Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 01:56:29

Анон
AndroidChrome 39.0.2171.93

Эпиляции и волосни тред

Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?

#3076 2025-07-31 16:03:22

Анон

Re: Эпиляции и волосни тред

Эх, аноны, я с совершенно дебильной проблемой, в которой сам наворотил дел и теперь не знаю как поправить.

про волосы на животе

#3077 2025-07-31 16:08:44

Анон

Анон пишет:

стесняюсь всех этих шрамов и общей картины с вросшими волосами

Анон, мастера эпиляции повидали такого на женских волосатых частях (а иногда и на мужских), что твоими следами и волосами нормального мастера ты не смутишь.
Я бы посоветовала действительно запланировать электро, но до неё какое-то время постараться волосы не выдирать и лучше даже не брить, дать коже восстановиться. Ну и бить иглой с током мастеру удобнее, когда устье волоса хорошо видно (со слов моей мастерицы, она вообще всегда говорит, чтоб даже не брили, гораздо удобнее с длинными черными волосами работать, их виднее).

Можно ещё использовать энзимную пудру для предотвращения врастания, но это не всем помогает.

#3078 2025-07-31 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, я с совершенно дебильной проблемой

у меня тоже волосы на животе, я тупо брею, но ничего не деру. (начала тож по глупости подростком, так что очень понимаю). спецам абсолютно похуй, если хочешь наверняка - иди на электро, как раз отучишься вырывать и вообще трогать эту зону. а болячки заживут

#3079 2025-07-31 16:25:25

Анон

Спасибо, анончики, вы вернули мне веру в счастливое будущее  :iloveyou:

#3080 2025-08-07 16:54:29

Анон

Анончики, а как бороться с врастанием волос в зоне бикини?
Вот конкретно там, где сгибы и начинаются ляжки.

Я убираю эпилятором и раньше всё было ок. А потом набрал веса и теперь, такое ощущение, они там врастают просто из-за того, что там теперь более мягкая кожа и одновременно там теперь больше трения. И через пару дней после выдергивания уже тёмные такие точечки прям видно, что внутри этой мягкости во что-то уткнулись и растут слегка не на выход.

На ногах я эту проблему решил, тупо начав делать больше пилинга и увлажнения. Там дело было в том, что кожа плохо обновлялась и была сухая.
А тут что делать? (

#3081 2025-09-10 15:23:51

Анон

Аноны, прошу рекомендаций на клиники лазерной эпиляции в ДС. Специфики волос нет, но очень хочется в проверенное место ходить.

#3082 2025-09-10 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу рекомендаций на клиники лазерной эпиляции в ДС.

Ходила в Kvins. Уже года 3 волос нет.

#3083 2025-09-13 14:12:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу рекомендаций на клиники лазерной эпиляции в ДС. Специфики волос нет, но очень хочется в проверенное место ходить.

Посижу послушаю!

#3084 2025-09-14 10:25:45

Анон

Кто с поликистозом яичников делал лазерную эпиляцию?
Столько пугалок начиталась, что люди вбухивали бешеные деньги и потом все из-за очередного скачка гормонального вернулось, что потеряла надежду на долговременное избавление от оволосения по мужскому типу.

#3085 2025-09-14 11:39:59

Анон

Анон пишет:

На ногах я эту проблему решил, тупо начав делать больше пилинга и увлажнения. Там дело было в том, что кожа плохо обновлялась и была сухая

Анончик, а какими средствами пользуешься? Я всё не могу на ногах эту проблему решить

#3086 2025-09-14 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какими средствами пользуешься? Я всё не могу на ногах эту проблему решить

Да если честно, разными, я на фирму редко смотрю. Скрабы мне по итогу делали примерно то же, что жёсткая мочалка после распаривания, а из кремов - с мочевиной в районе 10 процентов или с жирными маслами в составе.
В моем случае оказалось самым важным не то, что за средства конкретно, а то, что это делаешь регулярно. Постоянно. Удаляешь сухое с верхнего слоя (без травм и фанатизма, мне оказалось оптимально пару раз в неделю мочалкой/щёткой) + поддерживаешь увлажненным и мягким живой нормальный слой (каждый день, хоть бальзамом с маслами от ноунейма, хоть кремом для рук, если там мочевины достаточно).

