Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?
Пятна и корки после электро остаются.
Жесть. Мне повезло, у меня никаких следов. Пушок мне мастер, к слову, на лице не убирает, только темные или светлые, но жесткие волоски. С пушком вообще фиг справишься.
Этот анон борется с волосами на лице с помощью электро... и борется.. и борется
Та же фигня В мае год будет, как начал, а оно до конца все еще не ушло. Меньше стало, конечно, но все равно еще прилично, судя по всему.
Аноны, а с чего лучше начать убирать темные волосы с лица?
Я ничего никогда не пробовала, а сейчас решила, что надо
Может расскажите кто как к чему пришёл?
Я просто аккуратно убираю пинцетом.
Но у меня тёмные только некоторые в рандомных местах, их и дёргаю, а остальные скорее русые и мелкие - фиг с ними.
Когда-то пытался убирать вообще всё, больше всего заходил воск в салоне - чтобы быстро, сравнительно мягко и тебя ещё мажут приятными успокаивающими штуками.
Бросил, потому что нужно было хотя бы несколько часов после этого не трогать лицо, и вообще стало лень.
Анончики, я подмышечный девственник и первый раз ободрал там всё эпилятором.
До того только бритвой всегда брил.
Скажите, это нормально, что после этого осталась куча мелких кровоподтеков от крупных толстых волосков?
Ну, в смысле, для первого раза.
Или тупо это значит, что мне эпилятор не подходит или я что-то не так делаю?
Спасибо)
Скажите, это нормально, что после этого осталась куча мелких кровоподтеков от крупных толстых волосков?
Да, если потом будешь регулярно проходить эпилятором, когда там немного волосин проклюнулось, раздражение будет меньше.
Да, если потом будешь регулярно проходить эпилятором, когда там немного волосин проклюнулось, раздражение будет меньше.
Прикольно, спасиб!
Я почему-то думал очень долго, что это будет ппц как больно, и не решался, а оказалось - нормально, не сильно страшнее, чем ноги. Если эти гады врастать не будут, то эпилятор мой друг навеки.
У меня долго были усики, потом добавились темные волосы на подбородке. Усики пробовал сахаром (норм), все вместе пробовал пинцетом (волосы на подбородке нужно убирать почти каждый день, что задалбывает, усы реже, но больно). Заманавшись окончательно, пошел на электро. Минуса два: 1)перед процедурой нужно волосы отрастить, поэтому 3-5 дней нужно ходить с шерстью на лице (вообще никто не обращает внимания, на самом деле; я сначала напрягался, а теперь спокойнее отношусь); 2) долго - я выше жаловался, что уже почти год прошел, а волосы все еще остались. Зато навсегда.
Лазер для лица не рассматривал - гормонозависимая зона, уходит плохо, и теоретически можно даже хуже сделать (и это мне мастер по лазерной эпиляции рассказала, ага).
Почему не лазер поняла, а почему не фотоэпиляция например?
Потому что 1) нужно делать регулярно всю жизнь, нет пролонгированного эффекта; 2) для этого нужно либо покупать девайс, либо ходить всю жизнь в салон; 3) берет только темные волоски, а у меня на подбородке есть жесткие светлые.
Не вижу ни одного преимущества перед пинцетом, честно говоря.
Прекрасно лазер убирает гормонозависимые зоны. Убрала в ноль бикини, подмышки, подбородок и над верхней губой александритовым чуть больше, чем за полгода. Уже год ничего не отрастает, ни темное ни светлое. Предупредили, если планирую беременность, то после нее может снова заколоситься, но я не планирую.
Прекрасно лазер убирает гормонозависимые зоны.
Анон никогда не делал лазерную эпиляцию. Это больно?
Я ходил на диодный лазер, нигде ничего не чувствовал, кроме правой подмышки, там до слез больно было. Но эффект был так себе, отходил семь процедур с перерывом в месяц, между процедурами все отрастало почти как обычно. Ушел в другое место, там аппарат гибридный, вообще ничего не чувствовал, хотя мне сказали, что сразу поставят мощность побольше, и там у меня перестали отрастать волосы, мощность тоже постепенно увеличивали, вот в последний заход покалывало, как от статического электричества.
Неприятно, но терпимо. Покалывает, но это тут же охлаждают и сама процедура быстрая.
Зависит от лазера, индивидуальной чувствительности и еще кучи параметров. Я хожу на александрит, мне иногда умеренно больно, иногда почти совсем не больно. Для себя вывел, что на 10-12 день цикла легче всего, плюс таблетка ибупрофена минут за 40 до сеанса.
