Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Так что не уверена, что Рафик — это сокращение от Рафаила, а не просто самостоятельное имя
В случае армян это сокращение, ставшее полным именем.
В случае армян это сокращение, ставшее полным именем.
Спасибо, не знала!
Нет, с чего бы? У всех ангелов в имени есть -ил, и это неспроста, этот компонент значит "бог" (который алла, ага)
Где-то читал что еврейские имена с окончанием -ил/эль - Михаил, Гавриил, Эммануил и т.д. более "молодые". Самые древние - те, в которых имя Бога (ил/эл) в начале - Элишеба (Елизавета), Элеазар (Лазарь)
Оказывается есть итальянские фамилии которые не оканчиваются на гласную. В регионе Венето есть фамилии с окончанием на -н, а на Сицилии - с.
Ударение тогда как в французском - на последний слог
Нет, с чего бы? У всех ангелов в имени есть -ил, и это неспроста, этот компонент значит "бог" (который алла, ага)
То есть Абдулла, например, по происхождению похожее на еврейские имена?
А я сегодня увидела фамилию Имяреков(-а)
всю жизнь думала, что имярек - это шутливое обозначение, а оно, оказывается, вполне нормальное
А еще увидела я Ариэль. И это был мужчина
Ну да. Раб/слуга божий.
Так-то языки родственные, почему бы не совпадать схемам образования имен.
А еще увидела я Ариэль. И это был мужчина
Да, это мужское еврейское имя, причем очень гордое и очень маскулинное по значению - "лев божий".
Почему так назвали русалку и оно массово стало восприниматься как женское - хз, может понравилось женственное, а-ля французское звучание (хотя она Ariel, а не Arielle)
То есть Абдулла, например, по происхождению похожее на еврейские имена?
Да, вполне. Как минимум еще в 19 веке во влиятельных и очень ортодоксальных еврейских семьях это было типичное имя.