Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Какой вам представляется женщина с именем Гелла Полозова? Если что, это не реальная личность.)) Но какие ассоциации у вас возникли?
Она считает себя такой:
Но на самом деле ближе к вот такой, но в белом пальто
Вызывает стойкие ассоциации с сушёной воблой и почему-то немножко ей пахнет, хоть и пользуется духами, скорее всего Clima , по привычке. Высочайшего о себе мнения и совершенно невыносима.
Но, возможно, так же зовут её внучку или внучатую племянницу, но она предпочитает, чтобы её звали Эля, Гелла ей не идёт, она немножко неуклюжа и вообще в маму, которая "испортила породу".
Так, меня понесло, астановите.
Какой вам представляется женщина с именем Гелла Полозова?
Дама 50+ типажа "гламурная киса олд мани", злопамятная и мстительная, высокомерная, склонна к снобизму и классизму, шарит за модные брендовые сумки, презирает всех, кто одевается на ВБ и покупает паль.
Аноны, а что вы скажете насчёт сочетания иностранное имя + славянская фамилия (и отчество). Типа там Астрид Иванова или Рагнар Тараканов? Особенно если у человека нет корней, но родился и жил он в том месте, откуда имя? Дичь или не хуже какой-нибудь Фёклы?
Очень зависит от конкретных сочетаний. Знаю Виолетту Чернову, Элеонору Ромашову, Роберта Данилова - кмк нормально звучит.
Да. А вот Анжелика Коровина (реальный случай) - как-то уже не очень.
Аноны, а что вы скажете насчёт сочетания иностранное имя + славянская фамилия (и отчество). Типа там Астрид Иванова или Рагнар Тараканов? Особенно если у человека нет корней, но родился и жил он в том месте, откуда имя? Дичь или не хуже какой-нибудь Фёклы?
У меня такое. Деанониться не буду, но представьте имя типа Ричард. А фамилия славянская, но такая, что там непонятно, от какого слова вообще произошла. Просто сочетание звуков по сути. Мне нормально. А был бы какой-нибудь Тараканов, было бы не очень. Впрочем, Таракановым я бы с любым именем не хотел быть, так что опять же не в имени дело.
Апд. Хотя мне пару раз встречались люди, для которых моё сочетание имени и фамилии был пиздец, они кривили ебало. Но таких было мало и я считаю, что это скорее их личные взгляды типа "нельзя называть иностранным при русской фамилии, да и вообще не надо называть иностранным", а не что им звучание искренне не нравится.
Отредактировано (2025-08-03 02:51:00)
Аноны, а что вы скажете насчёт сочетания иностранное имя + славянская фамилия (и отчество).
По-моему, нормально. Просто обычно любят приводить примеры типа Грация Неумытова, но так Неумытова в целом не оч благозвучно
Отлично отношусь, у меня такое имя
Да нормально, имена из разных языков постоянно друг в друга проникают и успешно ассимилируются.
Что кому-то показалось дичью, через пять-десять лет уже может быть всем привычно.
Мне лично иногда смешно, если очень резкий контраст между претензией родителей и контекстом. Ну, как раз варианты типа Адэль Пупочкина. Но обычно к этому тоже быстро привыкаешь и уже норм.
Просто обычно любят приводить примеры типа Грация Неумытова, но так Неумытова в целом не оч благозвучно
Меня бесит, когда говорят, что вот если фамилия Неумытова, Говнова, или Сракина, то надо не выёбываться, а Машкой-Дашкой называть. Это не про благозвучность, а про снобизм.
Я бы сказала, надо менять фамилию . Тут хоть Дашка, хоть Онихриэль, все равно фамилия все портит. Но это уже личное дело носителей, конечно, тем более, что таких фамилий не так уж много.
сочетания иностранное имя + славянская фамилия (и отчество)
Норм, у меня вон рядом Ольгерд сидит с вполне себе славянским отчеством, фамилия, правда, то ли русская, то ли татарская, родня до сих пор выясняет. Нет, никакой связи с ВКЛ не имеется.
Несколько смущают имена типа Мишель применительно к девочкам, но то такое, вкусовщина с моей стороны.
Абсолютно нормально, взаимопроникновение культур и т.д. Особенно если фамилия самая простая, в топ-10, но при этом без выразительных ноток (типа Козлов, Дураков и т.д.) - то почему бы не быть единственной Аделией Смирновой, вместо 145 Марии или Анастасии.
