Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#26976 Вчера 15:10:44

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

А как вы относитесь к имени Авдотья?

Не нравится, у людей младше 80+ не встречал

#26977 Вчера 15:13:34

Анон

Анон пишет:

А как вы относитесь к имени Авдотья?   Встречали в жизни?

Не очень, Евдокия нравится, Авдотья нет. Лично людей с таким именем не знаю (слышал на улице пару раз в адрес маленьких девочек), но знаю Авдотью Александрову, которая основатель модельного агентства Люмпен. Дуня Смирнова вроде тоже Авдотья

#26978 Вчера 15:23:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, гораздо лучше, когда тебя с кем-то путают, чем постоянные вопросы, почему так назвали, как пишется, точно ли не псевдоним и так далее. В принципе не понимаю желания быть "уникальным", ничего в этом хорошего нет.

Они не такие уж постоянные на самом деле. Я чаще слышу просто "вау, красиво" или "ого".

#26979 Вчера 15:32:27

Анон

Анон пишет:

А вот есть Никита. И это тушите свет.

интересно, есть ли щас предубеждение к Эдуардам и Макарам, то есть к слишком "городским" и слишком "простым" именам

#26980 Вчера 15:32:57

Анон

Анон пишет:

только Евдокию видел
но мне нравятся все Дуни и Дуси)

#26981 Вчера 15:36:20

Анон

Анон пишет:

Только одну Авдотью знал - бабушкину знакомую, т.е. ей сейчас, если она вообще жива, лет 90.
Не нравится, чем-то монастырским отдает.

#26982 Вчера 16:09:10

Анон

Почитала я вас и поняла, как ребенка ни назови - все равно не угодишь :lol: Дашь редкое имя - обидится, что назвали вычурно, всю жизнь мучиться. Дашь обычное - за что такое скучное имя, почему не какое-то уникальное((((

#26983 Вчера 16:12:16

Анон

Анон пишет:

Почитала я вас и поняла, как ребенка ни назови - все равно не угодишь

Нужен опрос, каки именем люди довольны чаще всего. И про фамилии тоже. Наверняка Шереметевы более довольны своей фамилией, чем Сидоровы, вот и с именами должны быть закономерности.

#26984 Вчера 16:25:47

Анон

Анон пишет:

Почему, мне моё имя всегда нравилось. Разве что в пять лет мне казалось самым прекрасным именем на свете имя мамы, и я обижалась, почему меня не назвали так же.

#26985 Вчера 16:26:36

Анон

Анон пишет:

А тех, кто доволен своим именем, пропустила?

#26986 Вчера 16:34:44

Анон

Анон пишет:

Почитала я вас и поняла, как ребенка ни назови - все равно не угодишь :lol: Дашь редкое имя - обидится, что назвали вычурно, всю жизнь мучиться. Дашь обычное - за что такое скучное имя, почему не какое-то уникальное((((

Дык, это проблемы не  имени, а во взаимоотношениях с ребёнком. И в человеческой природе ;D  — в  том, что как правило, все проходят через период "а прикольнее было бы чтоб звали как-то иначе", причем не в одном варианте.

#26987 Вчера 16:49:46

Анон

Анон пишет:

А тех, кто доволен своим именем, пропустила?

Да, у меня же выборочная слепота.

Анон, ну я угараю же. Мне по хорошему забавно, что люди из двух лагерей одинаково жалуются, что лучше бы их звали иначе. Конечно я понимаю, что никогда не угадаешь, будет человек доволен именем или нет, на это влияет очень много факторов, часть из которых вообще вне чьего-либо контроля.

#26988 Вчера 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Приятно знать, что такого ФИО, как у тебя, вообще больше ни у кого в мире.

Ну, у меня именно так, хоть имя и распространённое. Зато фамилия редкая, у меня нет просто однофамильцев, есть только родственники.

#26989 Вчера 17:51:11

Анон

У меня была раньше в меру редкая фамилия, которую я в реальности у других людей никогда не встречала, но в ВК такие люди были. А потом вышла замуж и фамилия стала ещё более редкой, настолько, что уже в ВК таких людей очень мало. И меня это вообще не радует. Не хочу, чтобы меня легко гуглили, стараюсь наоборот минимизировать цифровой след в интернете и при утечках быть безликой Машей Ивановой, коих ещё 300 человек в базе. Но увы.

#26990 Вчера 18:01:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я своим именем доволен. Но оно реально удачное. Достаточно редкое, чтоб я чаще всего оказывался в компании один с таким, но достаточно обычное, чтоб никто не переспрашивал и не удивлялся.

#26991 Вчера 18:21:29

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня именно так, хоть имя и распространённое. Зато фамилия редкая, у меня нет просто однофамильцев, есть только родственники.

Йеп, точно такая же история, анон. Имя у меня не самое редкое (но и не из заезженно-популярных), но зато фамилия… ебать-копать у меня фамилия, вот уж услужили предки  ;D
Мы с родителями коллекционируем варианты коверканья нашей фамилии, и из семи букв в ней переделать могут все семь, иногда прямо в одном слове  :lol:
Однофамильцев тоже нет, все, кто носит нашу фамилию, - так или иначе наши родственники.

#26992 Вчера 18:59:47

Анон

Анон пишет:

интересно, есть ли щас предубеждение к Эдуардам и Макарам, то есть к слишком "городским" и слишком "простым" именам

Сосед Макар сменил имя на Олег  :dontknow:

#26993 Вчера 19:07:36

Анон

Анон пишет:

Сосед Макар сменил имя на Олег 

:lol: Нашёл, на что менять.

#26994 Вчера 19:14:14

Анон

А я завидую Алисам и Людмилам:). Ладно, Алиса - это в моем случае синдром утенка, первое понравившееся имя, Алиса Селезнева любимый персонаж, так звали половину моих кошек и вообще я собиралась так назвать дочь, если будет (нету). Очень рада, что имя стало популярным. А Людмила просто нравится, звучит красиво, на мой вкус, причем и в сокращенных вариантах.

А так у нас в коллективе из 8 человек три Ольги и две Анны, и ну его нафиг :lol:

#26995 Вчера 19:15:25

Анон

Анон пишет:

Алиса Селезнева любимый персонаж

Анонову подругу назвали в честь одноименной роцк-группы  :great:

#26996 Вчера 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Нашёл, на что менять.

Ага, имя-мем  =D

#26997 Вчера 19:50:39

Анон

Анон знает Сергея, представлявшегося Сашей, его все Шуриком называли.

#26998 Вчера 20:21:03

Анон

Анон пишет:

есть, но в обратную сторону.
Эдуарды  сейчас в основном "в деревнях", Макары -  в топе интеллигенции городской.

#26999 Вчера 20:26:08

Анон

Анон пишет:

Эдуарды  сейчас в основном "в деревнях"

Например? В смысле какие бывшие городские рафинированные имена достались деревне. Не Эдуард точно.

#27000 Вчера 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Однофамильцев тоже нет, все, кто носит нашу фамилию, - так или иначе наши родственники.

Анон,  заинтриговал.  У  вас искусственно созданная фамилия   пару-тройку поколений?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума