Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Если считать киношных/литературных/исторических, окажется, что все имена когда-либо какому-нибудь дедушке да принадлежали.
Речь не о всех, а о конкретных.
Зинаида почему то вызывает ассоциативно продавщицу или официантку.
Очень много шаблонных "Зиночка, ...." (особенно в старых фильмах)
Аполлинария
Анон- Аполлинария вычурно хихикает и бродит в треде, простите)))
Аполлинария
Каково жить с этим именем, анон?
Я вот задумался, что никогда не встречал в реале такие популярные когда-то имена с привкусом серебряного века, как Ариадна и Зинаида. А ведь красивые же ж и не такие вычурные, как какая-нибудь Аполлинария.
А мне Ариадна как раз кажется более вычурной чем Аполлинария. Все три имени нравятся, Зинаиду для потенциальной дочери рассматриваю. Но кстати Аполлинарий около своего возраста (20+) встречал, а Ариадн и Зинаид нет. Ариана и Арианна зато встречаются, буквально на днях эйчарка Ариана у меня была
А до Арианы кстати собеседовался у Роксаны
Отредактировано (2025-10-28 12:19:45)
Каково жить с этим именем, анон?
Спокойно тк мне оно нравится по многим причинам)
Имя которое сейчас популярное (или относительно), но вы ни разу не слышали его у поколения бабушек-дедушек и старше?
Варвара. Когда анон в 90е учился в школе, Варвар было две, одна в первом классе, вторая в девятом, взрослых не встречал вообще ни одной.
Аполлинария от Аполлона, Полина от Пола
По сути это полная форма имени Полина.
Полина как самостоятельное имя имеет другое происхождение.
Отредактировано (2025-10-28 17:36:12)
Полина как самостоятельное имя имеет другое происхождение.
Да, но Аполлинария до нее сокращается спокойно)
Аполлинария от Аполлона, Полина от Пола
От Поля же, нет?
От Поля же, нет?
Пол и Поль это вариации одного и того же имени
одного и того же имени
Но в разных языках с разным словообразованием
Стефания, Эмма, Кира
Встречала у бабушек 20-30х годов рождения, и воспринимаю эти имена как раз, как бабушкинские. Ассоциативно даму в возрасте в первую очередь представляю себе. Хотя и вижу сейчас вокруг маленьких Кир и Эмилий.
Эмилий.
У меня кстати имена типа Эмилия (а ещё Амелия, Амалия), Эмма, Элла, Эльза, Элеонора с бабушками ассоциируются, хотя сейчас и детей с ними много, и молодые девушки встречаются. Но я из частично еврейской среды, когда я был маленьким это очень распространённые имена у пожилых женщин были
Самое необычное имя, которое вы слышали и думали "вау, неужели такое существует?"
Знал женщину по имени Искра. Не то чтобы прямо вау, но показалось очень необычным.
Мысль «неужели такое существует» часто возникает из-за восточных имен и малоизвестных иностранных. Но может в своей культуре они и не такие уж редкие и удивительные.
Самое необычное имя, которое вы слышали и думали "вау, неужели такое существует?"
Арея. Девочке примерно 3-4 года
И Тиберий, 2 года
Отредактировано (2025-11-04 15:32:03)
Арея. Девочке примерно 3-4 года
И Тиберий, 2 года
И правда необычные. Арея, интересно, не Арьей из Игры престолов навеяна?
Дважды встречал женщин по имени Эллада
О, а меня в свое время учила Византия)
Я вот задумался, что никогда не встречал в реале такие популярные когда-то имена с привкусом серебряного века, как Ариадна и Зинаида. А ведь красивые же ж и не такие вычурные, как какая-нибудь Аполлинария.
У меня в 90-х была учительница Ариадна!
одно имя связано с именем Аполлон, другое с именем Пол/Поль
Полина вообще ничего общего не имеет с Полом/Полем.
Полина вообще ничего общего не имеет с Полом/Полем.
Полина и Пол/Поль оба произошли от слова paulus