытаюсь откидывать Юлю с бэком реала от работ, и хоть немного заставить мир Ебанатов работать. И мой мозг начинает просто кипеть от нелогичности. Я чувствую себя железякой, которой выжигают все процессоры алогичными запросами. Ну не может мир Ебланов работать сам в себе! Анону буквально больно и он хочет рыдать от тупости происходящего.
Анон понимает, что скорее страдает хуйнёй и что многие тут уже привычны к блистательному мастерству Юли. Но анон уже не мог молчать.
Ну почему-у-у-у к знаменитому артисту, по самому лору Юли, часто относятся как к ноунейму-говну, об которое можно ноги вытирать?
Тут скорее вопрос почему его по ситуации то никто не знает, то знают все. Зачастую одновременно. Весь отель знает его по имени-отчеству и помнит все его концерты, обслуживает при этом как Инстасамку с чайников с дохлыми тараканами, а потом опять каааак узнает!
Но я пытаюсь откидывать Юлю с бэком реала от работ, и хоть немного заставить мир Ебанатов работать.
Да не будет этот мир работать, потому что он существует только в Юлиной голове. И живет по тем правилам, которые удобны именно ей в данный конкретный момент. То Туманова все знают, то никто не знает. То кидаются в ноженьки и считают божеством, то относятся как к говну. Тут уж ничего не сделаешь, остается только смириться. Ну и к тому же по правилам Юли, если Туманов и особенно Сашка не пострадают (от хренового отеля, злой тетки, ужасной еды и т д), то не будет же КОНФЛИКТА. А без конфликта она не пишет. Поэтому долго еще будем читать про мытарства несчастных (следующая остановка - Питер).
Ну не может мир Ебланов работать сам в себе!
Глубоко копаешь, анон. Как же он может не работать, если это не фэнтези! Никаких синих человечков не бегает, никаких принцесс с седьмым размером груди драконы не похищают, да ещё и сама Юля в Кисловодске-Москве-всех остальных ею описываемых ебенях была, значит, пишет реализм, точка. Пражызнь же, а вы ещё чего-то требуете. У вас что, эмпатии нет?
А если серьёзно, жаль, что Юля какого-нибудь городского фэнтези не пишет, да и приёмы магического реализма у неё сводится к "Сашка в осознанном сне принимает роды Туманова" (как вспомню, передёргивает). Она же сама говорила про то, насколько ей чувства и отношения интереснее и лучше получается писать, чем искать всякую там реалистическую матчасть. К тому же, она в своё время весьма заразительно описывала всякое там Южное Овчарово, Дом в котором, вот ту эпопею Фрая про жёлтое-зелёное стекло. Логичный же выход - писать свою типа-Россию, например, где никто Мытищи Волкотищами обзывать не будет, потому что и местности под названием Мытищи там просто не было бы.
Отредактировано (2022-07-27 20:32:54)
Тут скорее вопрос почему его по ситуации то никто не знает, то знают все. Зачастую одновременно. Весь отель знает его по имени-отчеству и помнит все его концерты, обслуживает при этом как Инстасамку с чайников с дохлыми тараканами, а потом опять каааак узнает!
Анон не знает на кой черт его потянуло на такое сумбурное полотно. Пожалуй, Ебланы серьёзно повредили его мозг.
Глубоко копаешь, анон. Как же он может не работать, если это не фэнтези! Никаких синих человечков не бегает,
Копающий глубоко анон, как раз поселившийся в теме одной компании известной своими РПГ/экшн-РПГ, чет нервно хохотнул. Несколько раз.
Логичный же выход - писать свою типа-Россию, например, где никто Мытищи Волкотищами обзывать не будет, потому что и местности под названием Мытищи там просто не было бы.
Вот не-иронично анон хотел бы увидеть что-то новое от Юли. Другую историю, другой жанр. Попытку развиться как писательница, выйти уже с фикбука. Да хоть пусть создаст себе селфинсёртную ведьму/ведьмака , и просто раскажет уникальную историю. Хочешь деда, Юль? Некромантия в помощь, трупы только успевай выбирать. Что угодно, но лишь бы не очередное ТАК БЫЛО В ЖИЗНИтм.
Некромантия в помощь
Юля в одной бесячке (а может и не в одной ) плешь проела своим "Юля взрослая тетя, Юля хочет некромантов". Так и напиши некромантов, емае, аноны тебе б даже сто рублей на это дело скинули, наверное.
Не понимаю, почему нельзя было рассказать об экскурсиях, а не так подробно о том, чем там кормили, сколько и когда. Навевает какие-то детские воспоминания, когда с классом идете в театр или ещё куда-нибудь, и большинству больше интересно не это, а проверить, сложно ли ускользнуть от училки в буфет с банальными коробочками сока. Но то дети. Предполагается, что взрослый человек идёт туда, где ему будет интересно слушать и смотреть. И что у него есть личные средства, которыми он сам распоряжается, поэтому покупка пирожка для него не является Событием. Может быть я придрался к фигне, но правда, много ли она говорила о чём-то помимо еды и наличии/отсутствии возможности пожевать?
Ну, если экскурсия на весь день, то поесть-попить - это актуально. Зачем про это полвидео говорить, не знаю, но это другой вопрос. В принципе, вполне верю, что организация экскурсий оставляет желать лучшего.
Отредактировано (2022-07-28 01:42:15)
Актуально, но такое ощущение, что для кого-то актуально только это
Ну, пожрать - это святое Я больше кекнула с того, что она начала говорить про культурный контекст Питера, и на первом месте оказался Розенбаум
Хотя я сколько раз была в Питере, ни разу не слышала, чтоб там Розенбаума включали. Возможно, мне просто повезло, конечно. В принципе, норм видео.
глава про Кисловодск:
В пакете, надо полагать, сухой паёк. То есть он с вечера сообщил на ресепшн, что его не будет на завтраке, заказал сухой паёк. Какие-нибудь два унылых бутерброда из сухой булки и трёх кусочков дешёвой колбасы, и сок в коробочке. Эти сухие пайки всегда несъедобные, во всех гостиницах. И берут их либо люди, крайне ограниченные в средствах, но такие редко селятся в дорогих отелях, либо семьи с детьми, потому что малыши в дороге сожрут всё. Либо невыносимые зануды, считающие, что раз «уплочено», надо давиться сухой булкой, а не покупать вкусный местный хычин в придорожном кафе, куда привезут экскурсию
видео про Питер: ой там негде было поесть! вот прям совсем негде, как же так, как люди целый день должны продержаться?
Эти сухие пайки всегда несъедобные, во всех гостиницах. И берут их либо люди, крайне ограниченные в средствах, но такие редко селятся в дорогих отелях, либо семьи с детьми, потому что малыши в дороге сожрут всё.
Какая же это чушь...
что многие тут уже привычны к блистательному мастерству Юли.
Да нет, я после каждой пописы пребываю в недоумении от того, что этот человек на полном серьёзе считает себя хорошим писателем. И ладно, мало ли, что люди сами о себе думают. Но её же издают!
Не могу отделаться от ощущения, что на книгах Юли стригут бабло, тихо угорая в сторонке (да и не только над Юлей, даже в этом она не уникальна).