Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-09 17:22:41

Анон

ДТП с Михаилом Ефремовым

Авария произошла 8 июня около 23.00 мск на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель автофургона умер в больнице. Ефремов находится под подпиской о невыезде.
Ранее по теме: Ефремов признал себя виновным в ДТП
В отношении актера расследуется УД  о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Максимальное наказание по этой части статьи – до 12 лет колонии.

Защитники

Скрытый текст

Полузащитники ("а погибший тоже мудак", "Мишеньку жалко!", "виноваты все, кто не остановил Ефремова!")

Скрытый текст

#2351 2020-07-06 19:09:20

Анон

Re: ДТП с Михаилом Ефремовым

Анон пишет:

Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа

:heart2:  :heart2:  :heart2:

#2352 2020-07-06 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Прям даже хочется, чтоб Ефремова оправдали - посмотреть на зарево жопных пожаров

+1, заебали, о том, что Мишу вот-вот оправдают, орут громче самих зойщитников.

Анон пишет:

Если облить пострадавших помоями и вызвать к ним неприязнь

Процитируй, где это делал Ефремов или его адвокат? А то, что пострадавшие поперлись на ТВ - это их личный выбор. Знают прекрасно, что истеричек, махающих трусами (в данном случае даже не своими) нормальные люди не любят и не доверяют. Диденко, Шурыгина - что, всенародные жертвы и любимицы после своих гастролей на ТВ? Реального пострадавшего жаль, а вхор, которые машут его трусами, как-то нет. Чую, эти скандальные особы ещё компенсацию будут делить громко и с помощью Малахова.

#2353 2020-07-06 21:19:21

Анон

Анон пишет:

Процитируй, где это делал Ефремов или его адвокат?

Другой анон, но вот из Пашаева:

Я разговаривал с братом, предложил [деньги]. Если они думают, что получат намного больше, они глубоко ошибаются. Намного больше они бы получили сейчас, а не в рамках уголовного дела. В рамках уголовного дела - 800 тысяч, миллион рублей. Это край

Пашаев добавил, что родственники требуют невероятных денег - 100-150 миллионов рублей.

Михаил Олегович до сих пор не знает, что творят родственники погибшего. Реально хочет им помочь. Он не знает какая борьба идет за деньги, он с ума сойдет, если это услышит.

Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими.

#2354 2020-07-06 21:55:53

Анон

Это не звучит, как поливание помоями.

#2355 2020-07-06 23:37:53

Анон

Анон пишет:

Правда? А как тогда назвать то, что он без пруфов в виде аудио/видео/тестовой записи утверждает, что все что волнует семью погибшего - деньги, а не справедливость? Что их умерший отец всего лишь повод, чтобы несчастного Михаила Олеговича обобрать и что "Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими"? Подскажи, что это, если не поливание помоями без единого пруфа? Комплимент может?

#2356 2020-07-06 23:40:31

Анон

Анон пишет:

Для зойщитнеков все норм, я погляжу.

#2357 2020-07-07 08:24:05

Анон

Анон пишет:

Процитируй, где это делал Ефремов или его адвокат?

Я не про Ефремова с адвокатом, а про защитников, которые по сети бегают и эту дичь несут.

#2358 2020-07-07 11:57:42

Анон

Анон пишет:

Я не про Ефремова с адвокатом, а про защитников, которые по сети бегают и эту дичь несут.

А где прям поливали помоями? Ну да, кому-то милее сердцу артист, чем курьер, и он прямо и честно об этом говорит - какой ужас, да? Вот только не припомню помоев - разве кто-то гнобил семью пострадавшего или его самого? Оскорблял, унижал их? Никакого виктимблеминга я не вижу, хотя прийти на телевидение и часами там обсуждать личную жизнь погибшего - имхо, не лучшее решение. Все уже привыкли, что на ТВ ходят фрики, чтобы заработать на своих страдашках -такой стереотип сложился уже, но и то никакой грязи в адрес пострадавших не припомню.

#2359 2020-07-07 12:02:14

Анон

Анон пишет:

"Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими"? Подскажи, что это, если не поливание помоями без единого пруфа? Комплимент может?

В твоем черно-белом мире существуют только помои и комплименты? :facepalm: Я и сам удивлен, что такое количество человек записали потерпевшими по делу - обычно ими выступают наследники первой очереди, ну то есть супруг(а) или родители, но чтобы такая толпа - это нонсенс, и абсолютно естественно, что люди этому удивляются. Или что, скептицизм высказывать нельзя - сразу зойщитничество Ефремова? Заметь, никто не осуждает реальную жертву, то есть погибшего, никто его не обвиняет, а вот поведение его семьи вызывает вопросы у многих.

#2360 2020-07-07 12:14:03

Анон

Анон пишет:

все что волнует семью погибшего - деньги, а не справедливость?

Кстати, резонно - для того, чтобы Ефремову вынесли приговор, достаточно ОДНОГО потерпевшего. Количество потерпевших никак не влияет на приговор по уголовному делу в данном случае, оно влияет только на то, скольким людям будет выплачена компенсация - она выплачивается только тем, кто проходит по делу как пострадавший. Так что да, количество пострадавших - это про деньги, не про справедливость.

#2361 2020-07-07 12:16:16

Анон

Пострадавших вообще могло не быть - например, если бы у курьера не было ни жены, ни детей, ни родственников - Ефремова все равно бы судили.

#2362 2020-07-07 12:19:00

Анон

Анон пишет:

а вот поведение его семьи вызывает вопросы у многих

Эти многие лучше бы другими вопросами задались  :facepalm:

#2363 2020-07-07 12:21:33

Анон

Анон пишет:

Эти многие лучше бы другими вопросами задались 

Ага, посмели обсуждать, мнение свое высказывать, вот сволочи, неужто своих дел нет.

Скрытый текст

#2364 2020-07-07 12:22:53

Анон

Семейка курьерская конечно мерзотная. И авдвокаты обоих сомнительны. Откуда образовался этот клоун от юриспруденции Пашаев? Был же другой адвокат, женщина.

#2365 2020-07-07 12:24:21

Анон

Анон пишет:

В твоем черно-белом мире существуют только помои и комплименты?  Я и сам удивлен, что такое количество человек записали потерпевшими по делу - обычно ими выступают наследники первой очереди, ну то есть супруг(а) или родители, но чтобы такая толпа - это нонсенс, и абсолютно естественно, что люди этому удивляются. Или что, скептицизм высказывать нельзя - сразу зойщитничество Ефремова? Заметь, никто не осуждает реальную жертву, то есть погибшего, никто его не обвиняет, а вот поведение его семьи вызывает вопросы у многих.

Анон, речь не про мимокрокодилов, высказавших свое мнение, а про адвоката, который защищает права Ефремова. Скажи, обвинение членов семьи в корыстном поведении, в том, что им плевать на правосудие, они просто хотят денег бедного Михаила Олеговича, который просто хочет помочь, а не откупится, после убийства члена их семьи, это разве не поливание помоями этой самой семьи? Он не говорил про то, что они ходят на всякие шоу и это поведение вызывает вопросы (ничего не могу сказать, не смотрел), он прямо сказал, что они пытаются нажиться на смерти своего отца/мужа, но пруфов не будет. Им, наверное, надо было отказаться от статуса потерпевших, понять и простить пьяницу за рулем, который убил их члена семьи, тогда бы они не корыстными были?
Если это не поливание помоями, то что? Как вот это еще можно назвать?

цитаты авокадо из треда
Анон пишет:

Так что да, количество пострадавших - это про деньги, не про справедливость.

Их там четыре, если я не путаю, и это жена, брат и два сына. И все они имеют полное право считаться пострадавшими, так как все они близкие члены семьи. Но даже если бы это был один пострадавший или бы их не было вообще, как заметил анон, его все равно должны судить по справедливости. И если по закону он должен выплатить компенсацию - он ее выплатит. Это не члены семьи придумали и потребовали, они не согласились на его подачки, хотя чтобы свою шкуру спасти он бы заплатил и куда больше, это закон. Так что мне кажется, что это именно что про справедливость.

#2366 2020-07-07 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Ага, посмели обсуждать, мнение свое высказывать, вот сволочи, неужто своих дел нет.

Именно  :lol: За каким-то чертом тащат семью погибшего в любую дырку вприхватку со своим охуенно ценным. И ладно бы с этим ценным, но на черта тащить то, что к делу никакого отношения не имеет? Есть труп, есть ДТП, есть очевидно пьяный Ефремов. Но у них же свое(!) мнение(!). И дохуя свободного времени, видимо

#2367 2020-07-07 12:35:25

Анон

Анон пишет:

И авдвокаты обоих сомнительны.

Вот да, оба фрики. Кстати, семью погнал на тв их адвокат, скорее всего, потому что ему это выгодно - популярность же.

Анон пишет:

Скажи, обвинение членов семьи в корыстном поведении, в том, что им плевать на правосудие, они просто хотят денег бедного Михаила Олеговича

Единожды высказать предположение, причем аргументировать это количеством пострадавших (которое реально очень странное для такого дела) - это не обвинение, ты все-таки перегибаешь. В том, что адвокат Ефремова, несет хуйню - с этим я согласен, он уже давно известен как фрик.

Анон пишет:

он прямо сказал, что они пытаются нажиться на смерти своего отца/мужа

Вот такого я не читал, чтоб он напрямую это говорил.

Анон пишет:

И все они имеют полное право считаться пострадавшими, так как все они близкие члены семьи.

Да, имеют, я это не отрицаю, просто обычно в таком деле пострадавший один, самый близкий, и если есть малолетние, то, как правило, их мать и они проходит как потерпевшие (даже если точнее, то одна мать). Знаешь, почему? Чтобы только им досталась вся компенсация. Как бы норма, что другие родственники не претендуют в таком случае, потому что детям деньги нужнее, чем взрослому мужику-брату. И мне странно, что брат именно присоединился как потерпевший позже. Зачем? Ну вот чтобы что?

