Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
То есть, АНПУ написали буквально на коленке? Оно и чувствуются. Вопрос только - зачем?
Вроде Юля всегда так пишет, "черновик на 90% беловик" и т.д. Написано в соавторстве по инициативе соавтора, вроде. Помочь человеку, работающему с кумиром, неплохое предложение, так что понятно, почему она на это согласилась.
При том те части, которые писала сама Юля, ничем не примечательны, все как всегда по качеству. А соавтор... Уже обсудили
А реально она с директором пишет, или это шутка/выдумка/слух?
Чтец, спасибо! какой феерический бред!
Анон встанет в угол к тем, кто видит в этой шедевре сектантское агитационое фэнтези. В аноновом детстве, когда такое бабки ещё брали и складировали на даче, вот точно такое же было: волшебники с глазами ибдула, школы любви,новая настоящая любящая семья, новая жизнь...
С другой стороны, анону почему-то хочется, чтобы это и правда оказалось сектантское фэнтези, потому что Юля и секта ля Фрай будет выглядеть просто волшебно
За Фрая даже обидно стало.
Мне эта дичь напомнила серию Звенящие кадры России. Вот уж секта
Юльча, открывай секту!
Видимо, вот за этим
Это не ответ. Можно же было подольше поработать. Или у Юльки принцип "нет Леща, значит нечего стараться"?
А реально она с директором пишет, или это шутка/выдумка/слух?
Скорее всего, правда, так как имя директора Леща - Андрей Гайдель, а псевдоним соавтора - Андрей Гай.
Юля и секта ля Фрай
Туда и стремится, видимо. Макаренко был, Рубина была, пришло время под Фраиху писать.
Отредактировано (2023-03-31 09:16:58)
Или у Юльки принцип "нет Леща, значит нечего стараться"?
С добрым утром
Скорее всего, правда, так как имя директора Леща - Андрей Гайдель, а псевдоним соавтора - Андрей Гай.
И этот Гайдель как раз упарывается по всякой эзотерике. Совпадение? Не думаю.
С добрым утром
Да я знала, но не думала, что все НАСТОЛЬКО плохо: одно дело копирайтерские статейки клепать, другое - выпускать книгу, имея статус неоднократно издатого писателя. Позорище. И потом ещё в Телеге вякать, что ей все завидуют. Чему? Одна извилина работает, и та настроена только на Леща.
Блин, реально секта какая-то.
На ридеро есть такие отзывы, так что очень даже вероятно:
"Книга явно написана под большим влиянием эзотерического учения Болгарского белого братства и его основателя Омраама Микаэля Айванхова. Примерно половина текста это пересказ постулатов учения прям в лоб, в чистом виде, словно я попала на проповедь, а не купила книгу с тэгом "фэнтези"."
"Но, скажу честно, как-то это слишком похоже на некоторые фильмы и рассказы, которые мне уже встречались. Было очень и очень близкое по задумке. А по идеям, не веруете ли вы с Юлией в учения наподобие Храма Народов или Белого Братства? Будьте осторожнее, хоть и едва ли вы меня услышите."
Посмотрел свежее Видео с изданием Шкуры(чтение и розыгрыш).
Стилистика обложки книги, закладок и открытки это постирония такая? Прогрев аудитории перед переходом в ромфонт? Или у ЮльСанны и художника(цы) реально такой вкус?
Продолжаем погружаться в бездну...
Стилистика обложки книги, закладок и открытки это постирония такая? Прогрев аудитории перед переходом в ромфонт? Или у ЮльСанны и художника(цы) реально такой вкус?
Ставлю на к-комбо И что и вкус, и что Юльсанна готова нырнуть в бездны если не ромфанта, то беременных босов в обёртке подросткового яэ.
Стилистика обложки книги, закладок и открытки это постирония такая?
