Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#15451 2022-07-28 13:05:59

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Но её же издают!
Не могу отделаться от ощущения, что на книгах Юли стригут бабло, тихо угорая в сторонке (да и не только над Юлей, даже в этом она не уникальна).

Ну, так и есть, скорее всего. Какое дело, какое г издать, если кто-то его купит? =D
Да и каждый имеет право г любить... Только не пихай мне его, как шедевр, ска :lol:

#15452 2022-07-28 15:55:55

Анон

Простите, может, кто-то вносил уже сюда, тема-то не новая, но недавно наткнулся на старое видео Юли (Моя писательская история | Рассказываю о своих книгах) и охренел

Где-то на 10:10 Юля говорит, мол, нельзя переписывать реальные факты из биографии человека, тем более ныне живущего, мне это тогда никто не объяснил - простите, это за несколько лет так все поменялось или бревно в глазу вообще не жмет?

#15453 2022-07-28 16:10:22

Анон

Анон пишет:

нельзя переписывать реальные факты из биографии человека, тем более ныне живущего, мне это тогда никто не объяснил

Так ведь Туманов, Волк, Кигель и иже с ними - они не ныне живущие люди, они выдуманные персонажи ;D Сама Юля про это говорит "да поменяй ты имя - и вперёд, пиши что хочешь!".

#15454 2022-07-28 16:31:50

Анон

В смысле в Питере негде поесть?
Там на каждом углу едальня на любой вкус - хоть рестораны, хоть столовки, хоть пекарни.
Вот уж что-что, а в Питере с голоду не умереть

#15455 2022-07-28 16:50:16

Анон

Анон пишет:

мол, нельзя переписывать реальные факты из биографии человека, тем более ныне живущего

Но если поменять его фамилию на вымышленную - то можно  :lenin:

#15456 2022-07-28 17:01:51

Анон

Анон пишет:

на книгах Юли стригут бабло, тихо угорая в сторонке (да и не только над Юлей, даже в этом она не уникальна).

Я вот офигеваю с того, что неокоторые издательства публикуют неотредактированные пописы с фикбука. Ждем публикации юлиной эпопеи про никиту и как его там, который инвалидом стал  :troll:

#15457 2022-07-28 17:08:35

Анон

Анон пишет:

Ждем публикации юлиной эпопеи про никиту и как его там, который инвалидом стал 

Ну, третью часть "Фанатов", вроде как собрались печатать, а она не сильно лучше.
Были "Счастья хватит на всех" и "Счастье на бис", а теперь будет ещё и "Счастье на отъебис"  :trollface:

#15458 2022-07-28 17:15:25

Анон

Анон пишет:

"Счастье на отъебис"

Ору

#15459 2022-07-28 17:16:27

Анон

Анон пишет:

В смысле в Питере негде поесть?
Там на каждом углу едальня на любой вкус - хоть рестораны, хоть столовки, хоть пекарни.
Вот уж что-что, а в Питере с голоду не умереть

Там не про Питер, а про экскурсии в Выборг, Кронштадт, ещё куда-то. Там то едальня не той системы с не той едой, то всю еду уже съели, то времени мало, то круассан с рыбой, короче все мимо.

Отредактировано (2022-07-28 17:20:11)

#15460 2022-07-28 17:38:12

Анон

Аноны, там у Юльки новое видео вышло. Гениальные аффторские советы от Издатой Пейсательницы:facepalm:

#15461 2022-07-28 17:39:56

Анон

Шо, опять!!!!111  :really:

#15462 2022-07-28 17:41:27

Анон

Спойлер - уже первый "бесячий грех" прекрасно описывает ее творчество :facepalm:

#15463 2022-07-28 17:43:05

Анон

Первый же совет Юли в новом видео. Не создавайте персонажа нитакусей, которого никто не любит и не понимает. Я просто в осадок выпала. Похоже придерживаться своих же советов не ее конек.

#15464 2022-07-28 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Спойлер - уже первый "бесячий грех" прекрасно описывает ее творчество :facepalm:

Вот да
"Герой нитакусик, его никто не понимает, он один в белом пальто над всеми возвышается".
Никого не напоминает?