Анон пишет:

Но даже если бы это был один пострадавший или бы их не было вообще, как заметил анон, его все равно должны судить по справедливости.

Да это я и написал. Все верно, Ефремова все равно осудят и компенсацию присудят, тут нет другого варианта: он сидел за рулем, он вменяем - все.

Анон пишет:

они не согласились на его подачки,

Даже если бы согласились, его бы все равно судили, это никак не смягчает приговор, потому что погибший умер. Это не тяжкий вред здоровью, который можно компенсировать и смягчить вердикт. Тут уже ничего не смягчишь, максимум возможного смягчения - это колония поселения вместо общего режима.

#2368 2020-07-07 12:37:14

Анон

Анон пишет:

И дохуя свободного времени, видимо

Как и у тех, кто носится по сети и собирает мнения зойщитников с криками "смаритечопишут!111"  :facepalm:

#2369 2020-07-07 12:38:53

Анон

Анон пишет:

В том, что адвокат Ефремова, несет хуйню

Простите, что вклиниваюсь, но вот уж кто и правда вызывает стойкое «Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите»

#2370 2020-07-07 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Как бы норма, что другие родственники не претендуют в таком случае, потому что детям деньги нужнее, чем взрослому мужику-брату. И мне странно, что брат именно присоединился как потерпевший позже.

По-моему, сыновья Захарова уже взрослые, 20+ лет.

#2371 2020-07-07 12:42:03

Анон

Анон пишет:

Как и у тех, кто носится по сети и собирает мнения зойщитников с криками "смаритечопишут!111" 

Да, очевидно и у них тоже. И чо? Те, кто смаритечопишут закономерно охуевают от попыток свести фокус с пьяного уебища таланта за рулем, устроившего дтп со смертельным

#2372 2020-07-07 12:42:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, сыновья Захарова уже взрослые, 20+ лет.

Да вроде писали, что малолетние, омг. Ну тогда жена и должна быть потерпевшей, да обычно, блин, один потерпевший проходит - либо супруг, либо родители, либо дети. Это просто странно, что так много потерпевших. В первой попавшейся статье: "Если в результате ДТП погиб человек, то потерпевшим признается один из его близких родственников (к примеру, супруг)". https://advokat-gorelkin.ru/uslugi/ugol … ego-v-dtp/

#2373 2020-07-07 12:43:50

Анон

Анон пишет:

от попыток свести фокус

Ты так говоришь, будто судья все эти мнения будет собирать и на их основе выносить вердикт. Полегче, анон, это на приговор никак не повлияет, всего лишь людской треп. И тех, кто пишет, что Ефремов козел и не надо его жалеть, тоже достаточно и среди медийных лиц - Познер, например, резко высказался.

#2374 2020-07-07 12:54:20

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто судья все эти мнения будет собирать и на их основе выносить вердикт.

Да ни за что, я не знаю, на что там будет судья опираться, и не узнаю, скорее всего. Я не про судебное разбирательство пишу, а про общественное мнение. Потому что все эти «да кто пьяным за руль не садился?», которые в защиту Ефремова уже звучали, меня откровенно пугают. Я сам за рулем, и при этом могу быть язвенником-трезвенником и за руль под градусом ни-ни, но это не служит гарантией того, что я на дороге не встречу кого-нибудь, кто будет в сопли. Сам факт того, что водитель был пьян, должен быть однозначно порицаем. Это не нормально, не здорово, это опасно, блин. Но этого не происходит. Как грибы после дождя выползают мнения, что, мол, с кем не бывает. И когда начинается, ну да, пьяный был, а кто не… ну да, трагедия, но он же ранимая душа… ну да, в дтп погибший, но у него такааая семейка… у меня волосы на голове дыбом и горит как в первый раз. Потому как на мой взгляд, все рассуждения после «он был пьян за рулем» сразу теряют весь смысл. Пусть там семья хоть жрет младенцев и закусывает их девственниками, к случившемуся это не имеет отношения, и мух с котлетами стоит разделять

#2375 2020-07-07 12:58:40

Анон

Анон пишет:

а про общественное мнение.

Тебя удивляет, что разные люди высказываются по-разному? Почему у тебя фиксация на зойщитничестве? Всегда будут такие зойщитники - они даже у маньяков были, а тут целый артист.

Анон пишет:

ну да, в дтп погибший, но у него такааая семейка…

Да не гнал тут никто на семью, просто люди удивляются отличиям в этом деле от того, что они знают по своему опыту. Да, кому-то странно, что семья пошла на тв и обсуждала личную жизнь погибшего мужика. И странно, что пострадавших так много. Но никто не кричит, что они мрази и уроды, а Ефремова надо отпустить и наградить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума