Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Я знаю девушку с именем Николь и простой украинской фамилией на -енко. По-моему, вообще норм звучит.
Я знаю девушку с именем Николь и простой украинской фамилией на -енко
У моего племянника их в классе две, одна на -енко, у второй несклоняемая, обе звучат норм, если это и резало ухо, то лет 25 назад.
Сталкивались ли вы когда-нибудь с представлением о том, что менять имя — плохая примета? Или, наоборот, что при черной полосе в жизни стоит поменять имя и всё наладится?
Сталкивались ли вы когда-нибудь с представлением о том, что менять имя — плохая примета? Или, наоборот, что при черной полосе в жизни стоит поменять имя и всё наладится?
▼Скрытый текст⬍
Встречал мнение, что можно поменять имя, если подозреваешь, что на тебя колудют, но никому не говорить. Чтобы колдовали на условную Аню, а ты уже Маша. Правда, справедливости ради, я это у другого народа встречал.
Пы.сы. Поменять — не в смысле документов. А сходить в храм этого народа и там поменять себе имя с помощью священнослужителя
Отредактировано (2025-08-16 18:02:15)
▼Скрытый текст⬍
Парень моей подруги был наполовину цыган и менял имя, чтобы жизнь наладилась.
Я поменял фамилию: взял этнически окрашенную и сразу после ощутил немотивированный безумный всплеск интереса к стране, откуда родом эта фамилия. Что сильно повлияло на дальнейшие решения в жизни… стал заниматься отраслью, в которой более всех прославилась именно эта страна.
Это не так задумывалось…
(ни малейших реальных связей с этой страной у меня нет)
Я знаю девушку с именем Николь и простой украинской фамилией на -енко. По-моему, вообще норм звучит.
Анон знает Николь с татарской фамилией.
Второе, читал историю (лет 13-14 назад) в подростковом журнале о том что девушка по имени Ольга где-то прочитала что это имя тяжелое для носительниц, а у нее не клеилась личная жизнь. Вот она и поменяла имя, стала Любавой, начала интересоваться древнеславянской историей, нашла единомышленника и вышла замуж
Или, наоборот, что при черной полосе в жизни стоит поменять имя и всё наладится?
Это.
Аноны, а какие имена или псевдонимы всяких знаменитостей вам кажутся красивыми или интересными?
Пара моих любимых:
Odilon Redon
Eden Hazard
Ödön von Horváth
Повстречал человека по фамилии Америков обычные русские имя-отчество
Интересно, откуда такая…
Повстречал человека по фамилии Америков
обычные русские имя-отчество
Интересно, откуда такая…
Часто необычные фамилии священнические
https://isadi.ru/aleksandr-amerikov/otk … a-ryazani/
1823 год принёс «этнографические» изобретения, Россов обратился к наименованям частей света, местностей и народов, их населяющих. Поступающий ученик Иван Ефимов сын из Муравлянки был назван Америковым. Его однокашниками стали Востоков, Угов, Западов, Азиатов, Европин, Африканов, Австралов, Скифов, Славянов, Немцов, Германов, Саксонов, Кавказов, Уралов, Мингрелов, Грузинский, Камчаткин, Крымов и др.
Узнал что Мод - это форма Матильды, я был уверен что это Магдалена (через какое-то хитровыебанное французское сокращение - Madelon, Madou)
Потому что это почти что Николай, а уж Николаев Сидоренко с незапамятных времён полно
а уж Николаев Сидоренко с незапамятных времён полно
Особенно среди девушек.
Сегодня обнаружила на платежке Павлину. Теперь интересно, это опечатка или правда так женщину зовут, и если правда, то сколько ей лет.
Про имя Павлина/Паулина в курсе, но в реале не попадалось.
Отредактировано (2025-08-22 20:02:07)
Узнал что Мод - это форма Матильды, я был уверен что это Магдалена (через какое-то хитровыебанное французское сокращение - Madelon, Madou)
Я встречала только как форму Maudeline и других вариантов.
Сталкивался с мнением, что это неуважение к родителям. Даже если они выбрали какое-то уродство. И что имя, которое дали родители - это "настоящее". А выбранное тобой типа фальшивое, даже если оно у тебя уже во всех документах.
Я сам менял, но из-за трансгендерности, так что тут сложно оценить позитивные изменения, там само по себе имя требовалось. Но вот правда я менял его дважды. Самое первое имя было не очень распространённым, но всё ж более привычным, чем итоговое. Оно у меня появилось случайно. Кто-то назвал, я стал использовать и не возражал. Имя уровня Фёдор. Слегка устаревшее, не очень популярное, но ничего ужасно необычного. Потом у меня появился ужасно пафосный, но при этом идущий мне псевдоним уровня Аристарх или Максимиллиан. Я долго не хотел его брать, потому что боялся лишнего внимания и не хотел пополнять ряды Охрениэлей. Но так сросся с ним, что взял, потому что без него не хотелось уже. Хотелось уже, чтоб только так и звали. И вот в целом да, смена обычного имени на яркое не то что изменила мою жизнь, но немножко стиля добавила. Это как разница между тем, как одеваешься. Если какую-нибудь классную косуху наденешь, действительно себя будешь ощущать немного иначе. Вот и тут так.
Аноны, а какие имена или псевдонимы всяких знаменитостей вам кажутся красивыми или интересными?
Дэвид Духовны
Винсент Дэймон Фурнье (реальное имя Элиса Купера)
Дженис Джоплин - кайфую от неё самой и от этого словосочетания.
Янка Купала )
ноны, а какие имена или псевдонимы всяких знаменитостей вам кажутся красивыми или интересными?
Лотреамон
Появилось двое новых коллег с необычными для меня "полными", церковными формами имен: Феодор, Симеон. Вообще, как вам кажется, чаще встречаются среди молодых людей такие формы или у меня так совпало? Я знаю еще одного Иоанна.
Вообще, как вам кажется, чаще встречаются среди молодых людей такие формы или у меня так совпало?
Я знаю одного Алексия, которому сейчас лет 20, наверное. Я был косвенно знаком с его родителями, когда он был мелкий.
Вообще, как вам кажется, чаще встречаются среди молодых людей такие формы или у меня так совпало?
Я знаю Феодору. Но тут, наверное, немного другое, не то чтобы имя Федора было хоть сколько-то популярным, я его вообще только у Чуковского слышала.
апд. Вообще, по идее, София и Наталия тоже должны сюда относиться.
Отредактировано (2025-09-02 16:47:49)
Симеон
Уж лучше так, чем Семён.
Остальное изврат какой-то, м.б. дети священников
Остальное изврат какой-то, м.б. дети священников
Какой ещё изврат в Феодоре