Отредактировано (2025-09-14 13:43:35)

#3087 2025-09-14 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Столько пугалок начиталась, что люди вбухивали бешеные деньги и потом все из-за очередного скачка гормонального вернулось, что потеряла надежду на долговременное избавление от оволосения по мужскому типу.

Лазер и без спкя не избавляет от волоса навсегда. У кого-то их просто меньше становится, у кого-то лысость годами, у кого-то что-то среднее. Электро наше все. Каждый день радуюсь лысой промежности. Мега-удобно, когда ты волосат.

#3088 2025-09-14 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Подруга делала, и там реально все бесполезно, нет даже того промежутка, в который волосы после процедуры не растут у других людей.
Так что да, электро тут лучший выбор.

#3089 2025-09-23 09:17:25

Анон

А если сделать электро на руках с фолликулярным (пилярным) кератозом, то пройдет ли кератоз? :think:

#3090 2025-09-23 10:55:47

Анон

Анон пишет:

Электро наше все. Каждый день радуюсь лысой промежности

:slow2:  О, анон, а расскажи, ты удалял прям ваще всё? Даже в самых, ээ, нежных глубинах, где уже слизистая начинается, или ты не настолько волосат?  =D  Насколько это было мучительно больно?
Тоже хочу, пока делал только подмышки и точечно пару мест, было даже менее больно, чем лазер (но какой же пиздец был потом неделю), но что-то более чувствительное подставлять пока побаиваюсь.

#3091 2025-09-23 20:52:02

Анон

Анон пишет:

:slow2:  О, анон, а расскажи, ты удалял прям ваще всё? Даже в самых, ээ, нежных глубинах, где уже слизистая начинается, или ты не настолько волосат?  =D  Насколько это было мучительно больно?

Я настолько волосата)) Все, совсем все. Мучительно больно уколы (а я обычно боль переношу терпеливо). Особенно в этих нежных и глубоких местах (слизистые, анус). У меня еще кожа специфичная, все потом опухает и заживает долго. Кароче дерьмо то еще, выдержка нужна. Но очень многое зависит от мастера и его аппарата, моя мастер сильно ебашит током. Вторая мастер, к которой на ноги хожу, видимо не так сильно, потому что корок и раздражений почти нет.

Я вот с отпуска вернулась и там бритва мне понадобилась всего 1 раз для подмышек. Это вообще немыслимо. Раньше каждый мой отпуск превращался в сплошное неудобство из-за некачественного бритья в неудобных местах, подгадываний когда брить, раздражений, стеснения из-за торчащих пеньков и красных точек из купальника. Это реально мега-привелегия жить с пушковыми волосами и брить их раз в месяц. И теперь она у меня есть (даже лучше), это потрясающе.

И вот инфа по времени, я ранее тут писала:

полнейшее бикини около 80 часов, 1,5 года. У меня толстый, плотный, глубокосидящий черный волос. И плотность волосяного покрова в той зоне у меня сильная была. Сейчас ноги делаю и идет легче, так как зона не настолько волосатая в сравнении с бикини

Отредактировано (2025-09-23 20:53:37)

#3092 2025-09-24 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Мучительно больно уколы

Уколы... Ой  :affraid:  Стало даже страшнее, потому что моя мастер сразу сказала, что уколы не делает, обезболиваемся только кремом... Что хуже, уколы или терпеть под кремом  :lol:  Скоро узнаю.
Спасибо за подробности, анончик))

#3093 2025-09-24 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Что хуже, уколы или терпеть под кремом  :lol:

Укол больно ставить, но обезбол гораздо лучше, чем у крема. Я мажу крем, чтобы уколы не так больно ставить было. И то есть места, где даже уколы не берут, со стороны копчика - вообще пиздец как больно.
дранон

#3094 2025-10-04 18:23:24

Анон

Аноны, как выбирать между александритовым лазером и диодным? Кожа светлая, волосы темные, но часть прям жёсткие-толстые, а часть темноватый тонкий пушок. Хочу тотал на все тело, диод дешевле, но александит говорят эффективнее

#3095 2025-10-19 16:38:49

Анон

Хочу уточнить у анонов, кто делает электро: между процедурами вы бреетесь, если волосы отрастают?
У меня поменялся мастер, и новая очень меня удивила, сказав, что бритьем я только увеличиваю себе количество процедур. Потому что, судя по тому, сколько раз я отходил, волосы уже должны быть тоньше и светлее, а из-за бритья волосы ко дню процедуры становятся снова толстыми и жесткими.
Я думал, что самое главное - не выдергивать волосы с корнем, а бриться можно, это никак не должно повлиять на количество/качество отрастающих волос. Предыдущий мастер ничего мне не говорил насчет бритья, не хвалил, конечно, но и не настаивал, что лучше не бриться. Но, может, он это делал в своих интересах, типа я же так дольше буду ходить, значит, он получит от меня больше денег? Но тогда и нового мастера можно в этом заподозрить, потому что сейчас я хожу на электро примерно раз в месяц (предыдущему мастеру было ок, хотя начинали мы с 3х недель), а новый говорит, что если волосы быстро отрастают, то нужно приходить уже через 2,5 недели, то есть почти в раза чаще, соответственно, в два раза больше денег.
Не понимаю, кто прав :heh:

#3096 2025-10-19 20:03:08

Анон

Анон пишет:

, а новый говорит, что если волосы быстро отрастают, то нужно приходить уже через 2,5 недели, то есть почти в раза чаще, соответственно, в два раза больше денег.

Анон пишет:

в два раза больше денег.

:vanga: Вот тут собака и зарыта. Моя мастер никогда не отговаривала меня от бритья, и во всех виденных мною источниках та же картина. Там даже, напротив, говорилось, что между сеансами оптимальный перерыв полтора месяца, чтобы кожа успевала восстановиться. Ходить каждые две недели - это ж совсем кожу не жалеть, едва-едва сойдут последние следы от предыдущей процедуры, и снова-здорово, опять раздражение.

#3097 2025-10-19 22:05:35

Анон

Анон пишет:

между процедурами вы бреетесь, если волосы отрастают?

Анон, твоему бы мастеру погуглить стадии роста волоса, и что бритьё не влияет на анаген, катаген и телоген волоса. А лучше пройти нормальные курсы электро с теоретической базой, что же он такое делает с клиентами
Конечно брею, и это абсолютно нормально, главное к процедуре отрастить 3-5 мм. Электро может растянуться на 1,5 года до полной гладкости одной зоны. Это что, люди, которые отваливают немалые деньги, чтобы быть гладкими, будут все это время ходить заросшими? Ага щас.
Нормальный срок от 3х недель как раз, потому что у волос свои стадии роста, и если за прошлую процедуру вы убрали одни волосы, то нужно время, что бы пробудилась следующая партия, вот тебе и срок в минимум 3 недели. Раз в месяц ходить совершенно ок, обычно так и ходят, если только сам клиент не готов в кратчайшие сроки все убрать. Тогда можно и раз в 2,5 недели, но чаще это неудобно, потому что 5-7 дней по хорошему кожа восстанавливается и ты выбываешь из обоймы в плане спорта, бассейна, сауны, солнечных лучей и частично секса (если делается глубокое бикини, во избежании трения).

Отредактировано (2025-10-19 22:21:21)

#3098 2025-10-20 13:53:24

Анон

Анон пишет:

новая очень меня удивила, сказав, что бритьем я только увеличиваю себе количество процедур.

Моя просила не брить за несколько дней до процедуры, потому что так волосы виднее и убирать более длинную волосинку после удара током проще.
А вот те объяснения, которые тебе озвучивают, реально странные.

Отредактировано (2025-10-20 13:54:11)

#3099 2025-10-20 13:58:18

Анон

Спасибо за ответы! :heart:
Я не слишком глубоко копал в особенности процедуры и просто следовал рекомендациям мастера, которые она давала. Ну и видел, что дело явно движется к прогрессу, если раньше за 1 час могли обработать половину одной подмышки, а в последние сеансы успеваем сделать обе подмышки полностью. То есть вроде все было в порядке, несмотря на бритье и увеличение срока между процедурами.
Мастер поменялся, но салон остался тот же, поэтому я был уверен, что там у всех сотрудников примерно одно понимание эпиляции и всего с ней связанного. Сомнения появились и потому, что предыдущий мастер делал все достаточно быстро, минут за 45, а новому потребовалось больше часа на тот же объем работы (из-за чего я заплатил почти на 1к больше, чем раньше).
Но я все понял, спасибо большое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума