Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Я среди современных немецких школьников и студентов сейчас встречаю много англоязычных имён, которые у меня ассоциируются скорее с предыдущим поколением в англоязычной среде (но, правда, больше по фильмам, я там не жил и не общался) - Дженнифер, Мелани, Джессика, вот такие.
Я среди современных немецких школьников и студентов сейчас встречаю много англоязычных имён, которые у меня ассоциируются скорее с предыдущим поколением в англоязычной среде (но, правда, больше по фильмам, я там не жил и не общался) - Дженнифер, Мелани, Джессика, вот такие.
Это даже не предыдущее поколение, скорее имена из семидесятых-восьмидесятых.
Это даже не предыдущее поколение, скорее имена из семидесятых-восьмидесятых.
даже 60х. поколение хиппи
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь?
По счастливому стечению обстоятельств люблю свое имя, хотя оно и очень распространено. Не люблю имя Светлана, все четыре моих знакомых с таким именем мне не нравятся, по разным причинам.
Мне тоже нравится в целом, но где-то на попытке назвать маленькую девочку в нежных бело-розовых бантиках Вальбургой я сломался
Фанат ГП?
Я могу ошибаться, но за Сигрюн и прочей древностью скорее к исландцам.
Да, такие имена во многих германских странах уже устаревшие, а вот в Исландии среди молодежи и старших поколений полно Гудрун, Гюннаров, Сигурдаров, Эйнаров, Йофридюр, Асдис, Ингибёрг, Олафов (хотя Эмилии-Оливии тоже есть).
В Норвегии тоже такое встречается, но поменьше.
Если я правильно понимаю то многие такие имена имеют тот же вайб что и Лютобор/Гостимир/Воислав ?
Кстати, Антонина, женская форма Антона, прикольное, но устаревшее.
Антонина - женская форма от имени Антонин, а не Антон. Женская форма от Антон (укороченного Антоний) - собственно, Антония.
В святцах, естественно, есть все четыре, а вот в быту ни Антонин, ни Антония не встречаются, монахи и монахини, наверно, есть.
Отредактировано (2025-01-19 19:17:03)
Антонина - женская форма от имени Антонин,
Или уменьшительная от Антонии, смотря в каком регионе.
Отредактировано (2025-01-19 19:20:23)
Я могу ошибаться, но за Сигрюн и прочей древностью скорее к исландцам.
Почему, в Скандинавии вполне встречается.
Про устаревшую Антонину как-то неожиданно слышать. Встречал нескольких Антонин в диапозоне 50-30-5 лет. А последние лет 5-7 вполне себе "модное" имя, если не хочется прямо повальных Ев и Сонь.
А мне так нравятся устаревшие немецкие имена - звучит как музыка для аноновых ушей
![]()
Gudrun Sigrun Helwig Brunhild Adelmut
Анон дружит в соцсетях с женщиной из Германии, которую зовут Вальтрауд, она говорит, что свое имя терпеть не может, считает древним и некрасивым, сама себя зовет Труди
Передай ей, от анона, что у неё очень красивое имя!
Имена Юрий и Егор внезапно произошли от Георгия (ну, Егор-то ещё понятно).
Имена Юрий и Егор внезапно произошли от Георгия (ну, Егор-то ещё понятно).
Ну да, от славянской формы Гюрги.
В древнерусских летописях встречаются следующие формы этого княжеского имени: Гергии, Горьги, Гюрги, Гюргий, Гюрий, Дюрга, Дюргий, Дюрди, Дюрдий, Юрий, Юрьи, Юрьги, Юрко, Юрка.
Какие прикольные есть
В древнерусских летописях встречаются следующие формы этого княжеского имени: Гергии, Горьги, Гюрги, Гюргий, Гюрий, Дюрга, Дюргий, Дюрди, Дюрдий, Юрий, Юрьи, Юрьги, Юрко, Юрка.
Какие прикольные есть
а венгерское Дьёрдь связано?
Во, как раз пытался вспомнить, что-то у венгров есть классное на тему=)
Дьёрдь
Да, это же Джордж
Задумался, а какой женский вариант у испаноязычных. Вики говорит - Georgina. Чёт не интересно, а можно чтоб тоже с "J", как Хорхе?
Вики говорит - Georgina. Чёт не интересно, а можно чтоб тоже с "J", как Хорхе?
Можно, behindthenames предлагает такие аналоги:
Diminutives: Gena, Georgie, Gina, Jeana, Jeanna, Geena
Other Languages & Cultures:
Gergana (Bulgarian), Đurđa (Croatian), Jiřina (Czech), Georgette, Georgine, Gigi (French), Georgia, Giorgia (Greek), Giorgia, Gina, Giorgina (Italian), Jurgita (Lithuanian), Georgeta, Georgiana (Romanian), Djuradja, Đurađa (Serbian)
Чёт не интересно
Оно читается, как Хеорхина
Ну да, от славянской формы Гюрги
Юрий от Гюргия, а Егор от Егоргия. Ну нельзя было в ОВС произнести Георгий
Передай ей, от анона, что у неё очень красивое имя!
От двух анонов.