Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Слышал что в Якутии популярны имена типа Гавриил, Федот, Прокопий, Матрёна, и как раз Матвей и Тимофей.
Еремей еврейское, а Ермолай греческое, к библии отношения не имеющее, его английского варианта нет.
Jeremy и Hermolaus, разве нет ?
Hermolaus
Не слышал в английском ни разу, но хз.
А Матвеев много знаете?
Человек 5 в возрасте до 10 лет (скорее даже от 5 до 10), малышей не встречал.
Ещё знаю двух Макаров, обоим около 3 лет.
А Матвеев много знаете?
как раз наравне с популярностью с Тимофеем. Возраст от 0 до 12-13 лет очень много. старше уже Дани и Никиты.
А Матвеев много знаете?
Одного
Вы уже это видели?
А Матвеев много знаете?
Опять-таки лично ни одного, но на улице слышу регулярно в адрес лиц от 2 до 20.
Не слышал в английском ни разу, но хз.
Так это греческое имя, которого нет в Илиаде, Одиссее и мифах, естественно, детям его не дают. А так вот, самый известный (для англичан) человек с этим именем
https://en.wikipedia.org/wiki/Hermolaus_of_Macedon
Святой, конечно, общий для всех христианских церквей до раскола, но в Англии никогда не был популярен.
Не люблю имя Света. Конечно из-за носивших это имя с которыми была близко знакома.
Не люблю имя Света. Конечно из-за носивших это имя с которыми была близко знакома.
У меня так с Галями. Практически все - Долорес Амбридж отечественного розлива и наш ответ Карен.
У меня — с Дашами. Знакомые Даши почему-то ебанашки поголовно, хотя я их довольно много встречал.
У меня — с Дашами. Знакомые Даши почему-то ебанашки поголовно, хотя я их довольно много встречал.
Кстати да, тоже наблюдаю такой феномен.
Не люблю имя Семён. Почему-то представляется исключительно стереотипный любитель выпить, сидя на лавочке. Такой, неопределённого возраста, где-то между 50 и 70. Не очень чистоплотный, не особо сообразительный, но, как грится, "нормальный мужик". А в последнее время часто слышу, что Семами зовут мальчиков от 3 до 10 где-то.
Галину тоже воспринимал предвзято. Но недавно познакомился с очень классной Галей, 30 лет, и, пусть имя мне так и не кажется красивым, но воспринимается без негатива.
У меня такие штуки с годами как-то выровнялись. В детстве были жутко бесячие Максимы и Ромы, потом стали попадаться оч классные, такое. Разве что Нели три знакомых и все ёбенькие, но я уже лет 7 не встречал ни новых, ни тех, как-то и фиг с ними.
Вообще, не раз читал людей, у которых о моём имени статистика не очень. У меня смешанная, были тёзки и весьма неприятные, и туда-сюда, и прикольные-хорошие. Но если козлины, то прям впечатляющие и запоминающиеся...
Какие ваши любимые фамилии?
Мои - Полозов, Полынин, Чарский, Чацкий, Александров.
Романов, Ильинов, Демьянов, Лукьянов - короче, люблю образованные от имен Ещё нравятся Калашников и Князев
Банально нравятся редкие и эффектные типа Брюсов
Кузнецов, Морозов, Гончаров, Соболев, Белов.
Отредактировано (2025-02-28 21:44:00)
Какие ваши любимые фамилии?
Те, что раздал своим персонажам — Леснов, Лунёв, Шварц, Раевский. Ещё очень нравятся запоминающиеся односложные "говорящие" фамилии, типа Гром или Волк.
Фамилии-приказы. Типа Непейвода, Непейпиво, Неголиборода (т.е. не брей), Недайвода, Нетудыхата, Отченаш (ладно, последние без глагола, не знаю как их лучше назвать тогда)
Фамилии-приказы. Типа Непейвода, Непейпиво, Неголиборода (т.е. не брей), Недайвода, Нетудыхата, Отченаш (ладно, последние без глагола, не знаю как их лучше назвать тогда)
Есть чешский писатель Отченашек!
И ещё польский Матушек )
У меня почти все знакомые Насти были мммм скажем так очень нетяжелого поведения и немного ебанутые. А само имя мне нравится))
А у меня все знакомые Славы, неважно Вячеслав, Ярослав, Станислав и т. д., были ёбарями-смертоносцами Уж не знаю, почему так со Славами у меня складывалось.
Ярослав, Станислав
А они хоть в курсе были, что они — Славы, а не Яр и Стас?