Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
И я не поняла. А Дворецкий ей че сделал? Или это чисто козырнуть, мол вон кого в детстве видела?
Дворжецкий* только утром заметила, что опечаталась
Что-то мне жалко эту Юлю из 28 квартиры (я именно про текст). Одинокий, несоциализированный ребенок, при всем внешнем благополучии... Новиковой, конечно, респект.
А если так оно и задумано? История о взрослых мудаках, которые воспитали социофобное одинокое нечто, которому нет места во взрослой жизни и которое консервирует себя в подростковом сознании. На рассказах показывается, как именно ребенок ломался. Такая задумка бы была...
На рассказах показывается, как именно ребенок ломался. Такая задумка бы была...
Как обычно аноны находят в пописах Юли больше смысла, чем есть на самом деле
Анон пишет:На рассказах показывается, как именно ребенок ломался. Такая задумка бы была...
Как обычно аноны находят в пописах Юли больше смысла, чем есть на самом деле
Или этот смысл настолько явный, что сквозит из каждой строчки попис. Я вот тоже читать не смогла, бросила. Мне девочку жалко. Вырастет же в забитую тётю доктора с тижолым взглядом.
Или этот смысл настолько явный, что сквозит из каждой строчки попис.
Так в том и дело. Сквозит вот это, но вряд ли Юля писала именно с такой задумкой
Сквозит вот это, но вряд ли Юля писала именно с такой задумкой
Вряд ли Юля думает, как это вообще выглядит со стороны. С учетом того, насколько она оторвана от реальности, не удивлюсь, если она считает, что всё в её детстве было норм.
Анонсы, я с мороза, а вот эта Юля из 28 квартиры вообще как позиционируется? Мемуары али что?
а вот эта Юля из 28 квартиры вообще как позиционируется? Мемуары али что?
Типа "повесть о детстве" Напрямую мемуарами Юля (вроде) не называла, но все мы знаем это её "реализм - это то, что в жизни было", так что...
Она позиционировала это примерно как " я решила написать о своём детстве, чтобы сохранить эти воспоминания, а то многое стало забываться, думаю многие дети 90-х с удовольствием вспомнят, как это было" .
думаю многие дети 90-х с удовольствием вспомнят, как это было" .
Я ненамного старше Юли. Но нет, у меня было не так.
Писатели книг о детстве как-то умудряются вложить в них (кроме рыализьму) какую-то идею, настроение: либо светлую ностальгическую грусть, либо превозмогание обстоятельств. Даже трэш с родичами-абьюзерами может служить какой-то задумке автора.
А вот эта Юлина книга про Юлю она для чего? Судя по тому, что имя девочке не сменили даже номинально, то это опять будет просебяшка, только в другом разрезе. Такие вещи пациенты обычно на приёме у психолога пишут для проработки детских травм, и никому постороннему потом не показывают. Но Юля опять вывалит всё на обозрение, а потом будет банить любой невосторженный комментарий, потому что слишком личное задели.
А вот эта Юлина книга про Юлю она для чего?
Есть же жанр "автофикшн". Как у Кнаусгарда, Маргерит Дюрас, Анни Эрно. А Юльсанна чем хуже?
Мне другое интересно: в последнем подкасте Юля говнится на Инспирию - говорит, что их книги - гарантированная бесячка. Эммм... чего? Они как бы дохера книг издают: от попис Арден (которые Волкодаву нравятся) до букеровских лауреатов. Она у них что читала? Или это просто очередное издательство, которое отказалось печатать Фанатов и она таким образом их покусывает?
Забавно,что это то же самое Эксмо/АСТ, где Юля издается. Она посралась с АСТ?
Она позиционировала это примерно как " я решила написать о своём детстве, чтобы сохранить эти воспоминания, а то многое стало забываться, думаю многие дети 90-х с удовольствием вспомнят, как это было" .
*крякнула* Что-то как-то... извращенное удовольсивие.
Но нет, у меня было не так.
+ много
А Юльсанна чем хуже?
Не, Юля, у большинства в 90-е было совсем не так, потому что не у всех бабушки - начальницы 😂
Мне другое интересно: в последнем подкасте Юля говнится на Инспирию - говорит, что их книги - гарантированная бесячка. Эммм... чего?
Та Юля просто дальше розовой серии с любовными романами не ходила
Вот был бы прикол, если бы Юле запретили срать на книжки АСТ, как букпатрульке
если бы Юле запретили срать
на издательства, на неправильных поклонников леща, на семью/соседей/животных.
Пусть бы её канал опять был ламповым каналом тётеньки средних лет с лёгкой придурью. Пусть было бы деление на тэги, чтоб можно было отфильтровать и не смотреть постоянные "этонеточтовыподумали", "стекло" и "геронтофилия, омномном!"
Я даже готова донатить копеечку на бусти, на котором не будет ни Туманова, ни Леща, ни Юлиных попис. Пусть будет "ылитный" контент про хоть какие книги, а этим всем бесплатные подписчики давятся по желанию.
Я просто попыталась посмотреть последний Юлин ролик с прочитанным и...нет, не могу!
Бесконечное лето на Юлин лад.
Юля пробила дно: в новом видео полчаса разговаривает сама с собой со своими просебяшками и объясняет, почему нормально брать деньги за свой контент. Больше в видео ничего нет
в новом видео полчаса разговаривает сама с собой
"- Ты вспомни, как Юлю травили в ковид!
- Не совсем так, Сашенька..."
Юля пробила дно: в новом видео полчаса разговаривает сама с собой со своими просебяшками и объясняет, почему нормально брать деньги за свой контент. Больше в видео ничего нет
Ну и хорошо. Думаю, что до смерти главного Некнижного контента на обсуждение у нас больше не будет, а будет переливание из пустого в порожнее про тижолый взгляд и помпу, том стопитьсотый. Дальше уже некуда сходить с ума и писать не про что.
Аноны выше, очевидно, нездоровы, потому что в последнем видео все адекватно, по делу и аудитории гораздо правильнее как раз пояснить свою позицию, а не просто дверью хлопать.
а не просто дверью хлопать
Юля уходит с ютуба исключительно на бусти?
Анон, который не может смотреть Юлин цирк на три персоны, поэтому не посмотрит никогда.
Не уходит. Но часть контента там в любом случае.