Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Но её же издают!
Не могу отделаться от ощущения, что на книгах Юли стригут бабло, тихо угорая в сторонке (да и не только над Юлей, даже в этом она не уникальна).
Ну, так и есть, скорее всего. Какое дело, какое г издать, если кто-то его купит?
Да и каждый имеет право г любить... Только не пихай мне его, как шедевр, ска
Простите, может, кто-то вносил уже сюда, тема-то не новая, но недавно наткнулся на старое видео Юли (Моя писательская история | Рассказываю о своих книгах) и охренел
Где-то на 10:10 Юля говорит, мол, нельзя переписывать реальные факты из биографии человека, тем более ныне живущего, мне это тогда никто не объяснил - простите, это за несколько лет так все поменялось или бревно в глазу вообще не жмет?
нельзя переписывать реальные факты из биографии человека, тем более ныне живущего, мне это тогда никто не объяснил
Так ведь Туманов, Волк, Кигель и иже с ними - они не ныне живущие люди, они выдуманные персонажи Сама Юля про это говорит "да поменяй ты имя - и вперёд, пиши что хочешь!".
В смысле в Питере негде поесть?
Там на каждом углу едальня на любой вкус - хоть рестораны, хоть столовки, хоть пекарни.
Вот уж что-что, а в Питере с голоду не умереть
мол, нельзя переписывать реальные факты из биографии человека, тем более ныне живущего
Но если поменять его фамилию на вымышленную - то можно
на книгах Юли стригут бабло, тихо угорая в сторонке (да и не только над Юлей, даже в этом она не уникальна).
Я вот офигеваю с того, что неокоторые издательства публикуют неотредактированные пописы с фикбука. Ждем публикации юлиной эпопеи про никиту и как его там, который инвалидом стал
Ждем публикации юлиной эпопеи про никиту и как его там, который инвалидом стал
Ну, третью часть "Фанатов", вроде как собрались печатать, а она не сильно лучше.
Были "Счастья хватит на всех" и "Счастье на бис", а теперь будет ещё и "Счастье на отъебис"
"Счастье на отъебис"
Ору
В смысле в Питере негде поесть?
Там на каждом углу едальня на любой вкус - хоть рестораны, хоть столовки, хоть пекарни.
Вот уж что-что, а в Питере с голоду не умереть
Там не про Питер, а про экскурсии в Выборг, Кронштадт, ещё куда-то. Там то едальня не той системы с не той едой, то всю еду уже съели, то времени мало, то круассан с рыбой, короче все мимо.
Отредактировано (2022-07-28 17:20:11)
Аноны, там у Юльки новое видео вышло. Гениальные аффторские советы от Издатой Пейсательницы:facepalm:
Шо, опять!!!!111
Спойлер - уже первый "бесячий грех" прекрасно описывает ее творчество
Первый же совет Юли в новом видео. Не создавайте персонажа нитакусей, которого никто не любит и не понимает. Я просто в осадок выпала. Похоже придерживаться своих же советов не ее конек.
Вот да
"Герой нитакусик, его никто не понимает, он один в белом пальто над всеми возвышается".
Никого не напоминает?
Да нет, я после каждой пописы пребываю в недоумении от того, что этот человек на полном серьёзе считает себя хорошим писателем. И ладно, мало ли, что люди сами о себе думают. Но её же издают!
Вот это больше всего и ломает анону мозг.
Ага, тоже подофигела от этого
Королевская Кровь, как пример хорошего ромфанта
Ну тык она его хвалила и говорила, что, мол, по-взрослому всё, а не только про то, как принцессы замуж вышли
"Герой нитакусик, его никто не понимает, он один в белом пальто над всеми возвышается".
"Иногда в белом халате"
Ой, кого-то мне это СИЛЬНО напоминает.
"Каждый автор имеет право написать одну... ну, ладно, две книги, где весь мир героя не понимает"
А теперь давайте вспомним, сколько таких книг у Юли. Примерно каждая... Просто примерно каждая
Блин, какой ЖИИИИИР. Посмотрел три минуты, а у меня уже передоз жира в организме. Она точно не троллит?
"Замените первое лицо на третье - и всё будет окей, вас никто не обвинит в том, что это конкретно вы в каждой книжке страдаете". Сказал автор, тема которого аж на реновацию улетела из-за того, что уши автора настолько торчат из каждой книжки, что от героини её нереально отделить
Так надо пиарить Иру, чтобы Ира пиарила Юлю. Все правильно.
Блин, какой ЖИИИИИР. Посмотрел три минуты, а у меня уже передоз жира в организме. Она точно не троллит?
Тоже такая мысль закралась, ибо уж очень жирно.
Хотя, признаться честно, я некогда считала Юлю человеком, который действительно в писательстве разбирается и даже прислушивалась к её советам (и ругане на Бесячке, типа "показывай, а не рассказывай"). А потом я почитала отрывки из её пописы, смутилась, наткнулась на Багиню и Холиварку, и тут открылись бездны... Может на то и расчёт? На хомяков, которые её либо не читали, либо читали, но слишком упороты для осознания очевидного.
Отредактировано (2022-07-28 22:52:42)
Либо она считает, что нитакусик - это плохо, когда автор бесячий, а она же не бесячий, она же показывает всякую бессвязную хтонь, а не рассказывает, у неё же конфликт и арка персонажа в том, что обезумевшая фанатка чудом отхватила себе своего кумира в попечение и благополучно обезумела ещё сильнее, но так и надо, это же стекло, у неё же реализм "пражызнь" фиговую и ненатуральную. Есть формальные признаки литературы, как она их видит, или ей кажется, что есть, - значит, у неё хорошие истории и она успешный писатель. А у Сафарли и Полярного и этого нет, и это видит даже Юля, ну так на их фоне и приосанивается. Всё равно она больше никого не знает.
Отредактировано (2022-07-28 23:19:16)
В принципе, правильно все говорит, но с первого пункта я орала как не в себя. Вот есть модный тейк "вас раздражает в людях то, что есть в вас самих", и это прям оно 😂 Ещё подумалось, что на "не таких" целое направление романтизма выросло, и ничего 🤔
"вас раздражает в людях то, что есть в вас самих"
То есть мы все немного Юля?..
Отредактировано (2022-07-29 02:46:12)