Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-06-12 17:07:35

Анон

Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Почему нельзя пихать в себя что попало? Как продать одну картину 400 раз? Что будет, если постучать трижды? Рок жив или умер? И, самое главное, где же Джонни? Заходи к нам, самурай, и узнаешь!

В этом треде аноны обсуждают Киберпанк 2077, а также созданную Майком Пондсмитом вселенную Cyberpunk, настолку, комиксы, моды и прочее.

Ссылки:

Официальные ресурсы, вики, моды

Разное

Анонимная аноностатистика (осторожно, спойлеры!):
Опрос
Результаты опроса

Будешь играть, анончик?

1. Скачаю(голосов 53 [26.63%])

26.63%

2. Куплю(голосов 100 [50.25%])

50.25%

3. Не буду играть(голосов 46 [23.12%])

23.12%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

#8051 2025-11-10 13:36:24

Анон

Re: Киберпанки хой! Cyberpunk 2077

Анон пишет:

В игре даже фотка Пондсмита с Бестией и Джонни есть

А где?!

#8052 2025-11-10 14:04:39

Анон

Может быть. Тогда, у Джонни какой-то комплекс "Мадонны - блудницы" прямо: "кукол" и проституцию страшно презирает, но сам без обилия секса не мог.

У него такого нет. И проституцию он не презирает, он вполне нормально ведет себя и чувствует на Чпок-стрит. Что его бесит - так это конкретно Эвелин (и тут, я думаю, можно покопаться в причинах) и сама по себе концепция кукол, то есть, временного стирания личности. Он в Облаках достаточно четко это проговаривает, для него же свобода личности превыше всего

#8053 2025-11-10 14:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В игре даже фотка Пондсмита с Бестией и Джонни есть

А где?!

Поищи в задних комнатах в Посмертии, емнип, где-то там. Если не там, значит в квартире Бестии, но в нее ты попадешь только если выберешь совместный штурм Башни

#8054 2025-11-11 16:06:03

Анон

Анон проходит в третий раз Киберпанк, вот сейчас опять Эвелин вытаскивала, и блин, как же жалко её, хоть я и понимаю, что она наебала бы и Ви, и Джуди, если бы гиг прошел без сучка и задоринки.

#8055 2025-11-11 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Анон проходит в третий раз Киберпанк,

О, брат! (с)

Анон пишет:

Эвелин вытаскивала, и блин, как же жалко её

Анон и в третий раз расстроился, хоть и не до ступора. Что было бы - неизвестно, а случилось с ней, по факту, совершенно несоразмерно поступкам. Анон из-за неё так ни разу не попытался помириться с Вудуистами.
А ещё, её поучительная история даёт мощную плюху тезису, что "женщина своей красотой, мудростью и поиском струн у мужчин может горы свернуть и всеми тихо править". Ага. Если в подвал не отправится при провале.

#8056 2025-11-11 16:20:00

Анон

Если в подвал не отправится при провале.

Так у нее шансов изначально не было. Кому она продаст чип? Найт вотч ее послал, Вудуисты высушили (бы) и выебали, к Арасаке не вариант, корпе платить смысла нет, группа захвата - и чип на руках бесплатно. Еще и недовольный задержкой оплаты ДеШон стоял бытнад душой.

#8057 2025-11-11 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Так у нее шансов изначально не было. Кому она продаст чип?

А вот сейчас интересно. Кому хотел слить чип Ëринобу? Разве не Дозору? А уже Вудуисты через Эвелин перехватить решили? А она попыталась вообще частным образом толкнуть, выходит.

Эва - дурочка, конечно. ;( Они с Джуди и несчастные, и лопоухие, у меня к ним чисто жалко-материнские чувства. История Эвелин именно о том, что бедная женщина поверила в свою неотразимость и интриги, не подумав о плане, крыше и путях бегства.

Отредактировано (2025-11-11 16:25:40)

#8058 2025-11-11 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Вудуисты высушили (бы) и выебали

Эти бы, к сожалению, так бы поступили даже если бы она ничего там не хитрила и просто БД им передала

#8059 2025-11-11 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Эти бы, к сожалению, так бы поступили даже если бы она ничего там не хитрила

Да. От спича Брижит в адрес Эвы мы с Ви аж вскипели. Нехай Альт её и поджаривает!

#8060 2025-11-11 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Так у нее шансов изначально не было.

Вообще, чисто в теории, я бы её поступки не назвала сильно глупыми, но она слишком нетерпелива, и явно мало знала о ВДБ (но тут я её обвинять не могу)

#8061 2025-11-11 17:35:47

Анон

А вот сейчас интересно. Кому хотел слить чип Ëринобу? Разве не Дозору? А уже Вудуисты через Эвелин перехватить решили? А она попыталась вообще частным образом толкнуть, выходит.

А там нихрена непонятно, кому этот чип пытался слить Ери. Как будто Дозору, но в переговорах явно навел тень на плетень. И как бы, зачем Дозору Джонни? Альт ловить? А зачем им ее ловить, они сотрудничают, она им Черный заслон помогала строить. И зачем им Джонни на чипе нового поколения? Энграмму можно было передать и на старом, на котором Джонни сидел 50 лет. А если нужен был чисто чип (с уникальной способностью переселять энграмму в тело), то зачем на ней Джонни? Кто слил инфу о чипе Вудуистам? Еринобу, допустим, хотел поднасрать бате, спиздив чип, но опять же, зачем загружать на него Джонни, Сабуро о нем и думать сто лет как забыл.
В общем, ЗАГАДОЧНО

#8062 2025-11-12 13:09:34

Анон

Очень богатая тема, анон. Я вчера аж думала.

Анон пишет:

Как будто Дозору, но в переговорах явно навел тень на плетень.

Без учёта энграммы Джонни, ситуация более-менее ясная. Ëринобу, все эти годы таивший зло на семью и корпорацию, дождался шанса изо всех ударить: лишить "Арасаку" колоссального достижения, преимущества, а лично батю - личного бессмертия. Для слива выбрал самых влиятельных, но умных людей: "Дозор". Другая корпа сделала бы то же, что и Сабуро: припрятала себе.

Анон пишет:

Кто слил инфу о чипе Вудуистам?

Вот это загадка, но они очень ушлые. Чипом не могли заниматься только три человека, у Хеллмана неизбежно были ассистенты. Могла вообще произойти случайная утечка.

Анон пишет:

Сабуро о нем и думать сто лет как забыл.

А если нет? Его энграмму не уничтожили. Если всё равно боялись Альт (раз, как она говорит, системы защиты проектировали лично от неё), то могли для этого беречь.

#8063 2025-11-12 13:28:31

Анон

Анон пишет:

А зачем им ее ловить, они сотрудничают, она им Черный заслон помогала строить

Ну кстати, я сегодея прямо прошла ветку ВДБ и встретилась с Альт впервые, и она, почуствовав НайтВотч, нахуй снесла подсеть ВДБ. В их отношениях явно не так радужно всё.

#8064 2025-11-12 23:54:28

Анон

Вот это загадка, но они очень ушлые. Чипом не могли заниматься только три человека, у Хеллмана неизбежно были ассистенты. Могла вообще произойти случайная утечка.

Все еще ставлю на торчащие уши Альт. Уж подозрительно близко она отирается у конкретного участка Черного заслона, да и как бы она не фыркала, что она больше не человек и на Джонни ей плевать - еще как не плевать. Из приключения Black dog с вывозом тела Джонни ее уши не то что торчат, семафорят

#8065 2025-11-12 23:56:47

Анон

А если нет? Его энграмму не уничтожили. Если всё равно боялись Альт (раз, как она говорит, системы защиты проектировали лично от неё), то могли для этого беречь.

Забыл. Мы во время налета на Арасаку можем найти в ави дневник Сабуро, из него понятно, что о Джонни он все эти годы не вспоминал (и это разумно, Джонни на самом деле не такая уж значительная фигура, за взрывом и штурмом стоял Милитех). А данные они ничьи не удаляют, у них там бережно хранимая библиотека, которую Альт благополучно пожирает в эпилоге

#8066 2025-11-12 23:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем им ее ловить, они сотрудничают, она им Черный заслон помогала строить

Ну кстати, я сегодея прямо прошла ветку ВДБ и встретилась с Альт впервые, и она, почуствовав НайтВотч, нахуй снесла подсеть ВДБ. В их отношениях явно не так радужно всё.

Уточню - когда-то они сотрудничали, но с тех пор Альт, похоже, обискинилась.
С другой стороны, а как бы Дозор ее поймал и запер. Она вон, слежку почуяла, сразу все снесла. Душегуба и систем ловли как в Арасаке, у них нет (даже Арасака ее толком запечатать не могла, она у них по подсети бегала и наружу морзянку отстукивала). Альт по эту сторону Заслона - явный неуловимый пиздец, нахер ее сюда надо пытаться поймать, разнесет все в процессе.

#8067 2025-11-13 00:05:28

Анон

Анон пишет:

В их отношениях явно не так радужно всё.

Она могла сотрудничать, но, разумеется, не подпускала к себе с "сачком".

Анон пишет:

Все еще ставлю на торчащие уши Альт

А я согласна, анон! Она и могла слить информацию, отслеживая лопоухих арасаковцев.

Анон пишет:

Из приключения Black dog с вывозом тела Джонни ее уши не то что торчат, семафорят

Это из настолки, да? Не расскажешь подробнее, пожалуйста?
А картинка с Альт-зайко-эльфийкой, которая семафорит ушами, - не очень уважительная, но очаровательная. А если без шуток, то образ получился сильным: экс-человек с потенциалом цифровой "богини" вышел пугающим.

Анон пишет:

о Джонни он все эти годы не вспоминал

Но почему именно он был экспериментальной энграммой? Нет, понятно, что "кина бы не было", но, глядишь, придумают к этому интересный обоснуй.