А мне кажется, это просто грамотный маркетинговый ход. Что-что, а умение продавливать и припудривать свои пописы под конъюнктуру - всегда были сильной стороной Юли. Её самые первые ещё самопальные фанаты - страшные а-ля бумажные куклы девахи в виде аппликации - жуть, но тогда в середине 2010-х это был тренд. И то же АСТ делала подобные обложки, просто немного в лучшем качестве.
Потом официальный выпуск - тут, как я понимаю, обложки делало издательство, но опять же, Юля пробралась в серию стильно-модно-молодежно, с чем юлины фанаты не имеют ничего общего. И обложки сильно лучше содержания книг.
А теперь рисованные руграм.Опять же тренд начался с ромфантовских обложек, но в книготреде кидали пост с обложками классики, которую сейчас стали массово выпускать в подобном стиле. Все стали делать так, а Юлец уже имеет изданную книгу в таком стиле.
Так что чуйку её можно только похвалить.
А теперь рисованные руграм.Опять же тренд начался с ромфантовских обложек, но в книготреде кидали пост с обложками классики, которую сейчас стали массово выпускать в подобном стиле. Все стали делать так, а Юлец уже имеет изданную книгу в таком стиле.
Так что чуйку её можно только похвалить.
Да за что хвалить то? Это же безвкусица. Люди дрочат на красивые рисованные обложки, а Юлька делает такую, от которой кровь из глаз хлещет.
Да за что хвалить то? Это же безвкусица. Люди дрочат на красивые рисованные обложки, а Юлька делает такую, от которой кровь из глаз хлещет.
Это уже субъективщина. Вон в треде про покемонов Фроловой кидают обложки - разрыдаться и сжечь, а в телеге самой Фроловой девки пачками сходят с ума и требуют ещё.
По мне так почти все рисованные обложки отечественные плохи. Но я-то один индивид, а тенденция на рисовку (любую) четко видна.
По мне так почти все рисованные обложки отечественные плохи.
Да не, яэ красивые подгоняют. В ромфанте тоже что-то симпатичное попадается, но Юлькины - это вырвиглазие из начала нулевых. Она морально застряла в том времени, вот и считает, видимо, что рисованные обложки должны быть такими.
Только в рассказах про попаданку приплетаются осознанные сновидения, которые Сашка, оказывается, давно практиковала в качестве способа узнать о Его самочувствии, когда Его ещё рядом не было.
А насколько вообще популярно такое отношение к осознанным сновидениям? Я просто в "Попаданке" этой впервые подобное вижу. Ведь намного логичнее считать вещими как раз неосознанные сны, которые как бы извне, свыше приходят. А осознанные настолько очевидно происходят из психики сновидца, что даже не знаю, как на них навинтить всю эту шизотерику.
А насколько вообще популярно такое отношение к осознанным сновидениям?
Юля говорила, что вдохновлялась Фрайем.
но Юлькины - это вырвиглазие из начала нулевых. Она морально застряла в том времени, вот и считает, видимо, что рисованные обложки должны быть такими.
Даже стиль нулевых можно сделать хорошо. А обложка "шкуры" просто плохая, в основном из-за убогого арта "артер сделал за пятнадцать минут за чашку кофе и полшаурмы".
Ее Некнижный над ней издевается, да?..
— Какие книги читаете?
— Здесь я абсолютно всеядный. Читаю Пелевина, Сорокина, Глуховского*, могу Цыпкина прочитать. Люблю скандинавские детективы, Ларссона. «Июнь» и «Истребитель» Быкова* недавно читал. Улицкую, Рубину. Иногда могу почитать Чехова, хотя с классиками стало тяжеловато. Теза такая что ли — максимум информации, минимум усилий.
https://moscowchanges.ru/interview/ya-v … vremennoj/
Пелевин, Сорокин, Глуховский, Быков!..
И Йуля такая
Улицкую она разнесла за "некрофилию", Рубину за то, что та "прогнулась и написала про гулаги", Быкова за идею, посыл и физиологичность, Ларссона взяла, собирается читать.
Ох, ей бы Сорокина почитать