Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В смысле какие бывшие городские рафинированные имена достались деревне. Не Эдуард точно.
Анжелика, Кристина, Диана, и Эдики тоже , да.
Эдуарды сейчас в основном "в деревнях"
Хз, Эдуард распространенное татарское и башкирское имя, внезапно. Только городских знал.
Мы с родителями коллекционируем варианты коверканья нашей фамилии
Ахахаха, аналогично
Самое распространённое - это ударение неправильное, оно на последний слог, а все почему-то любят его на первый впендюрить, я за жизнь человека 2-3 встречал, которые с первого раза правильно прочитали.
Но бывают и поэкзотичнее варианты, иногда люди пытаются в более распространённую фимилию переделывать, иногда вообще какую-то дичь выдают, даже не похожую на оригинал
У вас искусственно созданная фамилия пару-тройку поколений?
Я первый анон с редкой фамилией и нет, не искуственно, но о её происхождении даже нет точных данных, кто-то пишет, что белорусские корни, кто-то - что украинские, от отца я слышал, что вообще прибалтийские (есть в одной из стран Прибалтики местность, которая очень похожа названием на нашу фамилию), а так - хрен её знает, какая версия верная 
Отредактировано (2025-09-05 08:40:18)
Но бывают и поэкзотичнее варианты, иногда люди пытаются в более распространённую фимилию переделывать, иногда вообще какую-то дичь выдают, даже не похожую на оригинал
Знакомо. У меня странная фамилия, звучащая искуственно. По факту - редкая мордовская, большинство однофамильцев живёт в большом мордовском селе, дедушка оттуда как раз был.
У вас искусственно созданная фамилия пару-тройку поколений?
Дранон, по ходу, это мои дети будут 
Я в другую страну уехал и после смены гражданства фамилию переделал, оставив от оригинала только основу, по которой вообще неясно, что это и откуда.
Получается, мало того, что она для этой страны будет слегка экзотичная, так ещё фиг разберешь, откуда происходит, потому что происходит чисто из моей левой пятки.
Единственное утешение им будет, что пишется легко и хрен там много ошибок наделаешь.
Я в другую страну уехал и после смены гражданства фамилию переделал, оставив от оригинала только основу, по которой вообще неясно, что это и откуда.
У моей мамы так получилась уникальная фамилия. Её прадед приехал из Польши ещё до революции (или сразу после? хз) и отрезал окончание "-ински", получилась фамилия непонятная, но красивая.
Отредактировано (2025-09-05 15:42:02)
Я оставил первый слог и последнюю букву, и теперь у меня есть однофамильцы в Голливуде 
Аноны, а как вы хотели назвать своих детей в детстве-юности?
Не имеет значения, есть ли у вас дети или нет, хотели бы или чайлдфри (но задумывались об этом вопросе).
Степан и Эдуард. Женских имен заранее задумано не было почему-то, мне разные нравились, но с какими-то конкретными я не определился.
Но я вырос в чайлдфри, так что никакие не пригодились.
Мальчика Роланд, девочку Клавия (именно так, не Клавдия). По названиям производителей синтезаторов, я просто электронную музыку люблю 
Не имеет значения, есть ли у вас дети или нет, хотели бы или чайлдфри (но задумывались об этом вопросе).
Совсем-совсем в детстве мне очень нравились и казались нереально красивыми имена Лена и Света, постоянно так кукол и персонажей называл, для дочек тоже рассматривал. А мужские русреальные имена мне до такой степени никогда не нравились, да и сыновей я никогда не хотел, но примерно в том же возрасте я вычитал в словаре имен имя Афанасий и мне оно довольно неплохо зашло, тоже персонажей так называл и всё такое, про использование для возможного будущего сына тоже думал
Афанасий всё ещё нравится (и есть даже знакомый парень с таким именем, где-то 2000-го года рождения должен быть), но я бы теперь скорее девочку назвал Афанасией и сокращал до Аси
В подростковом возрасте для гипотетических детей мне самое длительное время нравились Злата и Демьян, но потом они стали относительно популярными, мой брат даже не стал называть моего племянника Демьяном потому что у них с женой уже были знакомые семьи с мелкими Демьянами. А потом я передумал заводить детей, так что вопрос отпал
Отредактировано (2025-09-06 20:21:55)
Я вообще не очень понимаю, как можно кого-то назвать, не посмотрев. Решишь, что назовешь Иван, а потом посмотришь - ну не Иван он никак, а Антон.
Прям в детстве-детстве: Анастасия (хоть оно и было очень популярным, но в моем окружении была только одна-две Анастасии), Доминика или Мария (чтобы именно Мария). Мальчиковые что-то не придумывал вроде.
Потом решил что дети мне не нужны.
В более позднеподростковом возрасте передумал и хотел назвать гипотетических будущих детей либо Дзвенимира/Тамила/Эстер/Маргарита/Чеслава либо Венцеслав/Станислав/Любомир. И еще тащился от Даниэль/Габриэль независимо от пола.
Потом опять передумал и сейчас никак 
Попался рассказ с ГГ по имени Окся, девушка из деревни. А полностью Оксана?
Не помню, чтобы я прям о детях рассуждала, но помню как в 1 классе или около того в каком-то дневнике-опроснике записала, что любимые имена у меня - Дима и Диана. На тот момент таких знакомых у меня не водилось и имена были для меня кристально чисты и прекрасны. Позже уже оба представителя побывали в моей жизни, оставив не самые приятные воспоминания, хотя ещё задолго до этого детские симпати успели выветриться. Сейчас даже понять не могу, чем же они мне так нравились...
Софья или Полина, Александр или Марк. Из знакомых в детстве были только многочисленные Александры.
Я хотел четырех детей и планировал назвать их Элеонора, Яна и Дмитрий, Виктория. 
Алиса
. Но не сложилось.
Иногда приходили в голову дурные идеи, типа, а вот было бы у меня пять дочерей и звали бы их Женя, Лиза, Маша, Катя и Лида. Ну да, кто-то перечитал Остин и слегка русифицировал ГиП
.
Совсем в дошкольном возрасте Лёня и Лина, и чтобы обязательно близнецы. Потом долгое время тянуло на кросивые имена из исторических романов. Эрик, Рауль, Раймон, Морис, Лаура, Луиза, Элеонора, Виолетта, всякое такое. А, ещё был этап с Розой, Златой, Снежаной, Анжеликой и Лилией.
Уже во взрослом возрасте долго думала, что выберу редкое имя типа Феодора, Доминика, Магдалена, а из мужских особых фаворитов не было. В итоге дочь назвала только через несколько дней после её рождения, не одним из тех имен, которые заранее придумывала, а тем, что показалось вдруг ей подходящим. Имя ей нравится, к тому же случайно я попала в начинающуюся волну его популярности, так что даже с избитыми ассоциациями не очень пристают, привыкли уже.
детей в детстве-юности?
Екатерина и Глеб
Приятно знать, что такого ФИО, как у тебя, вообще больше ни у кого в мире.
У меня достаточно редкая фамилия, поэтому если меня гуглить по ФИО (ИО вообще не редкие), то я вылезаю в самой начале выдачи гугла и яндекса;D И нет, мне это вообще не нравится.
У моего участкового врача фамилия Крыжа. Вообще впервые такую увидела.
Аарон и Рахиль.
И нет, я никаким боком к еврейскому народу, просто прочел в начальной школе "Забавную библию" Таксиля, и меня неожиданно впечатлили библейские имена своим фэнтезийным звучанием. 
Аарон и Рахиль.
И нет, я никаким боком к еврейскому народу, просто прочел в начальной школе "Забавную библию" Таксиля, и меня неожиданно впечатлили библейские имена своим фэнтезийным звучанием.
В англоязычной стране и сейчас можно так спокойно называть. Эйрон и Рэйчел не имеют сильной национальной привязки. Имена красивые, мне тоже нравились.
Из еврейских имен, встреченных в книгах, мне еще безумно нравилась Эсфирь.
Пришел пожаловаться, у этого анона довольно обычное имя и, как вишенка на торте, самая популярная среди всей этнической группы фамилия (корейская, а у них в принципе пул доступных фамилий удивительно мал). Так вот, на каждой работе есть однофамильцы, и все спрашивают "о, а ты знаешь имярека имярековича, вы не родственники?". Но на текущем рабочем месте хуже, у нас с коллегой одинаковые и фамилия, и имя, и похоже звучащая должность (хотя в отделах супер далеких друг от друга, и на самом деле случай, когда в довольно разных должностях одно и то же слово - условно "инженер по электроснабжению" и "инженер разработчик программного обеспечения"). Так вот, постоянно путают, половина рабочей переписки тезки у меня тоже есть, и автоопределители задач в таск трекере постоянно приклеивают не того человека, а ты потом вручную перенастраивай
Но на этом еще не все! В хобби анона есть пизданутейшая мадам, отличившаяся сталкингом, кибербуллингом и преследованиям, так вот, она в интернетах ходит под фейковыми именем-фамилией (факт, анон видел ее страницы в интернете и ее паспортное-настоящее), а фейковые ее имя-фамилия, вот подарочек то, мои настоящие.
Сука, почему я не Аглая