Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
По тексту получается, что Сашка хороша тем, что сломана под Туманыча нет, и такие пары бывают, чо
По тексту получается, что любви там нет, не было и не будет. И их обоих это устраивает. Почему бы и нет, с одной стороны. Но с другой - меня не покидает ощущение, что Юля видит здесь любовную линию и старательно её выписывает, но в силу отсутствия таланта и личного опыта выходит вот это непонятное нечто. Юля явно дрочит на агапэ, но прописать это не может.
И рот заткнуть одной хлесткой фразой умеет
Кому?! Ладно бы Юля какие-то неумелые мерисьюшные диалоги ей прописывала, где Сашка жгла бы напалмом и все бы отползали, осознав своё убожество, так ведь она даже ничего не показывает! Все социальные ситуации с Сашкой, просто все во всей эпопее, — про то, как ей хамят, а она смотрит чижолым взглядом и уходит со словами "ничего-то вы нипанимаити". Ну хорошо, только в этой недавней про звезду есть кусочек, когда она директора заставила сворачиваться, потому что решила, что Туманыч уже едва соображает от усталости. Но больше-то нигде даже такого нет
Отредактировано (2022-08-02 13:56:17)
О да, это очень смешно. Юлька любит говорить, что Сашка терпеть не станет, всех размажет, такая она дерзко-резкая. А по факту, Сашка сама та ещё размязня, которая только и может себе под нос проклятия бубнить. Даже до любимого Снейпа не дотягивает, тот хоть на детей высирался.
По тексту получается, что Сашка хороша тем, что сломана под Туманыча
Ну да, само собой. Сама Сашка это не только признаёт, но даже гордится этим и не видит, как можно по-другому. Её же точка зрения:
Снова и снова доказывать – «я есть». Я не просто ваша тень, я тоже личность. Я всё время иду где-то рядом и жду, когда понадоблюсь. И когда-нибудь дождусь, и счастья на меня ещё хватит, мы ещё успеем… Всё ещё будет хорошо, конец этой истории будет правильным.
"Я не ваша тень, я ваша тень". Нет, вообще, примечательно, как мы тут анализируем текст, ищем противоречия в Сашкиной внутренней речи и фактических событиях, определяем, почему она ненадёжный рассказчик. Литературно сидим, можно сказать. Проблема лишь в том, что сама авторша это искренне считает и называет в видосах "доброй и мирной интровертной историей о саркастичной Сашке и нездоровых отношениях". Интровертные нездоровые отношения тут есть, а вот со всем остальным сложности какие-то.
Отредактировано (2022-08-02 14:41:06)
А как вот так вышло, что в Юлеверсе все время рчдом с известным артистом трется какая-то тетенька значительно моложе, лезет везде на глаза, мешается, и при этом журналисты не сделали из этого материал, не начали на нее копать?
По-моему, там всего одна встреча с журналистами была. Конечно, в фирменном Сашкином стиле.
Но когда Сашка наконец выходит, то видит перед собой сразу четверых людей. В узком коридорчике они стоят так, что Сашке никак мимо них не пройти. Двое с телефонами, один с камерой, и одна с зелёненьким микрофоном, можно даже не уточнять, какого телеканала.
- Александра, пару слов о сегодняшнем мероприятии, пожалуйста!
- Без комментариев, - выдавливает ошарашенная Сашка.
- Скажите, а вы уже выбрали имя для первенца?
- Что?!
- Вы же беременны от Туманова? В Москву вернулись, чтобы рожать? Когда ждать пополнения в звёздном семействе?
- Пошли к чёрту!
- То есть вы не отрицаете факт беременности? Скажите, а вас не смущает разница в возрасте?
- Меня смущает разница в интеллекте. С вами, молодые люди. Дайте пройти!
Она практически толкает парня с камерой, чтобы освободить себе дорогу. Но он выше на две головы и не спешит уступать.
- Скажите, что вы будете делать, когда Туманова не станет? Он уже составил завещание?
- Слышь ты, тварь! – взрывается Сашка. – Ты сейчас свой микрофон будешь вытаскивать из ж…
- Слышь ты, тварь! – взрывается Сашка. – Ты сейчас свой микрофон будешь вытаскивать из ж…
Это и есть образец хлёсткой фразы, которой Сашка кому угодно заткнёт рот?
Отредактировано (2022-08-02 17:14:18)
Ты сейчас свой микрофон будешь вытаскивать из ж…
Ну, у нас во дворе ещё в далёком моём детстве у Сашеньки-девочки уточнили бы: из чьей?
А журналистам любой скандал на руку. Они бы из Сашкиной фразы красивый заголовок с подзаголовком сгоношили бы
Они бы из Сашкиной фразы красивый заголовок с подзаголовком сгоношили бы
Новая любовница Туманова любит когда заходят с черного входа
Новая любовница Туманова любит когда заходят с черного входа
Анон журналист?
Странно что великая пиздатая Юля не продумывает логичные "ответочки" на Сашкино хамство. Будто бы Сашкиной репликой всё заканчивается. Но каквжизни так не бывает!
Отредактировано (2022-08-02 19:27:12)
вытаскивать из ж…
В лексиконе автора вечно такое вот "замалчивание" и недоговаривание "неприличных" по мнению автора слов. Мы так в садике ругались.
"Банан", "киска", всевозможные эпитеты для секса, геев и любой другой "стыдной" для взрослого язвительного автора с чижолым взглядом, который при слове "писька" наверное заалеет краснее мака.
Я прям представляю, как автора трясло, когда он написал словосочетание "дубовый елдак". Типа вот как дерзко, как круто, как по-взрослому она написала.
На дайрях был такой смайлик, где пионер затыкает себе уши, говорит "писька" и краснеет. Кто же знал, что это доктор Александра Тамарина
Собрал некоторые чтения, шоб не потерялось. Потом хорошо бы в шапку вставить
Видео
Пост про Маэстро
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7435862
Никитаверс: Преодолевая барьеры
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7908561
Фанаты-1
Попаданка
А журналистам любой скандал на руку. Они бы из Сашкиной фразы красивый заголовок с подзаголовком сгоношили бы
Да, я тоже ожидала какого-то продолжения этой линии, но хрен там. Зато из этого текста про день рождения кутюрье можно узнать пикантную подробность: оказывается, в роскошной московской квартире Туманова совмещённый санузел.
Зайдя в квартиру, сразу идёт в ванную, но к её удивлению, за ней тут же входит Туманов.
- Что? Вам в туалет?
- Нет, - он закрывает крышку унитаза и усаживается сверху.
Сашка смотрит на него во все глаза. Это ещё что за фокусы? Крышку, кстати, так и сломать можно, тушка-то под сто килограммов.
- Умывайся или что ты там собиралась делать? Я посижу, посмотрю.
Ну и цитата, фу. Я искренне надеюсь, что Юля сознательно выписывает из Сашки мерзкую бабищу, озлобленную на весь мир, а не восхищается этим, считая идеальной версией себя.
Увы, анон, надеждам твоим, похоже, сбыться не суждено. Судя по абзацу выше, Юля считает такую реакцию мягкой, великодушной даже.
Хотя и Ренат не бесит, даже не особо раздражает. Ну мужик и мужик, очередной человек из окружения Всеволода Алексеевича. Он ничем не угрожает теперь, ни ей, ни её сокровищу. Не то, чтобы она всё забыла. И как поклонников гонял, и про деньги эти за майки и диски, и про концерты, которые задыхающийся Туманов работал в обнимку с ингалятором. Но где там граница между волей самого Рената и распоряжениями грозного тогда ещё шефа – большой вопрос.
И взглядом как рублем одарить может.
Это у Сашки такая самоирония включилась? Или опять чудовищный диссонанс между действительностью и её собственным восприятием себя? У Некрасова ведь было: "Пройдёт - словно солнце осветит, посмотрит - рублём подарит". То есть так смотрит женщина, спокойная и уверенная в ценности своего приветливого взгляда. Вот уж чего о Сашке точно не скажешь.
Анон пишет:И взглядом как рублем одарить может.
Это у Сашки такая самоирония включилась? Или опять чудовищный диссонанс между действительностью и её собственным восприятием себя? У Некрасова ведь было: "Пройдёт - словно солнце осветит, посмотрит - рублём подарит". То есть так смотрит женщина, спокойная и уверенная в ценности своего приветливого взгляда. Вот уж чего о Сашке точно не скажешь.
Зуб даю, автор просто где-то эту фразу слышал (мб в неправильном контексте) и не проверяя воткнул в текст.
и про деньги эти за майки и диск
Блять, какой же степенью злопамятности надо обладать, чтоб ГОДАМИ выжимать из дебильного эпизода в прошлом говно и мусолить его из текста в текст?
Просто перекрещусь, когда в следующий раз Сашка припомнит, как в школе её учитилка за любовь к деду обсмеяла. Того же уровня травма, по ходу.
Я по прежнему не могу понять, в чëм именно Ренат был не прав в этом случае.
Деньги реально были украдены? Были.
Отчëт у Рената не сходился? Не сходился.
Да, стырила их не Сашка, но Ренат " нанимал" именно еë, так что и спрашивал, естественно, тоже с неë.
А эта, королева драмы, через года все помнит, но уже великодушно не бесится
Как же меня раздражает юлин подход к писательству. Перерабатывать жизненные ситуации в рукопись - не равно переписывать их на 99%. Мне порой даже жаль Юлю: так она хочет быть писателем, но фантазии и таланта ноль. А потом я вспоминаю её непомерное ЧСВ и сразу вся жалость проходит.
Я по прежнему не могу понять, в чëм именно Ренат был не прав в этом случае.
Деньги реально были украдены? Были.
Отчëт у Рената не сходился? Не сходился.
Да, стырила их не Сашка, но Ренат " нанимал" именно еë, так что и спрашивал, естественно, тоже с неë.
Ситуация из разряда "нахамила врачиха в поликлинике". Как бы да, неприятно, однако носиться с ней годами тот ещё кринж. Такое бывает, когда ничего интересного в жизни не происходит, вот и приходится ворошить прошлые обиды, чтобы хоть как-то эмоциональный фон протрясти.
Про чатик
Чатик 2.0
Чатик 2.0
Добавился *о*