Прекрасно лазер убирает гормонозависимые зоны.
Кому-то убирает, кому-то не убирает, кому-то провоцирует рост. Здорово, что тебе повезло.
Заманавшись окончательно, пошел на электро.
Спасибо, анон, у меня схожее, пожалуй, пора записываться
Были немного волосы на подбородке, начал их убирать горячим воском, за пару лет воска ситуация дошла до натуральной щетины, как у мужика, это было очень страшно. Отходил на диодный лазер полгода-год, все ушло полностью, иногда какие-то отдельные волоски вылезают (в т.ч. седые, потому что лазер их не берет), но настолько некритично, что пинцет и все.
Отредактировано (2025-03-15 17:18:34)
Аноны с ответами про эпиляцию лица, все записываю)
Спасибо
Электроэпиляция самый надежный способ, убрала навсегда с ее помощью темные волосы вокруг сосков, единичные на подбородке и усики, сейчас занялась подмышками. На счет боли - спалю немного свой возраст, раньше с устаревшими аппаратами советских времен это было ощутимее, сейчас небо и земля. Видела дев после лазера на лице, у которых оволосение стало еще больше, поэтому ну нафиг, лучше ээ.
Дополню, что электроэпиляцией и седые, и пушковые светлые лучше удалять, диоду пофиг, какой волосяной фолликул разрушать.
устаревшими аппаратами советских времен
Хочешь сказать, в СССР была электроэпиляция?
Отходил на диодный лазер полгода-год, все ушло полностью, иногда какие-то отдельные волоски вылезают (в т.ч. седые, потому что лазер их не берет), но настолько некритично, что пинцет и все.
Анон, а как это происходило - их надо отращивать? оно потом выпадает долго?
У меня с подбородком полная жопа после пинцета - волосы кривые, глубоко под поверхностью, т.е. иголкой на электро мало реально прям в корень попасть, чтобы прибить волос точно. И болячки-корки-покраснения, плюс отрастающие волосы - это больной пиздец нон-стоп на пару лет
Я пробовал электро - по ощущениям терпимо, по ходить пару лет с развороченной мордой такое себе. Терять особо нечего, попробовал бы на подбородке именно лазер - на электро я вряд ли пойду снова, альтернатива у меня все равно только пинцет, увы...
Отредактировано (2025-03-15 19:13:32)
Электроэпиляция самый надежный способ, убрала навсегда с ее помощью темные волосы вокруг сосков
Кстати об этом. Я на электро сходил один раз в прошлом году именно на ареолы, через какое-то время все отросло снова, но мне перед сеансом девушка сказала типа "мы не знаем, сколько там на самом деле волос". Я вот этот момент нихуя не понял. Почему активна только часть волос, и после удаления этой части вдруг активизируются другие? Как это работает? Или меня наебали и это те же самые волосы?
Или меня наебали и это те же самые волосы?
А это неизвестно - если промахнулся мастер мимо корня, то да. увы
Он просто мог подпалить током и выдернуть пинцетом, а оно заново потом отрастает, как ни в чем не бывало.
Отредактировано (2025-03-15 19:16:08)
Анон, а как это происходило - их надо отращивать?
Для процедуры - да, надо пару миллиметров достаточно. Мне повезло, я отходил в ковид, когда можно было круглосуточно в маске ходить и скрывать под ней че угодно, лол.
И болячки-корки- покраснения, плюс отрастающие волосы - это больной пиздец нон-стоп на пару лет.
Покраснения ничего страшного, главное, чтобы не было родинок и чтобы волос был созревший, да. Вросшие тоже не страшно, лазер же убивает их как бы под кожей, внутри проходится по слою, где корни. Правда, потом надо будет скрабировать и следить, чтобы отмершие волоски нормально вышли, иначе будут прыщи на месте каждого, у меня так было, но у меня в принципе кожа хуевая и чувствительная (я тот анон, который тут недавно писал, что от зуда на стенку лез первое время). При сильном оволосении покраснение где-то за неделю-две спадает в зависимости от твоей кожи, в следующие разы волос отрастает уже меньше и меньше, и не так болезненно, и потом сходит на нет. Главное между процедурами их никак не выщипывать, когда отрастают, только брить.
Но там есть противопоказания - витилиго, экзема, прием антибиотиков и ретиноидов, опять же родинки в районе процедуры (их можно заклеить пластырем).
оно потом выпадает долго?
Не понял вопроса