#15465 2022-07-28 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Да нет, я после каждой пописы пребываю в недоумении от того, что этот человек на полном серьёзе считает себя хорошим писателем. И ладно, мало ли, что люди сами о себе думают. Но её же издают!

Вот это больше всего и ломает анону мозг. :sadcat:

#15466 2022-07-28 18:32:20

Анон

Анон пишет:

Ага, тоже подофигела от этого

#15467 2022-07-28 19:24:14

Анон

Королевская Кровь, как пример хорошего ромфанта :yeah:

#15468 2022-07-28 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Королевская Кровь, как пример хорошего ромфанта :yeah:

Ну тык она его хвалила и говорила, что, мол, по-взрослому всё, а не только про то, как принцессы замуж вышли =D

#15469 2022-07-28 20:33:57

Анон

Анон пишет:

"Герой нитакусик, его никто не понимает, он один в белом пальто над всеми возвышается".

"Иногда в белом халате"  :trollface:
Ой, кого-то мне это СИЛЬНО напоминает.
"Каждый автор имеет право написать одну... ну, ладно, две книги, где весь мир героя не понимает"
А теперь давайте вспомним, сколько таких книг у Юли. Примерно каждая... Просто примерно каждая  :lol:

Блин, какой ЖИИИИИР. Посмотрел три минуты, а у меня уже передоз жира в организме. Она точно не троллит?

#15470 2022-07-28 20:43:04

Анон

"Замените первое лицо на третье - и всё будет окей, вас никто не обвинит в том, что это конкретно вы в каждой книжке страдаете". Сказал автор, тема которого аж на реновацию улетела из-за того, что уши автора настолько торчат из каждой книжки, что от героини её нереально отделить  :lol:

#15471 2022-07-28 21:06:21

Анон

Анон пишет:

Королевская Кровь, как пример хорошего ромфанта

Так надо пиарить Иру, чтобы Ира пиарила Юлю. Все правильно.

#15472 2022-07-28 22:50:27

Анон

Анон пишет:

Блин, какой ЖИИИИИР. Посмотрел три минуты, а у меня уже передоз жира в организме. Она точно не троллит?

Тоже такая мысль закралась, ибо уж очень жирно.

Хотя, признаться честно, я некогда считала Юлю человеком, который действительно в писательстве разбирается и даже прислушивалась к её советам (и ругане на Бесячке, типа "показывай, а не рассказывай"). А потом я почитала отрывки из её пописы, смутилась, наткнулась на Багиню и Холиварку, и тут открылись бездны... Может на то и расчёт? На хомяков, которые её либо не читали, либо читали, но слишком упороты для осознания очевидного.

Отредактировано (2022-07-28 22:52:42)

#15473 2022-07-28 23:18:23

Анон

Либо она считает, что нитакусик - это плохо, когда автор бесячий, а она же не бесячий, она же показывает всякую бессвязную хтонь, а не рассказывает, у неё же конфликт и арка персонажа в том, что обезумевшая фанатка чудом отхватила себе своего кумира в попечение и благополучно обезумела ещё сильнее, но так и надо, это же стекло, у неё же реализм "пражызнь" фиговую и ненатуральную. Есть формальные признаки литературы, как она их видит, или ей кажется, что есть, - значит, у неё хорошие истории и она успешный писатель. А у Сафарли и Полярного и этого нет, и это видит даже Юля, ну так на их фоне и приосанивается. Всё равно она больше никого не знает.

Отредактировано (2022-07-28 23:19:16)

#15474 2022-07-29 00:47:26

Анон

В принципе, правильно все говорит, но с первого пункта я орала как не в себя. Вот есть модный тейк "вас раздражает в людях то, что есть в вас самих", и это прям оно 😂 Ещё подумалось, что на "не таких" целое направление романтизма выросло, и ничего 🤔

#15475 2022-07-29 02:45:50

Анон

Анон пишет:

"вас раздражает в людях то, что есть в вас самих"

То есть мы все немного Юля?..

Отредактировано (2022-07-29 02:46:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума