Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#1601 2020-08-08 16:01:59

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Я думаю - как минимум слышала. Всё таки сайт уже старый и по большей части, по её теме (дайри, фички, слэши, разбор книг).

Почему она тогда не высралась в твиттере о нас? Обидно((

Анон пишет:

Что там за фотки были? И где, в комментах?

Скрытый текст

#1602 2020-08-08 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Юльча тут сразу же отрезвляюще щёлкнула хейтерам по ушам: "Я пишу в жанре "реализм". Я не умею придумывать. Я не фантаст и не фэнтезист. Быть полностью оторванной от жизни я не могу. Сила моих книг в настоящих эмоциях".

Боже, она опять насилует понятие "реализм"  :facepalm:  :lol:

#1603 2020-08-08 16:23:07

Анон

у насиков часто упоминают холиварку, значит вероятность того, что она нас слышала - довольно высокая

#1604 2020-08-08 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Почему она тогда не высралась в твиттере о нас?

Одно дело - нейтральные рецензии на лайвлибе, другое - желчные аноны, которые дрючат Волкодавишну за самодрочево в книгах и каждый твиттерский проёб.

#1605 2020-08-08 16:48:03

Анон

Очень медленнй анон имеет заметить, что Юля продала "Фанатов" АСТ, а АСТ самый жадный и охуевший издатель ноунейма с улицы берёт именно на таких вводных: чтобы автор уже не был совсем ноунеймом, был свой кружок читателей, который гарантированно раскупит нужный процент тиража, права на аудио и электронку всякий случай — издательству. У Юли же не тот уровень и хомячков, и качества прозы, чтобы к её мнению прислушивались или как-то думали о её уникальном стиле и всём таком (взять например тут же аудиокнигу от Юли и выплатить ей за неё деньги, а не отдать начитывать чтецу на зарплате, заплатить за авторские обложки и тд).

Я ставлю челюсть прораба, что у Волкодав вопрос стоял либо становиться издатым ради статуса (гонорары у АСТ очень символические), либо остаться с гордостью и в самиздате, с учётом, что второй раз вряд ли позовут.

Юльча тут сразу же отрезвляюще щёлкнула хейтерам по ушам: "Я пишу в жанре "реализм". Я не умею придумывать. Я не фантаст и не фэнтезист. Быть полностью оторванной от жизни я не могу. Сила моих книг в настоящих эмоциях".

Как же я ору.
Если я напишу текст, где Лещенко с горящими путанами смотрит её обзоры и гиенит, то это будет  фэнтези или научная фантастика?

#1606 2020-08-08 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Юля продала "Фанатов" АСТ

Ой бля, АСТ  :facepalm: Тогда всё понятно с аудиокнигой, но непонятно, почему Юля возмущается.

Анон пишет:

Я ставлю челюсть прораба, что у Волкодав вопрос стоял либо становиться издатым ради статуса (гонорары у АСТ очень символические), либо остаться с гордостью и в самиздате, с учётом, что второй раз вряд ли позовут.

Её активно продвигали хомяки, #издайтеюлю и всё такое, то, что её взяли только в АСТ, говорит лишь об актуальности мастерписа.

Анон пишет:

Если я напишу текст, где Лещенко с горящими путанами смотрит её обзоры и гиенит, то это будет  фэнтези или научная фантастика?

Мистический триллер :troll:

#1607 2020-08-08 18:49:44

Анон

Вот смотрю я на Юлю и понимаю, что ей ещё расти и расти до того же издавшегося в прошлом вроде бы году Астапова. Читаешь её и ощущаешь фанфик. А как дышала, как дышала. Я вообще была уверена в том, что Юля охреренный писатель. А потом прочитала и чот как-то не того самого

#1608 2020-08-08 19:03:34

Анон

Анон пишет:

Её активно продвигали хомяки, #издайтеюлю и всё такое, то, что её взяли только в АСТ, говорит лишь об актуальности мастерписа.

Анон пишет:

Ой бля, АСТ   Тогда всё понятно с аудиокнигой

Анон пишет:

АСТ самый жадный и охуевший издатель

А можно для тех, кто не в теме: что не так с АСТом? Нормальное издательство же. Да, они, скорее всего, юзают ноунеймов, но разве не все так делают? Единственный их "косяк", как видится мне - холиварочному анону - это то, что они присунули её в "Виноваты звёзды" - серию, уровнем чуть повыше "Хитов Ваттпада", а не в редакцию Шубиной, как могли бы и на что наверняка рассчитывала Юлька.

#1609 2020-08-08 19:05:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще была уверена в том, что Юля охреренный писатель.

на основании чего?

#1610 2020-08-08 19:52:14

Анон

Анон пишет:

А можно для тех, кто не в теме: что не так с АСТом? Нормальное издательство же. Да, они, скорее всего, юзают ноунеймов, но разве не все так делают? Единственный их "косяк", как видится мне - холиварочному анону - это то, что они присунули её в "Виноваты звёзды" - серию, уровнем чуть повыше "Хитов Ваттпада", а не в редакцию Шубиной, как могли бы и на что наверняка рассчитывала Юлька.

Просто АСТ максимально жадные барыги, эксплуатирующие стереотип, что у тру-писателя должна быть бумажная публикация. Мизерные гонорары, нулевая редактура, плохая печать, нулевая реклама. И огромные масштабы этой деятельности, которые всё глубже закапывают рынок бумажного худлита. Но это уже глобальная проблема рынка, про Юлю см ниже.

Анон пишет:

Единственный их "косяк", как видится мне - холиварочному анону - это то, что они присунули её в "Виноваты звёзды" - серию, уровнем чуть повыше "Хитов Ваттпада", а не в редакцию Шубиной, как могли бы и на что наверняка рассчитывала Юлька.

Юля оказалась именно там, где должна была быть. У неё слабый текст, у которого единственное достоинство — это некоторое количество фанатов, которые купят тираж. В принципе, то, как похуистично издательство обошлось с текстом, показательно. Редактора прекрасно видели потенциал текста и ограничились стрижкой бабла с хомяков.
Юле бы делать акцент на своей буктьюберской деятельности, в ней она куда успешней, чем в литературе.

Отредактировано (2020-08-08 19:53:07)

#1611 2020-08-08 20:24:43

Анон

Слушайте, я не могу. Как назвать чтения видосика? Слушанья?

Скрытый текст

Впечатления анона по пунктам:

Скрытый текст

В общем, как человека её жалко, как анон — я в восторге от новой еды, которая ещё долго не стухнет.

Отредактировано (2020-08-08 20:29:16)

#1612 2020-08-08 20:39:54

Анон

Анон пишет:

В общем, как человека её жалко, как анон — я в восторге от новой еды, которая ещё долго не стухнет.

Анон, ты чудо! Спасибо, что посмотрел видео за нас)  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#1613 2020-08-08 20:56:26

Анон

Я вот как-то всё не могу уложить в голове, что издатый и типа профессиональный автор вообще не скрывает, что все главные герои ее книг, все эти Тумановы и Яркие и прочие - всё это Лещенко. По сути, она просто десятилетиями пишет фанфики по одному и тому же фандому. И с одним и тем же сюжетом "любимка встретил Мерисью ОЖП".

Многие наверное слышали хохму, что персонажи ориджей - это переделанный ОТП. И часто это действительно так, только Юля даже толком не переделывает. У нее из всех книг торчит Лев Валерьяныч собственной персоной как хер во лбу.
Ну то есть, даже у школьников и студентов с фикбука, если уж они пишут оридж, а не фанфик, ОТП как правило не только меняют имена, но и сами они как-то меняются, и меняется вселенная вокруг них. Часто таким образом за несколько лет или произведений из условного Гаре/Снейп вырастают вполне читабельные вещи, в которых от прототипов остаются только отдельные черты, а сами персонажи фактически становятся новыми, уже самостоятельными героями.
Да черт, даже в РПС-фанфиках, вдоволь надрочившись на Любимка1/Любимка2, фандомный народ устает от однообразия и начинает выдумывать аушки из серии "а если бы Любимка1 был полярным летчиком, а если бы Любимка2 был школьным учителем, а если бы они жили не в столице, а в городе Норильске, и не сейчас, а в 1960-е годы". Причем дело ведь не только в смене антуража, дело в том, что интересно, каким бы стал персонаж, если бы он вырос в другое время в других обстоятельствах, если бы он выбрал другую профессию. Как изменился бы его характер и мировоззрение, сильнее или слабее проявились бы те или иные черты.
Не знаю, Юлина способность десятилетиями гнать один и тот же бесконечный текст про себя любимую и Лещенко, меня больше восхищает или пугает.

#1614 2020-08-08 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, Юлина способность десятилетиями гнать один и тот же бесконечный текст про себя любимую и Лещенко, меня больше восхищает или пугает.

Ты вспомни её толкование реализма, раз, и сколько она тех текстов написала-то? Если бы она строчила с бешеной скоростью, как Додолей или Рыбаченко, возможно, ей бы надоело. Но у неё что-то дописанное можно пересчитать по пальцам, вон, даже приходится трясти какими-то детскими рассказиками, чтобы создать иллюзию большого авторского багажа.

#1615 2020-08-08 21:11:49

Анон

Э-э-э-э, ребят, этому Рабиновичу медведь на ухо наступил, Битлз он точно не тянет.

