Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
С какой, Вики Дайнеко?
Не знаю, кто это. Песня Эрика Клэптона.
Мне нравится имя Изаура, но очень грустно от того, что их стало так много. А еще грустно, что имя вроде из каких-то испано-португальских сериалов было, а если погуглить, то это видите ли от региона Турции пошло. Как так?
Песня Эрика Клэптона.
Аналогично. Прям обложка одноименного альбома перед глазами всплыла.
очень грустно от того, что их стало так много.
Где именно? Не встречал ни одну.
Как так?
Ну по происхождению от названия какого-то региона, к нам попало из сериала, почему грустно-то?
С чем у вас ассоциируется имя Лейла?
Если с мультиками Винкс в первую очередь, скажите честно
Сурьма, пахлава, Decert Rose, синий цвет, лазурная одежда...
Я немецкий анон, поэтому с детьми из турецко-немецких семей, видимо, это имя, которое на обоих языках звучит хорошо.)) А вообще красивое имя.
Отредактировано (2024-11-11 20:26:57)
Эрик Клэптон сразу, все другие ассоциации потом
Мне очень нравятся имена типа Илиодор, Илларион. Что сразу такое императорское, величественное представляется.
Еще Ардалион, Аристарх и Авенир.
Мимокрокодил
Аноны, а вы встречали какие-то интересные диалектные формы имен?
Локация не имеет значения
Не знаю, насколько это интересное, но у нас до сих пор иногда встречаются формы на -ча (типа, Юльча, Ваньча, Шурча) и на -ай/яй (типа Ваняй, Юрай, Петяй) и то, и другое типа неодобрительное, так называют, когда ругаются или рассказывают о человеке что-то нелестное, например, жалуются на шаловливого ребенка.
Аноны, а вы встречали какие-то интересные диалектные формы имен?
Локация не имеет значения
Встречал (локацию называть не буду) женские неофициальные формы имен типа Оли, Юли, Насти, Ани, Натали
Мне нравится имя Изаура, но очень грустно от того, что их стало так много. А еще грустно, что имя вроде из каких-то испано-португальских сериалов было, а если погуглить, то это видите ли от региона Турции пошло. Как так?
из бразильского "Рабыня Изаура", и так потому что и-исторический бэкграунд)
вариант 1.
Имя Изаура имеет латинские корни и происходит от слова "isorius", что в переводе означает "златовласый" или "ветреный".
и вариант 2, всё равно ведёт в Рим , ну или около того,
потому что история региона сложная
Др.-греческое имя (Ἰσαυρία) — "из страны Исаврия". Стало популярно после сериала — "Рабыня Изаура".
Отредактировано (2024-11-16 22:13:02)
Ого, а я думала это какое-то выдуманное имя. А оно вон какое древнее.
Отредактировано (2024-11-17 00:02:58)
С геройней второго аниме Ди охотник на вампиров.
Попалось имя Вельмитина, гуглится, кажется, только один человек с таким именем. Интересно, какое происхождение имени.
Илларион. Что сразу такое императорское, величественное представляется.
Еще Ардалион
У меня эти два имени ассоциируются с книжными персонажами. Лариосик из "Дней Турбиных" и Ардалион Александрович Иволгин из "Идиота", точнее даже не с ним самим, а с его детьми: Гаврилой Ардалионовичем и Варварой Ардалионовной.
Спросила в лингвотреде и на всякий случай еще здесь спрошу. Как вы думаете. при письменном переводе с сербского на русский имя Игор нужно сохранить без мягкого знака - или все-таки добавить? Считается, что имя заимствовано из русского, где форма, конечно, Игорь.
С Азербайджаном
Спросила в лингвотреде и на всякий случай еще здесь спрошу. Как вы думаете. при письменном переводе с сербского на русский имя Игор нужно сохранить без мягкого знака - или все-таки добавить? Считается, что имя заимствовано из русского, где форма, конечно, Игорь.
Менять Игора на Игоря это как менять Мэри на Марию: некошерно.
Анон пишет:Еще Ардалион
У меня эти два имени ассоциируются с книжными персонажами. <...> и Ардалион Александрович Иволгин из "Идиота", точнее даже не с ним самим, а с его детьми: Гаврилой Ардалионовичем и Варварой Ардалионовной.
А у меня - с Ардальоном Передоновым из "Мелкого беса", простите
Имя красивое, но ассоциации на всю жизнь
Отредактировано (2024-11-18 22:32:24)
Если перс русский, то добавлять. Если серб, то нет, конечно. То же самое с Олгой.
А если собака? На ютубе есть девушка, у которой живет собака Olga
А если собака? На ютубе есть девушка, у которой живет собака Olga
Кем по национальности идентифицирует себя эта собака? Команды на каком языке выполняет охотнее?