Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.
Защитники
Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")
Анон, за такое же, то есть за ДТП со смертельным исходом под алкашкой и наркотой, с фейковыми свидетелями со стороны защиты, с вызывающим поведением в суде столько и получают. И правильно.
Анон, за такое же, то есть за ДТП со смертельным исходом под алкашкой и наркотой, с фейковыми свидетелями со стороны защиты, с вызывающим поведением в суде столько и получают.
Плюсую. Если этот случай и беспрецедентный, то только тем, что в кои-то веки известный человек получил по закону как простой смертный, и это хорошо.
А так когда говорят, что "в подобных случаях получают меньше" обычно имеют в виду обычный наезд со смертельным, без всех вышеперечисленных отягчающих, и то аноны где-то по треду уже приносили статистику, что и за обычные наезды иногда столько дают, в особых случаях, ну так и этот случай по совокупности факторов — особый.
Мне кажется, актеры и прочие деятели искусства как-то вообще берега потеряли и решили, что они какие-то прям избранные, отдельная каста
Вот цитаты от некоторых подписавшихся:
Олег Меньшиков прокомментировал свое решение подписаться так "Актёров его уровня осталось немного. Давайте не будет разбрасываться последними" , – сказал артист.
За Ефремова вступилась и Елена Проклова. Актриса попросила добавить свое имя к 46 деятелям искусств попросивших смягчить приговор Михаилу Ефремову. – "Если бы ко мне обратились, я бы обязательно это письмо подписала!" – призналась газете заслуженная артистка России. – "Не читала, но одобряю. Я разделяю просьбу подписавших о смягчении участи осуждённого Михаила Ефремова. Когда человек осознает неправомерность своего поступка и осознает последствия трагические, он уже ответил за это. Думаю, что никогда впредь Миша больше так бы не поступил. Прощение – это хорошая составляющая нашей жизни. Умение прощать это хорошее качество. Поэтому в тех случаях, когда это прощение ничем не грозит дальше, то прощать надо. Михаил замечательный актёр, он замечательный отец, хороший друг"– перечислила Проклова, – "И то, что он был болен – вы знаете, мы все знаем, но трагические последствия не значат, что человек убийца" – уверяет актриса. – "Когда случилось горе - он не понимал что делает. Неосознанность содеянного никогда не была грехом. Мне кажется, надо уметь прощать" – заключила Проклова.
Один из подписавших письмо – актёр Юрий Стоянов – в разговоре с Sobesednik.ru прокомментировал свою позицию так – "Это общая воля. Всё, что мы хотели сказать мнение большинства. Это общая позиция, она внятно и искренне выражена. Еще сотни уважаемых людей хотели подписаться, но не смогли приехать из за границы. Добавьте это, пожалуйста", – отметил актёр. Юрий Стоянов поблагодарил Елену Проклову, когда узнал, что через Sobesednik.ru актриса просила заочно добавить к 46 подписантам свой голос.
Актер Александр Домогаров заявил о травле и опасениях за свою жизнь. Соответствующий пост артист выложил в социальной сети. (Орфография и пунктуация сохранены) "Я понимал что навлеку на себя гнев когда решился это сделать, но я должен был это сделать. Страшная Катастрофа, которая произошла с Мишей- лакмусовая бумажка которая показала отношение людей и нелюдей. И ТЕ! ТЕ ДВЕ ТВАРИ, которые сунули голову в песок и отказались. Мне стыдно что я с вами работал! Мне стыдно что я вас знал! ВЫ УМЕРЛИ ДЛЯ МЕНЯ! Для критикующих масс: не надо писать мне гадости, не надо мне угрожать, не надо меня травить стервятники, враги всего человеческого, враги культуры. Я НЕ БОЮСЬ ВАС!!! Мое дело правое и ПОБЕДА будет за мной"
Ранее с актером пытался связаться журналист КП "В связи с травлей у стадной массы я не расположен давать интервью для этой массы" — сказал он, назвав обращение к нему со стороны прессы высшим проявлением лицемерия и предательства. "Вы не люди. Вы предатели. Буду надеяться, что вам воздастся. Где вы были когда совершалась величайшая несправедливость? Когда Мишу сажали. Почему не освещали? А теперь вам интересно? Прощайте. Никогда больше не беспокойте", — отчитал Домогаров журналистов.
Мне теперь даже интересно, кто те двое, которые не подписали
Касательно самого Ефремова и его приговора: имхо, если бы он тот цирк не устроил и не выбесил буквально всех (за исключением, видимо, его актерской братии), приговор был бы мягче. Сам виноват, сорри.
Мне теперь даже интересно, кто те двое, которые не подписали
Мне тоже.
Касательно самого Ефремова и его приговора: имхо, если бы он тот цирк не устроил и не выбесил буквально всех (за исключением, видимо, его актерской братии), приговор был бы мягче. Сам виноват, сорри.
Согласен абсолютно. Большая часть срока - заслуга Ефромова и его Пашаева. Ребята старались.
Как-то наши уважаемые деятели искусства позабыли, что Миша раскаялся уже после приговора, а в последнем слове он все еще признавал вину с оговоркой "если это сделал я". И вся эта неприличная карусель с подставными свидетелями, с влиянием планет и ФСБ на джип и подброшенными в Ефремова наркотиками - это все происходило на глазах изумленной публики.