Анон пишет:

в котором начиналась  некая “Олеся” (её текст? я не знаю).

И вот на этом незнании обзор можно было заканчивать, потому что видео не буктьюбное, а "для своих". Которые знают, кто такая Олеся, какая связь между ней и пафосными формулировками, что такое "сцена с подушкой" и что странного в нарезке булочки. Не говоря уже о куче мелких локальных мемов.

Скрытый текст

Не говоря уже о говноочках, через которые любой "громкий выдох вместо смешка" описывается как "нервно ржёт", а любое озвученное "не так плохо, как можно подумать" — как приосанивание и самолюбование  :facepalm:

#1616 2020-08-08 21:23:07

Анон

Анон пишет:

И вот на этом незнании обзор можно было заканчивать, потому что видео не буктьюбное, а "для своих". Которые знают, кто такая Олеся, какая связь между ней и пафосными формулировками, что такое "сцена с подушкой" и что странного в нарезке булочки.

Это она про Школу поклонников Савелия Яркого. Там гг - Олеся, мелкая Сашка, только школьница. Третирует родителей и друзей и дрочит на папу Савву. В финале его спасает.
Про подушку хз, а булочку Яркий пилил ножом, потомук что беспомощный, а она зачерствела.

#1617 2020-08-08 21:26:21

Анон

Анон пишет:

И вот на этом незнании обзор можно было заканчивать, потому что видео не буктьюбное, а "для своих". Которые знают, кто такая Олеся, какая связь между ней и пафосными формулировками, что такое "сцена с подушкой" и что странного в нарезке булочки. Не говоря уже о куче мелких локальных мемов.

То есть, видео лежит на большом, открытом всем ветрам ютьюбе, не под замком, не для спонсоров, не тем более не в закрытом чатике для своих, но смотреть его мимокроку не надо и тем более мнение иметь?  :lolipop:

#1618 2020-08-08 21:33:19

Анон

Анон пишет:

но смотреть его мимокроку не надо

Да пусть смотрит на здоровье, просто будет непонятно и неинтересно.

Анон пишет:

и тем более мнение иметь? 

Привет, Лёша Шевцов.

#1619 2020-08-08 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Да пусть смотрит на здоровье, просто будет непонятно и неинтересно.

Ну и в чём тогда твои претензии?

#1620 2020-08-08 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Анон, мощны твои лапищи  :heart:
Чтения видосиков = просмотры?

#1621 2020-08-08 21:52:50

Анон

Анон пишет:

Э-э-э-э, ребят, этому Рабиновичу медведь на ухо наступил, Битлз он точно не тянет.

Какой ты душный, зойщитнег.

#1622 2020-08-08 22:43:32

Анон

Анон пишет:

1) фантастика и фэнтези, по-ходу, во вселенной Волкодав — это такой литературный аналог Киркорова. Апофеоз плохой литературы. Поэтому все, кто не ценит Юлины пописы, обязательно фанаты фантастики и фэнтези. 
2) Всё видео было каким-то блядским сюром из самоуничижения и “я-я!!11” У Юли зашкаливающее самомнение, при этом она то ли боится зрителя, то ли что, и её мотает между самообсёром и самовосхвалениями. Финал был эпичен: всё видео она исподволь похвалялась детскими публикациями, как круто она работала с текстом, а потом такая “у каждого автор должен быть период бреда”. И я такой — ??!
3) Юля нихуя не понимает, о чём говорит. Волкореализм, угу. Так же она явно не понимает, что такое Мэри-Марти и считает их  просто глупой доёбкой до хорошо проработанных умных героинь. Сюжет, арка, развитие персонажа — ощущение, что она просто выучила умные слова, наполнение каждый раз какое-то своё.

Тебя, анон, сейчас в какую-то не ту степь занесло.

#1623 2020-08-08 22:58:51

Анон

Антон со "слушаниями", ну ты мастер передёрга  :facepalm:
С такими претензиями можно до любого докопаться.
А видео кстати на удивление ламповое и адекватное получилось.

#1624 2020-08-09 15:15:18

Анон

...а где он мастер передерга? Та же Юля, что в любом другом видео, те же вопросы.

#1625 2020-08-09 15:15:29

Анон

Кстати про фантастику и фентези в глазах Юли. Это ведь что-то странное. Она вся из себя может только в реальзмь, но при этом занимается магуйством и, как признавалась в обзоре на "Гарри Поттер и методы рационального мышления" не может в логику. У меня возникает вопрос: а что для нее реализи, а что фентези? Вот всякое городское фентези или мистика с магуйством для нее пойдут в реализм или фентези? И что у человека с фантазией? Если она даже бытовуху придумать не может. А тот же Гарри Поттер для нее верх сложности в выдуманных мирах. Если Юле показать книги по днд она сломается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума