Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У моего участкового врача фамилия Крыжа. Вообще впервые такую увидела.
Явно польского происхождения, от слова "крест", Кж(р)ижановские всякие в ту же степь. Еще так называют поясницу вроде 
Анон пишет:Аарон и Рахиль.
И нет, я никаким боком к еврейскому народу, просто прочел в начальной школе "Забавную библию" Таксиля, и меня неожиданно впечатлили библейские имена своим фэнтезийным звучанием.
В англоязычной стране и сейчас можно так спокойно называть. Эйрон и Рэйчел не имеют сильной национальной привязки. Имена красивые, мне тоже нравились.
Из еврейских имен, встреченных в книгах, мне еще безумно нравилась Эсфирь.
Я другой анон и мне вот не нравятся Эйрон и Рэйчел и вообще большая часть адаптированных под английский имён, мне нравятся именно Аарон и Рахиль. Ну Эстер кстати нравится, красивое, но Эсфирь нравится больше
Я вообще сам с еврейскими корнями, мне многие еврейские имена нравятся (я имею в виду те которые ближе к Эсфирь и Аарону чем к Марии и Михаилу), но не уверен что стал бы так называть в РФ. У меня самого интернациональное имя. Впрочем я лгбт-инструктор-чайлдфри, так что какая разница, все равно дети мне не светят
Я другой анон и мне вот не нравятся Эйрон и Рэйчел и вообще большая часть адаптированных под английский имён, мне нравятся именно Аарон и Рахиль.
В англоязычных странах можно назвать и так, никто глазом не моргнет. Возможно, придется часто пояснять, как правильно произносить имя, если непривычное написание или по инерции читают наиболее распространенным образом. А так вопросов никаких не будет. Среди наших иммигрантов вот да, могут делать выводы о национальности и прочее.
Аноны, а как вы хотели назвать своих детей в детстве-юности?
Алиса в честь Селезневой. А потом этих Алис стало как собак нерезаных и назаал так кошку, а не ребенка.
Мы с родителями коллекционируем варианты коверканья нашей фамилии, и из семи букв в ней переделать могут все семь, иногда прямо в одном слове
У меня фамилия из 4 букв, причём это существительное, известное любому более-менее умеющему читать индивиду, но и её ухитряются коверкать 
Лет в 16 думал, что, если вдруг у меня будет сын, то непременно Люцифер.
Потом список допустимых имён гипотетических детей расширился, и к Люциферу добавились Сильвестр, Феликс, Ярослав, Иванна и Ольга.
Никого из них пока не родил.
Отредактировано (2025-09-08 15:51:00)
Оля, Коля и Сева. Лет в 12 ещё добавился Глеб
С возрастом Оля и Коля отвалились, Глеб стало слишком популярным именем, а вот Севой всё ещё планирую назвать
Люцифер
узнала недавно, что был святой Люцифер)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 … 0%B8%D0%B9
Узнал разницу между Джеймсом и Джейкобом, вроде и то и то - Яков, но Джеймс - новозаветная форма, а Джейкоб - ветхозаветная
Несколько дней залипаю на прелестное еврейское (точнее даже израильское) имя Лиэль. Значение "мне - Бог" (как я понимаю - "Бог мне подарил" или "Бог со мной" в контексте), но также есть версия "ночная" (имя унисекс), то есть его связывают с Лейлой
Анон пишет:А скажите, шарящие аноны, можно же образовать от мужского имени женскую форму простой сменой окончания? Сергий — Сергия или типа того.
Да, так и делают в женских монастырях. Иоанна, Сергия, Михаила, Гавриила, Рафаила, Симеона... короч, от любого.
Многие такие варианты красиво звучат 
Знаю одну Алексию, к религии никаким боком, просто родителям понравилось.
А я завидую Алисам и Людмилам:). Ладно, Алиса - это в моем случае синдром утенка, первое понравившееся имя, Алиса Селезнева любимый персонаж, так звали половину моих кошек и вообще я собиралась так назвать дочь, если будет (нету). Очень рада, что имя стало популярным. А Людмила просто нравится, звучит красиво, на мой вкус, причем и в сокращенных вариантах.
У меня есть знакомая Алиса, которая по паспорту Людмила. Я не спрашивал, почему не использует паспортное, но видимо оно устаревшим ощущается для неё, она юная очень.
Какому мужскому имени нужно распространить женский аналог? Я за Аркадию)
Романа.
Алексия красиво
Арсения хорошо звучит, плюс похоже на существующую Ксению
Сергия героизм, но что по сокращению?
Сергия героизм, но что по сокращению?
Сережа!
,Юрия симпатично звучит.
Еще есть Антония, Дамиана, Киприана, Нектария, Дионисия, Селафиила
Какому мужскому имени нужно распространить женский аналог? Я за Аркадию)
Дионисия, Деметрия, Виталия
Я за Никиту.
Вернём Деметру и Артемиду! а ещё — мужское имя Дарий
Антония, Дамиана, Киприана, Нектария, Дионисия, Селафиила
Я думал, имеется в виду распространенное мужское имя
Дионисия, Деметрия
Дионис – популярное македонского мужское имя? И Деметра тогда уж