Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Первоначально это именно отчество

ЯрославНа? Конечно, отчество
Просто непривычно, когда человека по отчеству зовут, вот все и думают, что Ярославна из Слова это имя. А она как Ильинична или Петровна.
Эээ, аноны, я не знаю, может, кто-то что-то не понял, но я просто хотела сказать, что дважды слышала именно такие имена у современных девушек и удивлялась, потому что это всегда было отчество.
P S. Ещё в школе в учебнике по истории, помню, была ремарка "Ярославна - это не имя, а отчество". Но мне и тогда было странно, что кто-то может это не понять.
ЯрославНа? Конечно, отчество
Конечно да, поэтому комментарий кэпа об этом такой тупой.
Просто непривычно, когда человека по отчеству зовут, вот все и думают, что Ярославна из Слова это имя
Какие еще все, гспд...
У анона в городе такая гинеколог работала, она ещё не просто Ярославна, а Ярославна Святославовна 
Ярославна Святославна, прелесть какая 
Ярославна! Когда это имя, не отчество.
Я первый раз, когда услышал такое имя (лет пятнадцать назад), подумал, что с родителями что-то не то, а теперь я уже с тремя Ярославнами лично знаком и начинает казаться, что имя нормальное и это со мной что-то не то 
Причем Ярославна по оттенку получается что-то такое дружелюбное/фамильярное/ироничное типа Паллна или Михална