Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Буктьюберы слишком нежные социфобушки, чтобы ввязываться в открытый конфликт. Максимум, кто может за это взяться - какой-нибудь Юлай, но не думаю, что хотя бы 1/10 его аудитории в курсе, кто такая Юля Волкодав, а значит выхлопа не будет.
Ну под Юлиным обзором Календарной девушки отмечалось большое количество знающих Антона.
Ну под Юлиным обзором Календарной девушки отмечалось большое количество знающих Антона.
Потому что Антон тоже делала на неё обзор, причем на все 4 книги. Я скорее говорила про общую массу его зрителей, для которой гораздо громче имена Кати Адушкиной или Лии Стеффи. Но кто знает, может когда-нибудь он доберется и до Волкодав.
Анончики, а можно сюда более ранние выпуски бесячки 18+?
Хоть временно. А то неловко, но любопытно
Там, кстати, часть видео не открывается. Неужто гейское гейство Волкодав заблочила?
Анончики, а можно сюда более ранние выпуски бесячки 18+?
![]()
Хоть временно. А то неловко, но любопытно
Тут кидали ссылки, где лежит полное собрание сочинений.
Теперь у нее на бесячке Улицкая
Справедливости ради, претензия Волкодав заключается в излишней физиологичности описаний, и в этом я с ней согласна: мне тоже не хочется 10 раз читать о том, какие у гг соски и что из них сочится.
Справедливости ради, претензия Волкодав заключается в излишней физиологичности описаний, и в этом я с ней согласна: мне тоже не хочется 10 раз читать о том, какие у гг соски и что из них сочится.
И всё бы ничего, если бы не приснопамятный пот с висков Туманова и слюни у него же на подбородке во время приступа астмы, который Юля описывает со смаком, чуть ли не с причмоком.
претензия Волкодав заключается в излишней физиологичности описаний
Это одна из претензий, далее идёт обвинение гг в шлюховатости и прочие мизогиничные высеры. Грудь можно описывать только в сексуальном контексте, во всех остальных - это грязное смакование грязных физиологических подробностей. Что в этом грязного, я так и не поняла. Уж не грязнее, чем блюющий над "белым другом человечества" дед.
И всё бы ничего, если бы не приснопамятный пот с висков Туманова и слюни у него же на подбородке во время приступа астмы, который Юля описывает со смаком, чуть ли не с причмоком.
Но это разовое описание. Не имею ничего против физиологии, если это действительно так необходимо в конкретной сцене. Но постоянно зацикливаться на этом зачем?
Грудь можно описывать только в сексуальном контексте, во всех остальных - это грязное смакование грязных физиологических подробностей.
Не грудь, а вытекающее молоко. Я не детное и меня подобные подробности не умиляют, а наоборот, вызывают отвращение. Послушав обзор сделала вывод, что действительно необходимо было это показать в сцене с обмыванием трупа бабули, в остальных же зачем? Для чего? Чтобы что?
А мизогинные высеры Волкодав выдает по кд, так что тут дело вообще не в Улицкой.
Отредактировано (2023-03-12 22:15:29)
Послушав обзор сделала вывод, что действительно необходимо было это показать в сцене с обмыванием трупа бабули, в остальных же зачем? Для чего? Чтобы что?
Было бы неплохо перед этим прочесть тот кусочек самостоятельно, благо он не такой уж и большой. Аллегория насколько чиста и понятна, что мне даже неловко это объяснять. Жизнь идёт рядом со смертью, буквально рука об руку. При чем тут наличие детей и умиление, это жизнь, и она продолжается, несмотря на смерть бабушки.
Нас не ждали, но мы припёрлися
"Мы" - в смысле анон-чтец и Лучанские.
Не имею ничего против физиологии, если это действительно так необходимо в конкретной сцене.
А для чего необходимо описание пота, капающего на грудь, в постельной сцене? Чтобы показать, как герой-любовник перетрудился?
У дверей ресторана стояла очередь. Но Лучанский её словно не заметил. Просто обошёл толпу, протискиваясь к дверям. Чтобы я не отстала, он взял меня за руку, и я даже не подумала высвободиться, настолько уверенным в своей правоте он казался.
Очередной чёртов альфа, при виде которого феминизм тает без следа. Опять всё то же, практически теми же фразами.
Было бы неплохо перед этим прочесть тот кусочек самостоятельно, благо он не такой уж и большой.
Так я прочла. И написала, что в данной сцене это было необходимо, в остальных - нет. Даже неловко ещё раз повторять.
прежде, чем появиться на глаза мужу.
Как можно "появиться кому-то на глаза"? Можно "показаться на глаза". Можно "появиться где-то/откуда-то".
А вот это как-то совсем не по-русски.
Отредактировано (2023-03-13 11:05:57)
И написала, что в данной сцене это было необходимо, в остальных - нет
Но это не так... Собственно, я написала ответы на все вопросы. Впрочем, чему удивляться, Юлей даже не заметила библейских отсылок в Нарнии, чего уж от ее хомяков ждать.
Юлей даже не заметила библейских отсылок в Нарнии
И в "Мефодии Буслаеве" тоже не допёрла, что там Свет и Тьма - это про рай и ад. Хотя это, по-моему, настолько прозрачно, что даже думать не надо.
чего уж от ее хомяков ждать
Любой, кто хоть в чем-то согласен с Волкодав = её хомяк
Кстати, в новых покупках Волкодав СНОВА купила книгу, потому что Лещенко про неё упомянул. На этот раз "Девушка с татуировкой дракона". Кто читал, аноны, как думаете, будет ли Юлевищу бомбить?
И ещё сказала, что Лещ аж где-то списочек прочитанного скидывает, а она отслеживает и галочки проставляет.
И ещё сказала, что Лещ аж где-то списочек прочитанного скидывает, а она отслеживает и галочки проставляет.
Не, Лещенко просто упоминает прочитанное в различных интервью, а Юля составляет список из упомянутых книг для себя. Что на самом деле то и хорошо, хоть немного расширяет читательский кругозор
Как же противно читать этот старомодный, унылый, мизогинный, мудрожопственный пиздец!
Кто читал, аноны, как думаете, будет ли Юлевищу бомбить?
Героиня не мудрожопственная, великого альфадеда на нее не нашлось... Думаю, с некоторой вероятностью будет.
великого альфадеда на нее не нашлось
Но альфадед там в принципе имеется (82 года, как Юля любит)
мизогинный, мудрожопственный пиздец!
Самое забавное, что при этом Юля старается выглядеть сильной и независимой, мужиков поливает, когда они что-то мизогинное тявкают. А у самой в голове такое творится. Вот уверена, если бы не её яростное желание быть нитакусей, точно бы вырядилась в платье до пят, косу отрастила и глазки в пол опустила.
Вот уверена, если бы не её яростное желание быть нитакусей, точно бы вырядилась в платье до пят, косу отрастила и глазки в пол опустила.