Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Мне оно тоже кажется бабушкиным именем, но, думаю, это как раз тот случай, когда поколение уже почти целиком ушло и имя вернулось в моду.
Мне вот интересно, у кого-то подобный опыт был? Что можете сказать, аноны?
Я меняла и фамилию, и пару лет спустя имя, очень довольна.
С предыдущими вообще никак себя не ассоциирую уже. Ни о чем, естественно, не жалею.
Анон никогда не встречал деда Никиту.
София, Варвара, Алиса
У анона появился на работе в соседнем отделении Глеб Глебович Глебов)
У анона появился на работе в соседнем отделении Глеб Глебович Глебов)
Я встречал Артёма Артёмовича Артёмова!
Анон никогда не встречал деда Никиту.
Никита Сергеич Хрущев , Никита Михалков , Джигурда 
София, Варвара, Алиса
София больше встречалась в варианте Софья.
А вот Алис, наверное, да, были единицы.
Вспоминается только Фрейндлих.
Алиса стала популярной после фильма Гостя из будущего.
Отредактировано (2025-10-27 22:38:28)
Алиса стала популярной после фильма Гостя из будущего.
После фильма толпа Алис не появилась, только сейчас почему-то
Имя которое сейчас популярное (или относительно), но вы ни разу не слышали его у поколения бабушек-дедушек и старше? И откуда вы, если что-то интересное.
Даниил, Матвей, Марк, Лев, Тимофей, Платон, Захар, Кирилл, Егор, Мирон, Лука, ЕВА, Милана/Милена, Стефания, Эмма, Кира
Даниил
Мне, кстати, очень часто попадалась одно время версия Данил - с одним и. Каждый раз немного туплю: как-то или Даниил, или Данила, а тут гибрид того и другого получился.
Как имя у поколения бабушек-дедушек не встречалось, а вот как отчество - Данилович/Даниловна - попадалось.
а вот как отчество - Данилович/Даниловна - попадалось.
Это могло быть от Данилы.
Имя которое сейчас популярное (или относительно), но вы ни разу не слышали его у поколения бабушек-дедушек и старше?
Василиса
Имя которое сейчас популярное (или относительно), но вы ни разу не слышали его у поколения бабушек-дедушек и старше?
Ева.
Самое необычное имя, которое вы слышали и думали "вау, неужели такое существует?"
Сруль. Лет до 30 считал, что это просто смешное слово из анекдота про Гену и Чебурашку. Когда узнал, что это реальная сокращённая форма имени Израиль, офигел.
Мне вот интересно, у кого-то подобный опыт был?
Муж подруги сменил свою красивую фамилию на ее простую, потому что свою не выговаривал. Он картавит, и сильно, а там сплошные "р". Смеётся, что наконец-то отмучался, и ходит довольный
Отредактировано (2025-10-28 05:38:49)
Я вот задумался, что никогда не встречал в реале такие популярные когда-то имена с привкусом серебряного века, как Ариадна и Зинаида. А ведь красивые же ж и не такие вычурные, как какая-нибудь Аполлинария.
Зин 70+ невероятно много. У моей мамы я только навскидку шесть подруг и коллег насчитала. Плюс кума.
Даниил, Матвей, Марк, Лев, Тимофей, Платон, Захар, Кирилл, Егор, Мирон, Лука
Матвей, Тимофей, Захар, Егор, Мирон, Лука очень дедовские имена
только среди дедов и слышал раньше, особенно в кино и литературе.
Я вот задумался, что никогда не встречал в реале такие популярные когда-то имена с привкусом серебряного века, как Ариадна и Зинаида. А ведь красивые же ж и не такие вычурные, как какая-нибудь Аполлинария.
Красивая ассоциация, странно, что в голову как-то не приходило.
Знаю Зинаиду чуть старше 30, в одной школе учились, и коллегу с прошлой работы - наверное, около 40 лет.
Ариадну тоже не встречал.
Матвей, Тимофей, Захар, Егор, Мирон, Лука очень дедовские имена
Не встречал ни одного такого живого деда. Киношных/литературных не считаю.
Киношных/литературных не считаю.
Почему?
Как имя у поколения бабушек-дедушек не встречалось, а вот как отчество - Данилович/Даниловна - попадалось.
У меня дедушку звали именно Данил.
Мне кажется, у нас разные поколения дедов. Для меня Тимофей или Лука больше начала прошлого века имена, я это даже дедовским уже не назову. А Марк или Лев как раз слышала у поколения, условно, дедов.