Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-09 17:22:41

Анон

ДТП с Михаилом Ефремовым

Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД  о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.

Защитники

Скрытый текст

Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")

Скрытый текст

#2751 2020-08-03 16:00:35

Анон

Re: ДТП с Михаилом Ефремовым

Анон пишет:

а он сделал непрошенное заявление.

Ну как же, даже в этом треде перетирали, что актёры соль земли, ум-честь-совесть эпохи, должны подавать пример, а не обдолбанными по ночной Москве гонять... А от бизнесменов такое облико морале не ожидается. Соответственно, и удар по репутации меньше. Логика рептилоидная, но не удивлюсь, если угашенное ефремовское сознание что-то такое и породило.

#2752 2020-08-03 16:09:40

Анон

Анон пишет:

Логика рептилоидная, но не удивлюсь, если угашенное ефремовское сознание что-то такое и породило.

Причем тут его сознание, когда все фразы ему утверждает адвокат (во всяком случае так должно быть)? Вот в угашенности Пашаева я не сомневаюсь.

#2753 2020-08-03 16:42:05

Анон

Из статьи про то, как лажают адвокаты в громких делах:

Адвокат Михаила Ефремова не так давно заявил о невиновности актера.

Разумеется, огромное количество СМИ тут же вынесло эту фразу в заголовки, мгновенно возмутились блогеры. «Своего отмазывают!» – самая ласковая формулировка, которую я встретила в сети.

На деле же адвокат (которого, кстати, публично осудили коллеги) сказал так: «Я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал — вину всегда признать успеем».

То есть речь идет не о фактической непричастности актера к ДТП, а всего лишь о юридической линии защиты. И не о том, что актер «пошел в отказ», а о процессуальных нюансах. Но среднестатистический журналист никакой разницы не видит, что уж говорить о среднестатистическом читателе. Юрист же выбрал самые жесткие, кричащие формулировки из возможных, не утруждая себя какими бы то ни было пояснениями.

https://zwezda.su/society/2020/gore-ot- … Cm64C8P38w

#2754 2020-08-03 17:17:54

Анон

Анон пишет:

То есть речь идет не о фактической непричастности актера к ДТП, а всего лишь о юридической линии защиты. И не о том, что актер «пошел в отказ», а о процессуальных нюансах.

Эээ... нет. В материалах дела было признание Ефремовым вины, от которого он потом отказался тоже официально. Конечно, в суде его еще раз спросят, признает ли он вину, в самом начале заседания - конечно, он может внезапно сказать "признаю", но это сделает его еще большим придурком и клоуном в глазах и суда, и общества.

Анон пишет:

Но среднестатистический журналист никакой разницы не видит, что уж говорить о среднестатистическом читателе.

Дело не в журналистах и читателях, а в том, что Пашаев ебанутый. Уже достаточно юристов высказались, что отказ признать вину - это эпик фейл в данном деле.

#2755 2020-08-03 17:36:55

Анон

Анон пишет:

Я собрал достаточно доказательств его невиновности.

В панамку.

#2756 2020-08-04 15:09:26

Анон

Пашаев:

«Складывается такое ощущение, что они как будто богу молились, чтобы его не стало», — сказал адвокат.
Он пояснил, что раньше с Захаровым никто не общался. Более того, когда он скончался, его родственникам звонили, а они «находили море отговорок», чтобы не приехать. «Но только включились телеканалы и начали предлагать деньги — сразу, ой, боже мой».

Ну не дебил, а? Даже если это так, он не имеет права об этом говорить - своего же клиента позорит, не себя. Во-первых, суду плевать, во-вторых, народ все равно будет на стороне официальных пострадавших, а вот каковы были их взаимоотношения с погибшим - тут он уже ничего не докажет, так что лучше молчать в тряпочку. Я еще понимаю, если бы это гражданская жена сказала - вот она право имеет, но Пашаев-то к чему высрался?

«Просто его раздули так, будто это дело века решается... Поверьте — тут все закончится очень легко»,

Сам же и раздувает  :facepalm:

Отредактировано (2020-08-04 15:11:48)

#2757 2020-08-04 19:32:33

Анон

Очень интересная личность этот Пашаев. Ефремова даже жаль немного: отсидеть еще туда-сюда, отсидел - искупил вину, покаялся - нашел бы сочувствующих. А вот что делать после отсидки с настолько изгаженной репутацией - непонятно. С другой стороны, сам такого нанял.

#2758 2020-08-04 19:44:35

Анон

Анон пишет:

А вот что делать после отсидки с настолько изгаженной репутацией - непонятно. С другой стороны, сам такого нанял

Он может и не знать, кстати. Интернет у Ефремова запрещен, а по телевизору Пашаев не выступает - он даже в передаче "60 минут" мычал что-то невнятное (по телефону в эфире) и сослался на занятость, бросив трубку. Ну и потом сам же Пашаев говорит, что не даёт Ефремову читать новости.

Вообще, если допустить, что есть лазейка - например, реально отказал гидроусилитель у руля, и хотя экспертиза показала исправность машины, но допустим, что правда авто было неуправляемым, и тогда Ефремову вменяют более лёгкую статью и отпускают. Пашаев с баблом растворяется в закате, а Миша так и остается обосранный и виновный в глазах не суда, но народа и публики.

#2759 2020-08-04 19:49:06

Анон

Анон пишет:

Миша так и остается обосранный и виновный в глазах не суда, но народа и публики.

Ну да, с таким адвокатом он заранее проиграл.

#2760 2020-08-04 19:50:10

Анон

Анон пишет:

по телевизору Пашаев не выступает

Сегодня выступал бгг

#2761 2020-08-04 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Сегодня выступал бгг

Чем порадовал?

#2762 2020-08-04 20:03:57

Анон

Я другой анон, принесу перлы Пашаева с Эха:

Скрытый текст

Дальше какой-то поток сознания - кокаином напоили, потерпевшие не потерпевшие и т.б. https://www.google.com/amp/s/echo.msk.r … 6019-echo/

#2763 2020-08-04 20:08:28

Анон

Анон пишет:

Чем порадовал?

Я урывками видел, ничего интересного. Жирно пытался набрасывать на родню, но не взлетело, слушать никто не захотел, все нудел, с о каждый заслуживает защиты, не судите без суда. Его речь вообще тяжело воспринимать, там никакой конкретики, одни какие-то эмоции и ор.
Но я не знал, что у него семья (?) в аварии погибла?

#2764 2020-08-04 20:17:17

Анон

Анон пишет:

Его речь вообще тяжело воспринимать, там никакой конкретики, одни какие-то эмоции и ор.

Он ещё чудовищно косноязычен - слушать невозможно, как будто под стимуляторами с одного на другое перескакивает. Не знал, что с таким дефектом можно стать успешным адвокатом.

#2765 2020-08-04 20:20:01

Анон

Анон пишет:

у него семья (?) в аварии погибла?

Да, писали об этом.

"В 87-м году в один день по вине пьяного водителя за рулем "Камаза" погибла вся моя семья", - признался юрист в интервью Starhit.
По его словам, ему было 15 лет, когда погибли его отец, мать и два брата. Однако родственники семьи, узнав, что у водителя есть двое несовершеннолетних детей, пошли навстречу и сделали все, чтобы виновника аварии не посадили.

Мстит, что ли...

#2766 2020-08-04 20:22:25

Анон

Анон пишет:

Мстит, что ли...

Лол в студии кто-то тоже так сказал. Я хз чо с таким адвокатом ждать, он его реально зароет на суде своей защитой

#2767 2020-08-04 20:22:45

Анон

Анон пишет:

Мстит, что ли...

Если это так, то я прям аплодирую ему в душе.

Отредактировано (2020-08-04 20:23:12)

#2768 2020-08-05 04:36:48

Анон

Анон пишет:

Вообще, если допустить, что есть лазейка - например, реально отказал гидроусилитель у руля

При отказе гура руль не клинит, машина управляема. Усилие на руле возрастает, ездить не так комфортно, но вполне можно.
На видосе авто сначала смещается на полполосы  вправо, потом возвращается в свою полосу и дальше, не пытаясь тормозить,  едет в газель.

#2769 2020-08-05 07:56:19

Анон

По-моему, это ж надо иметь напрочь пропитые мозги, чтобы в упор не видеть, какого мудозвона ты, Олежа, подобрал себе в адвокаты. Ну серьезно, блин, клиника же, сам себя закопал и станцевал напоследок. Риалли, Ефремову проще было со скорбной рожей покаяться перед всем честным народом, виноват, зеленый змий попутал, чем хер знает что вместо линии защиты вываливать. Публика у нас жалостливая, дешевые шоу любит, могло и прокатить.

Отредактировано (2020-08-05 07:56:58)

#2770 2020-08-05 08:12:45

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ж надо иметь напрочь пропитые мозги, чтобы в упор не видеть, какого мудозвона ты, Олежа, подобрал себе в адвокаты. Ну серьезно, блин, клиника же, сам себя закопал и станцевал напоследок. Риалли, Ефремову проще было со скорбной рожей покаяться перед всем честным народом, виноват, зеленый змий попутал, чем хер знает что вместо линии защиты вываливать. Публика у нас жалостливая, дешевые шоу любит, могло и прокатить.

Олежа?

#2771 2020-08-05 10:01:53

Анон

Анон пишет:

Публика у нас жалостливая, дешевые шоу любит, могло и прокатить.

Да это и в суде согласно закону прокатывает - особый порядок рассмотрения, минимальный срок, полное возмещение потерпевшим, УДО. Мб, Пашаев сказал ему, что упекут на 12 лет строгача?

#2772 2020-08-05 11:21:05

Анон

Анон пишет:

Олежа?

Ой, блин, какие идиотские автозамены подбирает моя клава... писал ведь, "олень же". Каюсь,  :facepalm:

#2773 2020-08-05 11:39:30

Анон

Гражданская жена погибшего в аварии с Ефремовым просит признать себя потерпевшей.

По словам Ирины Стерховой, она пенсионерка и находилась на его иждивении. Адвокат актера Пашаев просит отклонить ходатайство, потому что в законодательстве нет понятия гражданской жены, а только сожительница и любовница. Гособвинение тоже против. Стерхова готова пройти детектор. Она считает, что другие потерпевшие дали ложные показания про нее. Не требует называть женой, но считает себя близким лицом.

Но... Пашаев же сидел на первом канале вчера и рассказывал, что Ирина единственная, кто должен быть признан потерпевшей и ей нужен хороший адвокат, который ей поможет с этим. Поехавший

#2774 2020-08-05 11:59:23

Анон

Сегодня заседание суда, из заголовков:
- Актера Михаила Ефремова привезли в суд на первое заседание, где дело будут рассматривать по существу.
- Адвокат Ефремова заявил, что располагает данными о фальсификации доказательств представителями потерпевших
- Михаил Ефремов превысил скорость на 25 км/ч и потерял контроль за машиной в момент совершения ДТП - прокурор
- Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню? — Ефремов на суде
- Оформлявший ДТП инспектор подтвердил, что за рулем машины в момент аварии был Ефремов
- Ефремов в момент аварии был сильно пьян, в крови нашли более 1 промилле алкоголя – сотрудник ДПС

#2775 2020-08-05 13:34:24

Анон

Анон пишет:

Но... Пашаев же сидел на первом канале вчера и рассказывал, что Ирина единственная, кто должен быть признан потерпевшей и ей нужен хороший адвокат, который ей поможет с этим.

Ну, не единственная, но в список ее добавить должны. Пашаеву бы помочь ей, заодно и немного отбелить этим себя и своего горе-клиента, но нет же, он и в ее адрес говном бросается  :facepalm: Какие дела он там выигрывал, не понимаю, он же выглядит психически нездоровым.

Анон пишет:

Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню? — Ефремов на суде

Это не прокатывает у нас в судах: майор Евсюков тоже был пьян и ничего не помнил, однако это не помешало суду впаять ему пожизненное, хотя при признании вины и раскаянии было бы лет 15-17. "Не помню" - это скорее отягчающее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума