Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Ну, вот так нелюбовь проявляется, видимо: такое ужасное место, что и есть нечего, и жить негде, и вообще, это вам не Прибрежный, вот где рай!
Про бутерброды...
А разве диабетикам можно хлеб?
Удивило, как Сашка негодует на старых конкурсантов, у нас же геронтофилия в массы.
Юля неоднократно в видео говорила, что не любит и не понимает Москву, хотя бывала тут не один раз... Анон-москвич недоумеваэ.
Анон, Юуля как-то открыла причину своей нелюбови к нашему городу, в обзоре на какую-то бизнес-книгу ( заставив меня практически упасть со стула от смеха):
она приехала выступать где-то по копирайтерским делам, жила в гостинице совкового типа у Тропарёво (
для тех кто не знаком с географией города, это минут 30 на метро от центра, то есть не ближний свет, обычный спальный район), и искренне не понимала, чего в этой Москве такого. и уже потом, через какое-то время, на н-ный приезд, она прокатилась до центра, и выяснила, что Москва совсем другая.
Анон пишет:Юля неоднократно в видео говорила, что не любит и не понимает Москву, хотя бывала тут не один раз... Анон-москвич недоумеваэ.
Анон, Юуля как-то открыла причину своей нелюбови к нашему городу, в обзоре на какую-то бизнес-книгу ( заставив меня практически упасть со стула от смеха):
она приехала выступать где-то по копирайтерским делам, жила в гостинице совкового типа у Тропарёво (
для тех кто не знаком с географией города, это минут 30 на метро от центра, то есть не ближний свет, обычный спальный район), и искренне не понимала, чего в этой Москве такого. и уже потом, через какое-то время, на н-ный приезд, она прокатилась до центра, и выяснила, что Москва совсем другая.
Омг, я этого не помню 😂 Ну да, это примерно как в Питере жить в условном Купчино и не знать, что это не весь Питер 😂
Продолжение завтра, я устал читать эту нудятину
Анон живущий рядом с Тропарево напрягся
Мне показалось, что Тамарочка это Бабкина.
Чтец, а не хочешь ли ты и Попаданку зачесть? Ее вроде всю приносили
Анон живущий рядом с Тропарево напрягся
![]()
Мне показалось, что Тамарочка это Бабкина.
Чтец, а не хочешь ли ты и Попаданку зачесть? Ее вроде всю приносили
А на нее не было чтений разве?
Размышляя о Москве, Сашка приходит в книжный и едко проходится по арсеналу магазина, но в этом прорывается и, в первую очередь, ее ограниченность.
Я, наверное, до мышей доебываюсь, но если Сашка на Арбате, то она либо в лавках букинистов, либо в Московском Доме Книги, в котором есть, по-моему, все: от любовных романов в мягких обложках до философских трактатов. Это, конечно, если речь именно про Старый/Новый Арбат... Но я не помню в округе других книжных.
Я, наверное, до мышей доебываюсь, но если Сашка на Арбате, то она либо в лавках букинистов, либо в Московском Доме Книги, в котором есть, по-моему, все: от любовных романов в мягких обложках до философских трактатов. Это, конечно, если речь именно про Старый/Новый Арбат... Но я не помню в округе других книжных.
Новый Арбат, анон, он самый...
Поражает, насколько у Сашки отсутствует концепция вежливых формулировок и светской беседы. Вот как в мультиках есть такой штамп - персонаж по какой-то причине может говорить только правду, и начинается весёлая или кринжовая комедия про рубку правды-матки, а у Сашки это состояние перманентно и на полном серьёзе. Вежливо высказал соболезнования - "не могла привыкнуть к тому, как легко он врал". А что, было бы лучше жить в мире, когда все круглосуточно хамят, говнят я и язвят?
А что, было бы лучше жить в мире, когда все круглосуточно хамят, говнят я и язвят?
А это только у Сашки правда-матка выглядит как беспрерывное язвление и хамство, у большинства с этим как-то попроще.
Размышляя о Москве, Сашка приходит в книжный и едко проходится по арсеналу магазина, но в этом прорывается и, в первую очередь, ее ограниченность.