#8068 2025-11-13 00:33:51

Анон

Вопрос скорее технического параметра - кто поиграл в новое обновление, ни у кого нет проблем с игрой в виде подлагивания/низкого фпс?

#8069 2025-11-13 06:04:50

Анон

Анон пишет:

Но почему именно он был экспериментальной энграммой?

Может из принципа а почему нет, его не жалко. Не перезаписался, потерялись данные - ну и ладно. Вон там Хелсман говорит, что первый раз видит такой успех у Ви, что хост успешно перезаписывается, так что наш чип был в экспериментальной стадии ещё

#8070 2025-11-13 08:05:52

Анон

Но почему именно он был экспериментальной энграммой? Нет, понятно, что "кина бы не было", но, глядишь, придумают к этому интересный обоснуй.

Он не был экспериментальной энграммой, к моменту оцифровки у Арасаки таких было вагон (почему Милитех и начал реагировать, Арасака просто всех пленных милитеховцев оцифровывала во время войны и выясняла всю инфу). Если речь о том, почему он оказался на экспериментальном чипе - вот тут хз. Вопросы к Еринобу

Отредактировано (2025-11-13 08:06:09)

#8071 2025-11-13 09:35:08

Анон

Это из настолки, да? Не расскажешь подробнее, пожалуйста?

Если в двух словах, где-то в районе 2040х сыну Бестии и его команде заказали вывезти что-то вроде защитного саркофага, который был найден при разборе обломков башни. Потом типа выясняется, что там находилась неразорванная ядерная боеголовка. Заказ исходил от странной девицы-техника по имени Ангел, вся из себя блондинка и все в таком духе. Она забирает саркофаг, в обмен сын Бестии получает пластинку с записью песни "Black dog" самураевской, которая считала утерянной. А потом там в конце сцена, где Ангел открывает саркофаг, а там никакая не ядерка, а чье-то тело в заморозке, и она говорит "здравствуй, любовь моя". И позднее Пондсмит подтвердил, что это тело Джонни. Кто эта Ангел непонятно, но уши Альт тут явно торчат. И это все часть приключений Cyberpunk Red, они каноничны в игровой вселенной, потому что фотку сына Бестии с командой мы буквально видим в Посмертии.

Отредактировано (2025-11-13 09:36:08)

#8072 2025-11-13 10:51:24

Анон

Анон пишет:

Если речь о том, почему он оказался на экспериментальном чипе - вот тут хз. Вопросы к Еринобу

Стоямба! Если вопросы к ЕРИНОБУ (дошло, как до жирафика), то ответ простой: он решил попробовать, если получится, выпустить "наружу", аки джинна, такого мощного анти-арасаковского бунтаря террорюгу!

Анон пишет:

Она забирает саркофаг, в обмен сын Бестии получает пластинку с записью песни "Black dog" самураевской, которая считала утерянной. А потом там в конце сцена, где Ангел открывает саркофаг, а там никакая не ядерка, а чье-то тело в заморозке, и она говорит "здравствуй, любовь моя".

Очаровательно! Да, о личности догадаться несложно. Спасибо.

Анон пишет:

фотку сына Бестии с командой мы буквально видим в Посмертии.

Мне вообще нравится эта линия и эта концовка, где все дела с Арасакой заканчивают, как и положено, Джонни и Бестия, но потом Джонни отдает тело Ви. Взрослые люди искупили косяки, грехи, оставили после себя детей, спасенных друзей. Очень "зрелая концовка". Моя первая была.

#8073 2025-11-13 14:18:27

Анон

Анон, исключительно, конечно же, в искусствоведческих целях, заромансила Керри от лица фемВи, через редактор сейвов. Надела на яхту кожаные штаны, золотые гриндера и золотое бюстье :please:

Что я таки могу сказать об открывшихся видах? Всё же, как любовная линия для женщины, сцены с Керри не смотрятся. Хоть у меня и гром-баба с техникой 20, силой 15 и полной модификацией кожи и скелета, леди всё равно нужно больше нежности. А так, хип-хоп-фем-дом-клип получился. Отдам должное, Проджекты, значит, писали вдумчиво.
И да, Джонни этот рОман комментирует, это не вырезали. А если и вырезали, то вернули.

Отредактировано (2025-11-13 14:20:21)

#8074 2025-11-15 05:34:23

Анон

Анон пишет:

ему можно указать что либо в его Чибе-11, либо в Японии, либо в Найт Сити всё хуёво при Арасаке, и он сдуется немного и скажет что они не могут сразу решить все проблемы

Анон добрался до этой миссии, вышел на нужную ветку диалога и понял что не сумашедший

#8075 2025-11-15 08:30:00

Анон

Такемура, со своими "Арасака" наведёт порядок, но не сразу" и "Надо Ханако-сама всё рассказать, она поймёт", - очень узнаваемый тип Верного служаки и вне японской культуры. Анон три раза думал, стоит ли его спасать, и три раза отказывался от этой мысли. Пусть старик Горо покидает этот мир честным и преданным, не узнав о подлостях в своём гадюшнике и не вернувшись туда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума