Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В Древней Руси вообще было занятно. Там за "официальное" имя во многих случаях шло не то, которым человека называли в быту ("языческое"), а то, что давалось в крещении ("христианское", святцевое и почти всегда греческое). И оттого, что и то, и другое имя в разных контекстах могло означать одного и того же человека, историкам-исследователям не всегда легко понять, кто по одному имени есть кто по другому. Например, тот или иной посадник (типа как президент) Великого Новгорода тех лет может быть назван в летописи по своему языческому имени, а на его печатях будет его же имя христианское, потому что только оно там и имело право быть.
Анон пишет:сербские имена рулят
Сербский язык вообще звучит возвышенно, так как (не случайно) похож на церковнославянский.
Где возвышенно, а где наоборот. Мужские имена на "ко" забавные. Идёт такой здоровенный сербский дядя с черной бородищей, а его кличут "Мирко!"
Меня очень умиляет.
Не в тему имён, но ещё меня в сербском очень смешит "яя", которая яичница. С удовольствием ее в кафе заказываю, но каждый раз про себя ржу 
А вам нравятся какие-нибудь имена из популярных в последние лет 30? Ну, которые "повсюду".
Мне нравятся: София, Анастасия, Кристина, Дарья. Максим, Артем, Лев.
Понял тут вдруг, что не знаю ни одной Наташи младше 50. По логике, скоро имя должно как раз вернуться в моду. И хорошо бы еще вернулись Ольга и Елена.
Отредактировано (Вчера 01:33:33)
Нравится сербское мужское имя Страхинья. Эпично.
Почему-то не нравятся имена Мирон, Милана, Алина, Галина. Хотя ведь объективно они благозвучные.
А еще есть категория имён, которые анону не то что не нравятся, он их просто не воспринимает, они сливаются в один некий усредненный образ. Это Любовь, Людмила, Зинаида, Зоя, Тамара, Таисия, Лариса. Мб потому что в детстве вокруг было много дам пенсионного возраста с такими именами. Хотя вот имена Нина и Надежда очень люблю. Валентина тоже ничего.
Нравится сербское мужское имя Страхинья. Эпично.
Небойша и Страхиня, Деймос и Фобос))
Понял тут вдруг, что не знаю ни одной Наташи младше 50.
У меня среди знакомых 30—35 довольно много Наташ, поэтому кажется, что ещё не пришло время ему "возвращаться,", как и Елене. Ольгк — может быть...
Понял тут вдруг, что не знаю ни одной Наташи младше 50.
У меня в окружении куча Наташ в возрасте от 35 до 45.
Почему-то не нравятся имена Мирон, Милана, Алина, Галина. Хотя ведь объективно они благозвучные.
Галина может не нравиться по ассоциации с бульонными кубиками и его латинским значением)
Алина тоже не нравится, у меня ассоциируется с двумя известными спортсменками, фанатом которых я не являюсь
Галина может не нравиться по ассоциации с бульонными кубиками и его латинским значением)
Мне лично Галина не нравится из-за ассоциаций с конкретными Галинами. Мне на них очень не везло.
И хорошо бы еще вернулись Ольга и Елена.
Ольга в топе как раз. Елена чуть ниже, но тоже много их.
Вот Наташ маленьких, да, наверное , немного
Почему-то не нравятся имена
У меня такие имена это Кристина, Диана, Анжелика, Милана. Все из серии "чем Матренистее мама, тем Анжелистее дочь".
У меня эти имена почему-то проходят ассоциацией с реднеками, что ли ..
Нравится имя Николай, но не нравится "Коля". Тоже самое - красивое имя Светлана, но убогое "Света"... Вообще много таких сокращений убивают красоту и восприятие имени.