Мать моя женщина, какие ж книжные тогда в сочах и волкотищах, если Сашке московские (особенно вышеуказанные) кажутся скудноваты?
в Московском Доме Книги, в котором есть, по-моему, все: от любовных романов в мягких обложках до философских трактато
Но все разнообразие при этом легко умещается в четыре позиции.
1) современное плохое
2) забугорное неинтересное
3) мемуары
4) детективы (иронические и Акунин)
Даже свою любимую русскую прозу не вспомнила.
Отредактировано (2022-08-01 01:30:48)
Возник вопрос в связи со всеми этими чтениями. А как вот так вышло, что в Юлеверсе все время рчдом с известным артистом трется какая-то тетенька значительно моложе, лезет везде на глаза, мешается, и при этом журналисты не сделали из этого материал, не начали на нее копать? Помните, как про молодую жену Петросяна в свое время только ленивый не писал, а Туманов чем хуже?
Помните, как про молодую жену Петросяна в свое время только ленивый не писал, а Туманов чем хуже?
А это волшебная популярность волковерса, когда ты известный артист, но тебя даже бабки узнают через раз и отношение соответствующее статусу (нет). Да и вообще, может она его сиделка (хотя туманыч вроде как отчаянно хорохорится и скрывает свои болячки, знатоки фанатов поправьте, пожалусто, если не права), но и про сиделку можно было снять пару огненных телепердач, про хитрую и зубастую мадаму, которая пригрела старичка, чтобы тот отписал ей все свои квартиры. Неужели чижолый взгляд Сашки настолько чижол, что отваживает журналистов?
Им всё можно, только нужно знать когда и сколько.
Про бутерброды...
Еще доеб про бутерброды, почему важным звездным гостям не заказали кейтеринг минимальный? Или издатая наша таких слов не слышала?
Возник вопрос в связи со всеми этими чтениями. А как вот так вышло, что в Юлеверсе все время рчдом с известным артистом трется какая-то тетенька значительно моложе, лезет везде на глаза, мешается, и при этом журналисты не сделали из этого материал, не начали на нее копать? Помните, как про молодую жену Петросяна в свое время только ленивый не писал, а Туманов чем хуже?
Во вторых "Фанатах" были журналисты и слухи в соцсетях. Но возможно, Сашка настолько унылая, что журналистам просто неинтересно на нее копать )
Во вторых "Фанатах" были журналисты и слухи в соцсетях. Но возможно, Сашка настолько унылая, что журналистам просто неинтересно на нее копать )
Не, просто в мире Волкодав так нужно. Чтобы Сашка лезла везде, где просят и не просят, уничтожала всех тяжелым взглядом, крутилась рядом с Тумановым, но при этом была никому неинтересна. Если к ней полезут журналисты, это ж надо будет прописывать, что-то придумывать (не дай Боже!). А Юля пишет только то, что было в жизни, а в жизни к ней журналисты не лезли.
Вот хоть убейте я представляю все время почему-то не женщину лет 40, а то и больше на месте Сашки, а реально молоденькую девчонку, лет 23... ну только максимум на этот возраст я могу натянуть такое поведение человека.
Но от такого становится ещё кринжовей вся история.
Хотя это может от того, что со временными рамками автор Юля Волкодав поиграла так, что хрен разберёшься.
представляю все время почему-то не женщину лет 40, а то и больше на месте Сашки, а реально молоденькую девчонку, лет 23...
Я только сейчас осознал, что главной героине около 40. Тоже представлял её молоденькой девочкой
Отредактировано (2022-08-01 11:52:12)
Может, потому что "Сашка"? К сорока годам она была бы Сашкой только для близких друзей, для остальных - Александра или Александра Батьковна
И это Юля в отзыве БН говорила, что поведение героев не соответствует их возрасту и статусу небожителей
Вот хоть убейте я представляю все время почему-то не женщину лет 40, а то и больше на месте Сашки, а реально молоденькую девчонку, лет 23...
А я вижу в ней 40-летнюю тётку: вот ту самую противную из любого госучреждения, с которой ты только поздоровался, а она уже смотрит на тебя как на говно.