Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В принципе никто не запрещает называть Евдокию, Евгению, Евангелину Евой .
Так же и Габриэллу и Даниэллу можно звать Эллой.
Дана может быть Даной, а может Даниэллой, Богданой или Йорданой.
Мия может быть Мией. А может Марией, Эмилией или Меланией.
Лора может быть просто Лорой, а может и Ларисой, Лаурой или Лореной, например.
Многие сайты регистрируют такие сокращения как вполне допустимые
Многие сайты регистрируют такие сокращения как вполне допустимые
Блин, только у них разрешения не спросили. Никто вообще ничего не запрещает, даже называть Маргариту Машей, а Марионеллу Гулей.
Есть у меня знакомый Андрей, которого в неофициальной обстановке все зовут Нюром. Почему, отчего и как это образовалось за давностью лет никто, включая его самого, не помнит, но зовут и никто от этого не помер. Так что сокращения это вообще поле непаханное.
А еще есть у меня знакомая Ира, которая при попытке объявить ее Ириной или Ираидой мерзко хихикает и предъявляет паспорт, согласно которому она Ира Алексеевна и не ебет, что там допустимо.
согласно которому она Ира
О, да это латынь!
Волька в Старике Хоттабиче - Владимир
Разве не Всеволод?
Как вы думаете - какие имена войдут в моду следующими?
Я в свое время даже удивился, узнав, что цепочка такая: Александр —> Саша —> Сашура —> Шура —> Шурик.
Интересно теперь, насколько длинные эти цепочки в других языках
Андре-Дредре-Деде-Дедезиньо
Лена-Наташа-Сережа-Саша.
Лена-Наташа-Сережа-Саша.
Саша во все времена в топе ) Даже не выходит. И во всех языках )
Мне кажется тоже, что "простые советские" должны войти.
Потому что сейчас идет идет волна столетней давности - Нина, Зоя, Валентина, а за ней уже пошли Дмитрий, Светлана, Наталья.
Все циклично.
"довоенные" Таисьи, Егоры, Данилы и Анфисы уже вроде подросли.
Люд-Люб-Ген-Толиков давно не было, может, станут более массовыми.
Нина, Зоя, Валентина
Эти интернациональные, могли поэтому и вернуться.
Не верю, что обычные имена войдут в моду в ближайшем будущем, скорее будут появляться в том же режиме, что и последние лет 30.
Маятник может качнуться в обратную сторону и в первой десятке могут оказаться имена, популярные сейчас в подавляющем большинстве европейских стран - Марк, Лея, Оливия, Макс (именно так), Лукас, Мия, Эмма, Элла
Вы бы согласилась взять фамилию мужа: Козлобородько, Свищёв, Скопцов, Голопузиков, Вагин, Трусов?
Какая из предложенных, по-вашему, наиболее приемлема?
Вы бы согласилась взять фамилию мужа:
Нет. С хрена ли? Если ему так важно, чтобы фамилии были одинаковые, пусть берёт мою.
Вы бы согласилась взять фамилию мужа: Козлобородько, Свищёв, Скопцов, Голопузиков, Вагин, Трусов?
Нет, я вообще не беру фамилии мужей, мне единственной в жизни своей собственной смены хватило, чтобы заебаться.
Из списка мне нравится Скопцов. И фонетически прикольно, и что-то концептуально храброе есть в этом, и плюс, ща у нас вырастет ещё пара поколений, и кто там будет помнить, чо это за скопцы
кто там будет помнить, чо это за скопцы
Те, кто читает и чуть образованнее первоклашки?
Никакая, все мерзкие.
у нас вырастет ещё пара поколений, и кто там будет помнить, чо это за скопцы
Тогда назвать дочку Вера. Чтобы не забывали Скопцовой Веры.
Голопузиков ничо так, весело. Вагин - самая ужасная фамилия в случае женщины никогда не читается правильно с первого раза
Маятник может качнуться в обратную сторону и в первой десятке могут оказаться имена, популярные сейчас в подавляющем большинстве европейских стран - Марк, Лея, Оливия, Макс (именно так), Лукас, Мия, Эмма, Элла
Марк вполне себе популярен. Остальные , кроме Мии маловероятны, Макс останется Максимом.
Макс останется Максимом
Я уже сейчас знаю трёх маленьких Максов, так что не факт.
Оливии уже тоже достаточно популярны, не хит вроде Евы, конечно, но вполне наравне с Миями, по моим ощущениям.