Вы не вошли.
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Добил Запашный со своим ценным: "На видео мы увидели не артиста Ефремова, а человека Ефремова" или как-то так, за точность цитаты не поручусь Вот кто тебя вообще спрашивал?
Если цитата точная и вырванная из контекста - то воспринимается как призыв забыть, что он артист, и судить как обычного правонарушителя, без поблажек, не?
На видео мы увидели не артиста Ефремова, а человека Ефремова
Человека там точно не было
Удивительно, что до сих пор не нашли какого-нибудь дефекта дорожного покрытия, трещинки например.
неудобненько получится, это ж напротив мида прям.
«Я связался с братом Сергея Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты», — рассказал Добровинский.
А они что, рассчитывали что семья после видео растрогается, простит его за убийство близкого и забьет что ли? Даже если бы они его простили, что дичь, но даже если бы, его все равно по закону нужно судить, идти до конца и добиваться справедливого решения. Мне кажется, или он по сути сказал, что этим извинением они рассчитывали их разжалобить?
Если бы семья приняла деньги и извинения, на суде Ефремову это бы зачлось как смягчающее обстоятельство.
А если бы этого мужчину убил пьяный депутат, его бы так же рьяно защищали? Или пьяный полицейский? Пьяный священник? Пиздец как мерзко читать эти высеры друзей-пожалейщиков, которые считают что за талант человеку можно простить и убийство. Нельзя. Никому нельзя. Каждый должен отвечать за свои поступки. Казалось бы, для взрослых людей это должно быть очевидно, но нет. Все равны, но некоторые равнее, как обычно.
Мне это видео не показалось таким уж проникновенным, небольшое театральное выступление, не более, лицо довольно равнодушное, речь такая выверенная.
И что-то он там говорил про "отмазываться не буду, да и как отмажешься, когда все все видели". Если бы не видели, попытался бы?
И что-то он там говорил про "отмазываться не буду, да и как отмажешься, когда все все видели". Если бы не видели, попытался бы?
Если бы вообще вспомнил, что кого-то сбил или ударил.
Естественно, попытался бы.
Так о том и речь. Он, получается, в видеопокаянии прямым текстом говорит "я б отмазался, да не получится".
Ну или я так понял.
в видеопокаянии прямым текстом говорит "я б отмазался, да не получится"
Зато вполне искренне.
Да ничего подобного он там не говорит. Ну реально, не надо слушать жопой. Человек переживает и в шоке от того что натворил. Будьте людьми, а не говном в белом плащике. Мне его очень жаль, надеюсь как-то всё это рассосётся не экстремальными мерами.
то воспринимается как призыв забыть, что он артист, и судить как обычного правонарушителя, без поблажек, не?
по-моему, наоборот: "сейчас он не артист больших и малых, вышел и читнул страдательный монолог, как двадцать лет до того делал. сейчас он человек и раскаивается".
надеюсь как-то всё это рассосётся не экстремальными мерами.
а какие экстремальные меры? вроде, на вилы линчующей толпе его не кидают. а если сядет на десять лет - так это не экстрим, преступление сопоставимо, он не хуй на заборе мида нарисовал.
Не, если он и правда не будет задействовать связи, и его будут судить как простого Васю-алкаша, не раз пойманным пьяным за рулем, то в этом он конечно правильно поступит.
Мне его очень жаль, надеюсь как-то всё это рассосётся не экстремальными мерами.
Не экстремальными, а справедливыми. Лет 10, как сказал анон, но я читал, что возможно от 5 до 12. Самосуд ему устраивать никто не собирается.
Будьте людьми, а не говном в белом плащике.
Говны в белых плащиках - это защитнички алкаша-убийцы.
а какие экстремальные меры?
Заметил да? В ту же кучку где и опасный поворот неординарная ситуация, никогда же такого не было чтобы пьяный водила врезался в другую машины, суд в растеренности, никаких ранее прецедентов, хорошо что есть культурные люди и все нам объяснят, дуракам
вроде, на вилы линчующей толпе его не кидают.
+1
ХЗ, где сидит тот анон, но бОльшая часть народа, которую я наблюдаю, вполне удовлетворится тем наказанием, которое ему положено по закону.
«Вы что делаете, уроды?» Михаил Леонтьев вступился за Михаила Ефремова
Да ничего подобного он там не говорит. Ну реально, не надо слушать жопой. Человек переживает и в шоке от того что натворил. Будьте людьми, а не говном в белом плащике. Мне его очень жаль, надеюсь как-то всё это рассосётся не экстремальными мерами.
я вот во всём с тобой согласен, кроме "не будьте говном в белом плащике". Осуждать человека, который пьяным за руль садится (причем не первый раз, как говорят) - это не белоплащизм.
Мне тоже жаль алкоголиков. Но его отвественности за случившееся это не отменяет. Хорошо, что он сам это признает. Плохо, что его защитнечки сейчас несут такую дичь
Не, если он и правда не будет задействовать связи, и его будут судить как простого Васю-алкаша, не раз пойманным пьяным за рулем, то в этом он конечно правильно поступит.
Но он уже пытался нанять звездного адвоката. Который, вангую, отказался не из-за благородства, а из-за понимания, что крики про либерастов, давящих своими машинами простой народ, поднялись до небес. Но не суть, суть в том, что он уже хотел нанять адвоката, который простому Васе-алкашу ваще не по карману.
Мне его очень жаль, надеюсь как-то всё это рассосётся не экстремальными мерами.
Суд и приговор это не экстремальные, а обычные меры в таких случаях.
Ну что делать, я человек-говно
При этом можно понять, что от сабжа ничего не зависело - алкоголизм наследственный, в детсве пример пьющего отца, страна в принципе лояльно к пьянству относится, жены вон тоже из алко-кружка, проф. тусовка это дело поощряет. Из такого болота сложно самостоятельно выбраться.
Но понимание вот вообще не влияет на эмоциональный отклик, мудак он и сочувствия не вызывает. Маньяка в детстве мама била, поэтому он режет женщин, давайте его пожалеем.