Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В англоязычной википедии на странице с именем Дженнифер подробно расписано, благодаря каким художественным произведениям и актрисам это имя стало настолько популярным в англоязычном мире в 20-м веке.
Еще интересная история в США с именем Ella. Я думал что это новодел (да, я знаю, что так называли аристократок в 19 веке, но воспринимал это чисто как сокращение). Оказвлось что в конце 19 века в Америке оно было популярным - 15-30 место (ну в целом в США явно поспокойнее относились к сокрвщениям). В 20 веке оно все падало и падало в популярности, вплоть до того что в 80-х годах вообще улетело дальше 900+мест и вылетело из топ-1000. В 90-х годах начало вновь понемногу возвращать плпулярность.
Итак, в 1989 году Элла не входит и в топ-1000.
В 2011 - на 12 месте
Неужели благодаря дочери Сталина?
Ты ещё спроси — неужели благодаря какой-то дочери какого-то Сталина 
Неужели благодаря дочери Сталина?
Мне кажется это не главный фактор.
Все таки имя само по себе красивое (собсно как и Дженнифер) , но вот что-то с ним идет по кочкам всю дорогу)
Анон пишет:Неужели благодаря дочери Сталина?
Ты ещё спроси — неужели благодаря какой-то дочери какого-то Сталина
Если верить сайту меркатора, был некоторый всплеск популярности в 40-х годах, но следом был гораздо больший всплеск примерно в 1965-75 гг., это уже Сталиным не объяснить.
О, я был уверен, что женское имя Мэдисон появилось после Всплеска и очень резко набрало популярность, но пишут "до этого не было широко распространено", значит всё-таки существовало.
У Елены Душечкиной есть целая книга "Светлана. Культурная история имени".
Какое имя вам больше нравится - Элла или Элина?
был гораздо больший всплеск примерно в 1965-75 гг.
До масс добралось
На русском ни то, ни то. На английском Элла.
Элина.
Элина.
По-моему, ассоциативно - Элла у меня ассоциируется только с Эллочкой-людоедкой и с толстыми глупыми девочками за соседней партой в первом классе, которых мамы-любительницы пафоса заворачивали в кучу дешёвых бантиков.
А Элину единственную я встретил уже взрослым, и это была девочка из интеллигентской среды Сибири, очень прикольная.
Вот и закрепилось.
Алина или Арина больше нравится?
Элину ни разу не слышал, Элла мне нравится, с ней положительные ассоциации типа Блондинки в законе и Элли из Канзаса.
У меня в детстве была подружка Элина, у неё маму звали Элеонора (Германовна емнип, но я её называл тёть Элинора). Мне тогда казалось, что это супер круто, вроде в честь себя назвала ребёнка, но не совсем
Элла, какое-то более классическое.
Элина норм, но ассоциируется с Барби и кажется каким-то более "пустым" что-ли
Очень уже распространенные, но мне нравится Аля как сокращение от Алины
Прочитал недавно "Книгу Судного дня" Конни Уиллис.
Заинтриговали некоторые имена.
Однозначно Арина. У Алины вайб из девяностых (как у Кристины и проч)
вдруг для бритишей, шотландцев и ирландцев
всегда вспоминаю имя Дэйрдрэ 
Элла очень нравится, Элина просто нормальное имя
Была знакомая Элина, ей не нравилось, сменила на Эла, вот так, с одной Л.
Алина. Арина кажется каким-то устаревшим.
сменила на Эла, вот так, с одной Л.
Это ж сколько проблем она огребла затем с документами!