Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Если бы Ефремов был трезв, сиял и, допустим, не сумел затормозить на льду - это был бы совсем другой коленкор.
Как и если бы с моей гипотетической ситуации оказался любой другой человек.
Но он был пьян, нарушил ПДД и убил человека
Ну так и я об этом. "Это уже совсем другая история", как говорится, а в этой истории ответ очевиден, мне кажется.
Отредактировано (2020-06-13 15:12:29)
Если бы Ефремов был трезв, сиял и, допустим, не сумел затормозить на льду - это был бы совсем другой коленкор.
Ну да. Тут уже упоминали Радзинского. Или, вот, Якубович насмерть сбил пешехода. Но так как " был трезв, сиял" и вообще не слишком мог это предотвратить, его полностью оправдали.
Ну да. Тут уже упоминали Радзинского. Или, вот, Якубович насмерть сбил пешехода. Но так как " был трезв, сиял" и вообще не слишком мог это предотвратить, его полностью оправдали.
Именно. И не особенно те случаи обсасывали в интернетах, я про них вообще только что узнал. А тут вот вскрывалсь давнишняя проблема общества, что для некоторых (и большинство из этих некоторых "обычные люди как я и ты ™") сесть пьяным за руль это ачотакова. Или ездить постоянно превышать скорость тоже ачотакого и "эти козлы своих камер понаставили, чтобы людям сделать неудобно!" И оправдывают (реально оправдывают я имею ввиду, а не говорят что посадить его надо "для его же блага"), видимо те, для кого это ачотакова.
На опасном повороте общество потеряло провинциального экспедитора. Через два месяца русская культура, кинематограф, театр, телевидение, миллионы зрителей могут на несколько лет потерять выдающегося актера и режиссера Михаила Ефремова. Что для нас страшнее?
Потерять экспедитора, очевидно, страшнее, потому как ценность алкаша, посылающего со сцены зрителя матом, сомнительна.
А тут вот вскрывалсь давнишняя проблема общества
Ой, вот только не надо убеждения тварьческой интеллихенции на все общество перекладывать. А то когда выгодно - они сразу дистанцируются от общества, тип мы тут мыслящие люди, а не быдло. А как невыгодно - так сразу "это проблема общества", ога.
Ой, вот только не надо убеждения тварьческой интеллихенции на все общество перекладывать. А то когда выгодно - они сразу дистанцируются от общества, тип мы тут мыслящие люди, а не быдло. А как невыгодно - так сразу "это проблема общества", ога.
А у тебя или-или, одновременно синяка за рулем и проблемы в обществе быть не может?
«Я связался с братом Сергея Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты», — рассказал Добровинский.
По словам адвоката, брат погибшего заявил, что семья не собирается принимать денежную компенсацию от актера. «Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем, это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — процитировал он брата Захарова.
Что для нас страшнее?
Для нас - ничего. А в общем и целом жизнь любого человека равноценна и ценна. Но вот экспедитор мёртв, а алкоголик жив. Потерять дорогого человека навсегда гораздо страшнее, чем то, что человек сядет в тюрьму за то, что думал задницей, садясь за руль и убил человека. Так что понятно кому сейчас труднее и тяжелее.
Ой, вот только не надо убеждения тварьческой интеллихенции на все общество перекладывать.
Хуярчексой. В каждом офисе как минимум по одному такому "ачотаковнику", а среди менее образованных и более алкоголизированных ещё больше. И отношение к любым пьяным за рулём должно быть нетерпимым, а не к тем, кто добился больше, чем "обычный человек".
но о мирном урегулировании говорить слишком поздно и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем
И я бы не принял.
Отредактировано (2020-06-13 16:42:16)
Сегодня прочитал вот такое высказывание писателя Кожевникова
На опасном повороте общество потеряло провинциального экспедитора. Через два месяца русская культура, кинематограф, театр, телевидение, миллионы зрителей могут на несколько лет потерять выдающегося актера и режиссера Михаила Ефремова. Что для нас страшнее?