Хотя знаю Плаксу Мишель, кмк, не очень
Несколько смущают имена типа Мишель применительно к девочкам, но то такое, вкусовщина с моей стороны.
Еще Даниэль и Габриэль в эту степь, но мне нравится такой унисекс
У мамы подруга Люся, она Ольга, так что хз
Знаю Люсю-Юлию
Давайте поиграем еще
Какие ассоциации у вас вызывают следующие имена?
Амина - мусульманка с миндальными глазами и пухлыми губами
Богдана - длинноносая соседка
Илона - хрупкая лилейная блондинка, работает либо в бьюти-сфере, либо каким-то экономистом/менеджером
Соня (именно Соня) - евреечка с густыми волосами и декадансными вайбами
Лидия - изысканная немолодая учительница-гуманитарий с седыми волосами и орлиным профилем
Стефан - европейский аристократ
Артур - кузен Стефана
Лаврентий - если не Берия, то купец конца 19 века
Эразм - средневековый мыслитель либо олд мани, по понятным причинам это красивое имя с красивым значением у нас не приживется
Наум - либо крестьянин начала 20 века, либо зумер-хипстер
Аноны, а что вы скажете насчёт сочетания иностранное имя + славянская фамилия (и отчество). Типа там Астрид Иванова или Рагнар Тараканов?
Во-первых, Сьюзен Иванова должна для всех и каждого быть не просто аргументом, но ролевой моделью и эталоном [невнятный дроч]
Во-вторых, как я могу считать или не считать дичью прямое следствие глобализации, это как считать дичью природное явление. Люди переезжают туда-сюда, возят с собой свои фамилии, чотакова-то.
Смотрел обзор на Мама в 45, там в семье всех детей зовут очень причудливо.
Эксл (именно так), Шерон, Эштон и самого младшего назвали Аланом.
Саму маму зовут Стеллой, а второго ребенка (девушку) - Эвелиной, что на фоне других имен теряется.
Семья очень даже благополучная
Семья очень даже благополучная
Это имеет какое-то значение?
Зацените какие роскошные и не банальные old money имена в наследников рода Гримальди :
Рафаэль, Бальтазар, Максимилиан, Индия, Эрколе (итальянская форма Геркулеса, в ту же степь и Эркюль), Констанс, Виктуар (когда в мире более популярна Виктория).
Узнал что знакомая назвала дочь Ладой, а крестила Любовью, очень удачное сочетание, кмк
Зацените какие роскошные и не банальные old money имена в наследников рода Гримальди
Кстати, у Шарлотты Казираги (дочь принцессы Каролины) второе имя Помелин. Я думал что это что-то древнее, но оказалось что от "pomme" - Каролина назвала дочь Яблочком
Попал в тик-токе на чувака, который ходил по старому кладбищу в Тернополе (это город на западе Украины). Какие он там имена насобирал . Это все рожденные в период 1890-1918, надписи украинские, фамилии, в основном, тоже.
Как вам Эвальд Иванович?
А еще Пракседа, Анинеля, Ксавера, Леония, Элида, Польония, Франческа (правда там была двойная фамилия, вторая часть итальянская), Людвина-Людмила (но она была явно из семьи духовенства, они любили таким баловаться).
А еще интересные разнообразные написания имен - в практически соседних могилах Петрунелия и Петронеля, Прасковия и Парасковия, Домка/Домникия и Доминика, Филомена/Фильоменна и Филименна, Теофилия и Теофиля.
Что интересно, там было много вполне православных старомодных имен вместе с русскими фамилиями на -ов(а); -ин(а) - Фекла, Феврония, Васса Евграфовна, Пелагия.
Ксавера
Я даже не знал, что у этого имени есть женский вариант.
Зацените какие роскошные и не банальные old money имена в наследников рода Гримальди :
Банальные old money имена, кмк, - это Альберт, все производные Карла (Каролины, Шарлотты, Шарли и Чарльзы в эту степь), Александр(а), Эдуард, Елизавета, Виктория, Алиса, Фредерик-Фридрих, Генрих-Анри, Луисы-Луизы-Людовики, Георг и еще некоторые - то есть имена которые все время повторялись во многих королевских династиях и часто мелькали среди исторических аристократов (да и среди современных).
А здесь да - имена реально благородные, "с историей", при этом не затасканные. Пока многие другие династии то гоняют по колу одни и те же имена уже 100-200-500 лет, то вообще ударились в новую моду и уже преспокойно называют детей сокращениями или новомодными (иногда даже не так давно выдуманными) именами.
Умеют монакские, умеют.