Естественно, когда цирк не прокатил и отмазаться не удалось, Миша начал каяться и слабеть здоровьем.
если бы он тот цирк не устроил и не выбесил буквально всех (за исключением, видимо, его актерской братии), приговор был бы мягче
Вроде его первый адвокат о том и говорил, а Ефремов изначально вел себя по-другому. А потом появился Пашаев с его обещаниями, и все, Шарик начал танцевать и дотанцевался.
не надо меня травить стервятники, враги всего человеческого, враги культуры. Я НЕ БОЮСЬ ВАС!!! Мое дело правое и ПОБЕДА будет за мной
Домогаров прям додааал
*осенило* Он тоже пьет? Какая-то шизофазия.
*осенило* Он тоже пьет? Какая-то шизофазия.
Конечно, пьёт. Это вроде ещё в том году обсуждали в треде, когда был суд. Домогаров тогда сплясал на все деньги у себя в инстаграме, где заявил, что нельзя осуждать Мишу, ибо «кто из нас этого не делал» (и дальше шизофазическое перечисление - спал с другими, изменял, предавал, ездил пьяным и тд). Плюс крики «я не выйду больше на сцену перед вами, стервятники!» Потом, видать, проспался, подредактировал. Но и после продолжал отжигать.
Мне интересно, почему Башмет подписал. Вроде приличный мужик
Видимо, тоже очень хочет иметь право сбивать негодную чернь.
Да там кто только не подписал. О некоторых я была лучшего мнения.
тоже любит покататься по пьяни
Да там кто только не подписал. О некоторых я была лучшего мнения.
Блин, какой грустный список(( Есть несколько фамилий, кто меня сильно разочаровал, то есть я умом понимаю, откуда это идет, и что все они не дураки напиться лишний раз и явно примеряют произошедшее на себя, плюс вся эта творческая круговая порука, но бля, надеялся, что все-таки общечеловеческое должно преобладать, да просто разум и трезвое суждение, но нет. Печально.
О некоторых я была лучшего мнения.
Да. Часть списка вообще не удивила, но некоторые прям огорчили.
Чубайс и Греф в списке
По-хорошему вообще-то ему надо было дать пожизненное. Как и всем, кто, сев пьяным за руль, убил человека.
Отредактировано (2021-09-20 15:40:29)
По-хорошему вообще-то ему надо было дать пожизненное.
264 не предусматривает пожизненного наказания, так что все как раз правильно и по закону.
Как раз здорово, что Ефремов получил ровно то, что получил бы на его месте любой другой алкаш и нарк, убивший человека. Ни больше, ни меньше.
Именно это и не дает покоя деятелям искусства: как же так, собрата по цеху, звезду, осудили как простого смертного.
Именно это и не дает покоя деятелям искусства: как же так, собрата по цеху, звезду, осудили как простого смертного.
Да блядь, они так напирают на "понять и просить", "он уже расплатился" и прочую христианскую добродетель, будто он не в смерти человека виновен, а просто поссать на красной площади сходил. Человек мертв, але! И это не трагическое стечение обстоятельств, не занос по гололеду, не даже банальная невнимательность, нет, это просто какой-то пьяный мудак сел за руль в полной уверенности, что ему все нипочем. И главное на голубом глазу предлагают смягчить ему наказание, потому что он не осознавал, что делать. Сесть за руль в состоянии, когда ты не осознаешь, что делаешь, вообще допиться до такого состояния — это было его осознанное решение, сорри за каламбур.
Блин, печёт от этих открытых писем, аж не могу. Я знаю, что все это уже сто тысяч раз перетирали этими же словами еще до начала суда, просто прочитал выше и бомбанул как в первый раз((
264 не предусматривает пожизненного наказания, так что все как раз правильно и по закону.
Вот и плохо, что не предусматривает.
Да блядь, они так напирают на "понять и просить", "он уже расплатился" и прочую христианскую добродетель,
А меня больше вымораживает напирательство на его актерство, типа он один такой гений, негоже ими разбрасываться, подумаешь, челядь какую-то убил по пьяни, бабы еще нарожают, а он такой один.
Меня тоже поражает это у деятелей искусства. Понять/простить/раскаялся - это клише, так всегда говорят и пишут. Он осознал и он уже наказан виной и т.д.
А вот пассаж, что он - звезда, актер, и его нельзя наказывать по закону, потому что он ценнее простых смертных - это вот гниль и ржа.
Меня тоже поражает это у деятелей искусства. Понять/простить/раскаялся - это клише, так всегда говорят и пишут. Он осознал и он уже наказан виной и т.д.
И это замечательно, анон понимает, что понять/простить за преступление - вполне норм концепт, вот пускай сидит, осознает, а гнобить и попрекать его уже не надо, ибо и так человек раскаялся блаблабла. Но почему "он раскаялся" означает "скостить срок"?
Отредактировано (2021-09-20 19:19:24)
А меня больше вымораживает напирательство на его актерство, типа он один такой гений, негоже ими разбрасываться, подумаешь, челядь какую-то убил по пьяни, бабы еще нарожают, а он такой один.
В этой гнуси смысл письма и есть. И относиться с симпатией к перечисленным клованам уже не получится. Лицедеи, блядь. Угрозу своим жопам почуяли.
Отредактировано (2021-09-20 19:21:09)