Вы не вошли.
(Кажется, здесь горестный ор будет релевантнее, чем в именном треде студии.)
Провалилась в мир Pyre, который от Supergiant "мы сделали Hades" games. Но игра специфичная и мало кому зашла, даже здесь в треде студии обсуждают исключительно Аид, а я со своими ископаемыми Bastion-Transistor-Pyre чувствую себя как в том меме с чуваком на вечеринке. Даже на дискорд-сервере супергигантов в этих темах только вялый флуд.
А хочется обсуждать, делиться детальками и хэдканонами, копать лор, вот это все
Рекламлю игру каждому, кто заикнулся, что играл в Hades, прямо самой стыдно, но гиперфиксация несет.
И чтобы не вставать дважды: Nier:Automata. Не каждый доберется до финала третьего рута, поэтому живая часть фэндома состоит из NSFW косплея и аналогичных обсуждений. Но там хотя бы за прошедшие годы все возможные доп.материалы оцифровали и перевели с японского, хотя бы есть куда упасть лицом.
Сижу в группе фандомов, которые активны на инглише, но на русском все тлен и плохо(был недурной автор, но и тот ушел в видеоигры после 18 года). Да, я токусатсу-фан, люблю Ультрамана, Супер Сентай и Камен Райдера. Причем если по Сентаю и Райдерам фиков немало на инглише, то по Ультрам все Ирак и тлен, причем даже по рейтинговым(Нексус-Тига-Гайя), там ещё и на английском не всегда есть. И обсудить не с кем, даже в сообществах о них знают две калеки и три чумы знают, хотя переводы самих сезонов есть.
Да, я токусатсу-фан, люблю Ультрамана, Супер Сентай и Камен Райдера.
анон, ты человек культуры, держись там! когда-то я немного была в фандоме Ультрамена, так что я по крайней мере узнаю названия сериалов, которые ты упоминаешь, кое-что я смотрела, хехе.
Это не то же самое, конечно, но я в детстве очень любил Могучих рейнджеров и сейчас их пересматриваю 
Это не то же самое, конечно, но я в детстве очень любил Могучих рейнджеров и сейчас их пересматриваю
Ого, и как оно идёт во взрослом возрасте? Я в детстве тоже смотрел, потом что по телику шло, но так и не смог понять, что там к чему.
Анон пишет:Это не то же самое, конечно, но я в детстве очень любил Могучих рейнджеров и сейчас их пересматриваю
Ого, и как оно идёт во взрослом возрасте? Я в детстве тоже смотрел, потом что по телику шло, но так и не смог понять, что там к чему.
Честно, только на тяге из ностальгии
С нуля смотреть во взрослом возрасте я бы это не стал наверное. Но вообще как символ своего времени смотреть интересно, я уже несколько сезонов посмотрел (там действительно было запутанно!)
А ещё узнал про кучу всякого закулисного говна и ужасное отношение студии к актёрам 
Отредактировано (2025-11-29 22:38:37)
но я в детстве очень любил Могучих рейнджеров и сейчас их пересматриваю
Опенинг первых рейнджеров открыл во мне роцкера
А самый любимый помимо первого так и остался Мистик форс, который по джетиксу крутили. Там сюжет мне очень заходил и даже сейчас оно неплохо смотрится. А Некролай в конце - мое почтение 
Анон пишет:но я в детстве очень любил Могучих рейнджеров и сейчас их пересматриваю
Опенинг первых рейнджеров открыл во мне роцкера
А самый любимый помимо первого так и остался Мистик форс, который по джетиксу крутили. Там сюжет мне очень заходил и даже сейчас оно неплохо смотрится. А Некролай в конце - мое почтение
Опенинг и вообще музыка там вообще крутые! Мистик Форс по Джетиксу это как раз последний сезон, который я видел! Я его плохо помню (имя Некролай мне ни о чем не говорит), но помню, что мне очень нравилась Клэр… Хотя она вроде объективно (?) надоедливая, но мне часто нравится такой тип персонажей
Я больше всего любил Рейнджеров в космосе, где Андрос, Зейн, Астронема… Сейчас как раз досматриваю, хорошо прям, оказывается они думали, что это будет их последний сезон, так что прям постарались и сделали более взросло чем обычно (хотя конечно не сильно)
То, что Астронеме выдали унылую карешку и водолазочку когда она из злодейки стала хорошей девочкой это конечно преступление века
Отредактировано (2025-11-30 00:24:34)
но я в детстве очень любил Могучих рейнджеров
Там был неплохой юмор, пусть и детский, и актёры запоминающиеся. Даже двух школьных хулиганов помню.
Я так пересматривал мышей-рокеров с Марса. Приятно было освежить детские воспоминания
Vassalord 
In the Flesh
▼Скрытый текст⬍
Когда Доминик Митчелл в твиттере рассказал общий сюжет 3го сезона, там, кажется, среди всего прочего упоминалось, что Кирен так и не "warming up", и идите на фиг, дрожащая рука ничего не значила? Это, не считая того, что он в принципе не собирался никакого объяснения давать Воскрешению, меня как-то остудило.
Могучих Рейнджеров делали с использованием кадров, костюмов, а иногда и сюжетов из Супер Сентая. Я пока посмотрела не полностью Гокайджеров(с которых делали Супер Мегафорс), полностью Таймрейнджеров(Сила Времени) и сейчас смотрю Маджирейнджеров(из которых делали Мистик Форс).
В Маджи все рейнджеры были сиблингами, а тот, что в адаптации стало Даггероном, был молодым пацаном модельной внешности, который потом женился на Маджи синей, МаджиЗеленый был влюблен во владелицу магазина, а МаджиКрасный в одноклассницу.
"warming up"
Что это значит?
Это когда Эми начала оживать - начало восстанавливаться кровообращение, терморегуляция, и в итоге забилось сердце. После нарочито показанной дрожащей руки Кирена фандом решил, что это, вероятно, общий процесс для всех или почти всех ПЖЧ. Но Митчелл сказал - ниет, Кирен принял себя зомбаком, никаких откатов, это была чисто фишка Эми. Почему именно она - кажется, тоже не ответил.
Отредактировано (2025-11-30 14:42:13)
Король Талсы. Там мужики ходют туда-сюда красиво. А читать нечего. Ну как так-то?!
Я б слэшик какой зачел или задорный джен 
Недавно посмотрела и прочитала Pretear (манга 2000 года, аниме 2001). Несмотря на недостатки (у каждого воплощения свои, причем экранизация ухитрилась быть одновременно хуже и лучше манги - хуже дизайном персонажей и костюмов, лучше экшн-сценами, раскрытием и увязыванием сюжетных линий
мне понравилось. Особенно повседневная жизнь и взаимоотношения семи Рыцарей. В этом есть что-то очень милое и семейное. Включение в команду трех детей и их воспитание "старшими братьями" - выигрышный ход, необычный на фоне команд из сплошных бисёненов плюс главной героини. А еще там показали тренировки девочки-волшебницы в мирное время, чтобы подготовиться к боям! Прекрасный здравый смысл, где бы еще такое найти.
Хорошая драматическая линия Маваты, сводной сестры ГГ. Это тот случай, когда обида подростка на жизнь полностью правомерна - каково не просто потерять любимого отца, но потом видеть, как мать целенаправленно стирает его имя из памяти людей? И иметь психологического консультанта на радио в качестве единственного, кто уделяет внимание ее душевному состоянию. Интересно, есть ли у нее свои магические способности или странности вокруг нее были из-за внешнего воздействия? Это не объяснили...
И смотрелось, и читалось легко, почти на одном дыхании. Фандом был активный, судя по количеству AMV 15-19-летней давности на Ютубе, а теперь, похоже, мертв. Может быть, кому-то здесь тоже нравится эта вещь?
Vassalord
Оу! Я с вами! Тоже погрузилась в свое время. Начала с овы, а потом прочла мангу и ахтунг)))
Есть тут фанаты манги PetShop of Horrors?
Фанат - не фанат, но в свое время прочитала с огромным удовольствием! Столько всяких существ, довольно закрученные сюжеты и милые герои. Нарисовано тоже здорово, как и аниме. Самое главное, было много интересных деталей для рассматривания.
Наличествуют.
Я был там, Гендальф, три тыщи лет назад (с)
Всё ещё местами люблю.
Мне нравится манга, но не нравится популярной шип с Леоном.