Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#27026 Вчера 10:58:31

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

У моего участкового врача фамилия Крыжа. Вообще впервые такую увидела.

Явно польского происхождения, от слова "крест", Кж(р)ижановские всякие в ту же степь. Еще так называют поясницу вроде  =D

#27027 Вчера 11:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аарон и Рахиль. :lol: И нет, я никаким боком к еврейскому народу, просто прочел в начальной школе "Забавную библию" Таксиля, и меня неожиданно впечатлили библейские имена своим фэнтезийным звучанием. :)

В англоязычной стране и сейчас можно так спокойно называть. Эйрон и Рэйчел не имеют сильной национальной привязки. Имена красивые, мне тоже нравились.
Из еврейских имен, встреченных в книгах, мне еще безумно нравилась Эсфирь.

Я другой анон и мне вот не нравятся Эйрон и Рэйчел и вообще большая часть адаптированных под английский имён, мне нравятся именно Аарон и Рахиль. Ну Эстер кстати нравится, красивое, но Эсфирь нравится больше
Я вообще сам с еврейскими корнями, мне многие еврейские имена нравятся (я имею в виду те которые ближе к Эсфирь и Аарону чем к Марии и Михаилу), но не уверен что стал бы так называть в РФ. У меня самого интернациональное имя. Впрочем я лгбт-инструктор-чайлдфри, так что какая разница, все равно дети мне не светят

#27028 Вчера 16:35:45

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и мне вот не нравятся Эйрон и Рэйчел и вообще большая часть адаптированных под английский имён, мне нравятся именно Аарон и Рахиль.

В англоязычных странах можно назвать и так, никто глазом не моргнет. Возможно, придется часто пояснять, как правильно произносить имя, если непривычное написание или по инерции читают наиболее распространенным образом. А так вопросов никаких не будет. Среди наших иммигрантов вот да, могут делать выводы о национальности и прочее.

#27029 Вчера 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы хотели назвать своих детей в детстве-юности?

Алиса в честь Селезневой. А потом этих Алис стало как собак нерезаных и назаал так кошку, а не ребенка.

#27030 Вчера 17:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моего участкового врача фамилия Крыжа. Вообще впервые такую увидела.

Явно польского происхождения, от слова "крест", Кж(р)ижановские всякие в ту же степь. Еще так называют поясницу вроде  =D

У нас говорят "крыжить" в смысле отмечать - ставить крестик.

#27031 Вчера 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Мы с родителями коллекционируем варианты коверканья нашей фамилии, и из семи букв в ней переделать могут все семь, иногда прямо в одном слове 

У меня фамилия из 4 букв, причём это существительное, известное любому более-менее умеющему читать индивиду, но и её ухитряются коверкать  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума