Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Вчера увидел имя Яниана
Блин, "Куруфин" не работает, пишет про домен
Кто знает, давно так?
Уже работает вроде
Во-первых, короткие имена, которые в русском сокращенные формы более длинных - а тут самостоятельные.
Катя, Аня, Таня - полноценные имена, доктор Катя Пипершток и всё такое
Мне эти Тани-Тони с темнокожими ассоциируются, почему-то.
В Обамы младшую дочь зовут Наташа, а сокращенное - Саша
Анон пишет:Мне тоже подобное кажется стрёмным, и мальчики в честь отцов, и девочки в честь матерей, и в честь бабушек/дедушек/подружек/друзей. Как будто ты и не совсем отдельная личность.
Да, поэтому мне нравится подход евреев - в честь живых родственников называть нельзя
Да и в честь мёртвых как-то не очень…
А, немецких Татьян никаких нету, все встреченные аноном Татьяны были иностранки и никто не называет их Танями (если лично не попросишь), они везде кадавры типа Тетиана, знать не хочу, как сокращают их
В поляков Таня, кстати, значит "дешевая" (tania).
Слыхал что звали Тасями
Во-первых, короткие имена, которые в русском сокращенные формы более длинных - а тут самостоятельные
Обратная сторона медали - сколько людей, не интересующихся именами, знают что Лолита и Нелли - сокращения? Да и еще от довольно неожиданных имен.
Не будем так далеко ходить - далеко не все знают что первоначально Олеся (имя с выразительно уменьшительным звучанием) также была сокращением
К уменьшительным - дочь Делона зовут Анушка. А в боковой ветке английской королевской семьи есть Зенуска (бехайнд говорит что это од романа "Зен и уход за мотоциклом"+от фамилии музыканта Браяна Эно (не вижу четкой связи)+славянский суффикс как память о дальних корнях
В честь Братьев Карамазовых появились Грушенки
Интересно, как в Европе и Америке зовут Алл? Кто-то говорил что часто зовут Эллами, поскольку Алла четко ассоциируется с Аллахом.
Видел как на английском языке на реддите вроде кто-то писал что Алла - это не от имени Аллаха, да и имя это водится не среди мусульман, а русская версия имени Скарлетт.
Народная этимология такая народная
А в боковой ветке английской королевской семьи есть Зенуска (бехайнд говорит что это од романа "Зен и уход за мотоциклом"+от фамилии музыканта Браяна Эно (не вижу четкой связи)+славянский суффикс как память о дальних корнях
У этой Зенуски бабушка чистокровная принцесса и по маме и по папе (в отличии от ее кузины Елизаветы 2). Вот такая боковая ветвь))).
Я бы скорее подумал что у Зенуски корень взяли от Зеновии/Зинаиды (от Зевса) + добавили славянский суффикс (среди Романовых в эпоху декаданса попадались и Зинаиды).
Типа двойной реверанс в сторону греческих предков (ее прабабушка - греческая принцесса Марина) и в сторону русских предков.
Но Зенускина мамашенька - Марина Огилви - немного с припиздью, могли и такую вайттрэшевую смесь придумать как в посту выше
Заценил два красивых турецких имени - Ece (Эдже) - "королева" и Cilek (Чилек) - "клубника"
есть Зенуска
Гугл говорит, что Зенушка - это индийское имя.
Обратная сторона медали - сколько людей, не интересующихся именами, знают что Лолита и Нелли - сокращения? Да и еще от довольно неожиданных имен.
Не будем так далеко ходить - далеко не все знают что первоначально Олеся (имя с выразительно уменьшительным звучанием) также была сокращением
а от каких имен сокращения, анон? интересно стало)
а от каких имен сокращения, анон?
Лолита — Долорес, Нелли — Элеонора или Хелен.
Я другой анон, но
Лолита и Нелли
это Долорес и Елена.
Долорес и Елена.
Олеся от Александры, если не путаю.
Ну вот что Лолита - это не какая-то Лорелей, а Долорес, без дополнительных знаний не догадаешься). Даже Мария де лос Долорес в самой оригинальной версии.
А то что Нелли - это не Корнелия или какая-то Неонила, а Элинор или Хелена - тоже далеко не все известно.
Олеся от Александры, если не путаю
Еще и от Елены. Да и от Ольги и Ларисы тоже (хотя там скорее Леся)
Олеся от Александры, если не путаю
В Бруштейн было
"Мартышевскую зовут, как меня, Александрой, но не Сашей, не Шурой, – таких имен в польском языке нет, – а «Олесей» или «Олюней».
Увидел очень интересное французское редкое унисекс-имя - Rosaire (Розер).
Значение - "розарий", но скорее всего имеется ввиду не цветник, а вот такие четки
Хотя четки-розарий так же значат "венок из роз". А по другой версии от "rosa ora/aura" - золотая роза
Отредактировано (2025-05-27 22:14:50)
Когда анон впервые увидел имя дочери Билла и Флер (ГП) - Victoire, то подумал что это ошибка и должно быть Victorie.
Только позже узнал что она не Виктори (да и слово это по-другому пишется), а Виктуар
Аноны, вот многим нравятся имена типа Агнесса или Этель, хотя в их широтах они считаются очень старомодными и не возвратились в моду.
А знаете ли вы истории когда иностранцы неожиданно реагировали на имена вашей страны? Например если бы годах этак в 80-х какой-то условный немец или британец восхищался красотой где-то услышанного имени Глафира, когда оно считалось в СРСР древним и замшелым?
очень интересное французское редкое унисекс-имя - Rosaire
Хех, в "Диком ангеле" маму гг звали Розарио. Это оно же?
rosa ora/aura"
Росаура очень распространенное имя.