Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Как велика сила ассоциаций, блин.
Вот я пока жил в русскоязычной стране, ни одной Фаины не встречал, а первую и пока единственную встретил в эмигрантской среде вообще в Европе - и господи, какая ж охуевшая тупая злобная бабка. Теперь при слове Фаина я себе представляю этот нафталиновый кусок гемора, создающий всем проблемы(( такое имя прикольное испортила мне, дура...
Прослушай раз пять нетленный хит На-На Фаина и это имя будет ассоциироваться только с этой песней, а бабка забудется как страшный сон
. Только клип не смотри, это пиздец.
Отредактировано (Сегодня 02:29:30)
А я вот только на днях познакомился с Фаей впервые в сознательном возрасте, до этого только в детстве смутно знал пару тётенек уже тогда немолодых. А этой в районе тридцати, и, кажется, она классная.
У меня в детстве была знакомая Фая, сейчас ей должно быть 25 где-то. Она дочь священника, может, поэтому необычное такое имя.
Мне очень нравится Фаина. Ещё Руфина, тоже жаль, что редкое
Прослушай раз пять нетленный хит На-На Фаина и это имя будет ассоциироваться только с этой песней, а бабка забудется как страшный сон
Не работает. Я эту песню в девяностые миллион раз слышал и уёбищный клип видел, но имя Фаина тоже прочно ассоциируеся с одной охуевшей тупой злобной бабой.
Имена на Ф латинского происхождения распространены у католиков и других европейских конфессий. А в России имена на Ф были греческого происхождения и давались по православным святцам, как я понимаю. Поэтому первые (условные Феликсы и Флоры) воспринимаются как европейские изысканные "культурные и красивые" из легенд и литературы, а вторые (условные Феофаны и Февронии) как кондовые, замшелые, "неблагородные" - крестьянские, купеческие.
Почему, кстати, не совсем понимаю. Ведь были русские дворяне с именами Федор, Афанасий, Митрофан и т.д. Но уже в сцене гадания на суженого в литературе героиня спрашивает имя у прохожего мужика и "он отвечает: Агафон". И это воспринимается как смешная дискредитация гадания, типа ну как бы барышня не об Агафоне мечтает, а о каком-нибудь Евгении.
Может, это потому что крестьян крестили и нарекали попы на своё усмотрение, а дворяне имели право повыбирать? Ну и "простонарода" было подавляющее большинство.
Мода на имена, анон. Она и в наше время есть. Вот в дворянской среде имена с буквой "Ф" стали немодными в какой-то момент. Да и имя Татьяна во времена Пушкина тоже было простонародным. Но с его помощью всё изменилось.
Кроме того Феофаны, Феодоры и прочие это ещё были преимущественно монашеские имена. Как кстати Валерий, Леонид и т.д.
А имени Митрофан кстати очень сильно повредил успех пьесы Фонвизина Недоросль.
Отредактировано (Сегодня 08:38:58)
Мне очень нравится Фаина. Ещё Руфина, тоже жаль, что редкое
Руфина не редкое для татарской или вообще мусульманской среды
Может, это потому что крестьян крестили и нарекали попы на своё усмотрение, а дворяне имели право повыбирать?
Где-то я читала, что имена были "для знати" и "для народа". И были ещё "монашеские", которыми в миру не принято было называть. Интересная статья была, но не знаю где найти перечитать