Во мудак-то, а. Как обосрал людей из регионов и рабочих профессий.
Во мудак-то, а. Как обосрал людей из регионов и рабочих профессий.
Мне еще про поворот понравилось. Какое эталонное смещение акцентов. Не Ефремов-алкаш виноват, а апасный паварот!
И не особенно те случаи обсасывали в интернетах, я про них вообще только что узнал. А тут вот вскрывалсь давнишняя проблема общества
Случай с Якубовичем был в 2001 году. Лично у меня тогда ещё компьютера дома не было, не то, что интернета....
Отредактировано (2020-06-13 17:53:24)
Меня особо "веселит" как напирают на семью Ефремова. Мол, его же семья потеряет любимого муженька и папулю.
А на деле именно Захаровы потеряли любимого папу.
Дети Ефремова уже давно потеряли отца.
мне пиздец как противно, когда обсуждают и осуждают всех по принципу "свой-чужой". Пока бесоёбят чужие, можно гнать про равенство перед законом и развитие общества. Когда проебался свой - "ой ну он же бедненький, а может он и не виноват, да вам кто важнее - его вклад в культуру или жизнь какого-то там смерда". С обеих сторон. Будть это какой-нибудь провластный хрен за рулем, они бы ни на какой вклад не посмотрели бы.
https://prnt.sc/sz28pn
Опаснейший поворот, 158 градусов северной широты, овер 9000 градусов алкоголя в кефире, и тот подкинули. Не ездите там, если ваш стаж вождения менее пяти лет, иначе общество вас потеряет.
https://prnt.sc/sz28pn
Опаснейший поворот, 158 градусов северной широты, овер 9000 градусов алкоголя в кефире, и тот подкинули. Не ездите там, если ваш стаж вождения менее пяти лет, иначе общество вас потеряет.
не, ну серьезно, не могли там прямую дорогу сделать что ли? Жизнерадостному пьянице уже и за руль не сесть, настроили тут...
Не ездите там, если ваш стаж вождения менее пяти лет, иначе общество вас потеряет.
У Ефремова стаж вождения менее пяти лет?
У Ефремова стаж вождения менее пяти лет?
Точные цифры не скажу, но стаж вождения либо меньше стажа бухания, либо приближается, но никогда не пересечёт, потому что бухать отдельно от вождения можно, а в водить отдельно от бухания он не замечен.
Жизнерадостному пьянице уже и за руль не сесть, настроили тут...
Ещё и полос начертили, не дают ехать посередине барину
Отредактировано (2020-06-13 18:51:10)
не, ну серьезно, не могли там прямую дорогу сделать что ли? Жизнерадостному пьянице уже и за руль не сесть, настроили тут...
и вообще, какого хуя всякие никчемные экспедиторы ездят по одним дорогам со столпами российской культуры?!
Удивительно, что до сих пор не нашли какого-нибудь дефекта дорожного покрытия, трещинки например.
И пиариться начали все кому не лень, то все скопом короной заболели, то теперь, кто моралист в белом плащике, кто голову пеплом посыпает "ах я мог предотвратить но не предотвратил", блять лишь бы харю свою в экран сунуть.
во-во. Добил Запашный со своим ценным: "На видео мы увидели не артиста Ефремова, а человека Ефремова" или как-то так, за точность цитаты не поручусь Вот кто тебя вообще спрашивал?
не, ну серьезно, не могли там прямую дорогу сделать что ли?
Это кольцо, оно эта...немного закругляется это конечно оче очень апасно, прям не знаю как мы тут в дс все живы еще
Будть это какой-нибудь провластный хрен за рулем, они бы ни на какой вклад не посмотрели бы.
Зато другая сторона посмотрела бы и начала выгораживать. Жабогадючьи танцы вокруг кормушки, блядь
Для нас страшнее потерять берега.
Нельзя занимать "активную гражданскую позицию" и одновременно срать на граждан.
И если ты представляешь культуру общества, то прячь подальше собственное бескультурье, бля.