Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#28001 Вчера 22:27:26

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже во вполне европейской Венгрии есть список "разрешенных имен"

Умнее тейк с "педобирскими ассоциациями" от этого не стал.

Я вообще другой анон, так-то)))

#28002 Вчера 22:31:41

Анон

Анон пишет:

оно само по себе является дополнением к имени девы Марии

Это просто признак определенного времени, и из этих имен давно возникло множество более современных типа Мариса и Марисоль. Если девочек сейчас не называют, например, Ангустиас или Соледад (а может и называют), это не делает эти имена необычными.

#28003 Вчера 22:33:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой анон, так-то)))

Я и не говорю, что это твой тейк.

#28004 Вчера 22:34:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, Розамунда (еще одно средневековое имя, хоть и более-менее дожило до наших веков) - это, в оригинале, никакая не Роза+какой-то там суффикс.
Это от древнегерманского "hros" - конь и "munt" - защита, вроде как всадница-защитница. Уже позже ее стали интерпретировать как латинское "rosa munda" - "чистая роза" или "rosa mundi" - "роза мира"

Анон пишет:

В оригинале Rose - это норманнская французская версия германского имени Hrodohaidis, которое происходит от двух частей "hruod" - "cлава, известность" и "heid" - "вид, сорт, тип". В Англию оно попало в форме Roese и Rohese. Позже оно стало ассоциироваться с Rose/Rosa - "роза"

Это чисто мое имхо, но мне исконно-посконная версия с германцами кажется куда более притянутой за уши чем латинская

#28005 Вчера 22:40:22

Анон

О мутациях имён)

Это же Нахичевань! Тут ходишь, как по минному полю. Рипсимэ - это обычно Ольга, но твоя прапрабабушка внезапно стала Розалией, хотя Розалиями обычно становились Вартуи. Астхик ("Звёздочка") - она же Венера. Кегецик ("Красивая") - это всегда Любовь. Арутюн - чисто по созвучию, а не по смыслу - Артём. Такуи по тем же причинам - Татьяна. Хачатур и Хачерес - оба-два Христофоры (вот нам весело, когда в роду чередуются два этих миени - их даже писаря на армянском путали). Нунэ - Нина, Српуи - София, Дшхуги - Дарья. Сантухт - то Софья, то Александра (Александрой чаще была Шогагат). Аведик - Авдей, Карапет - Карп, Багдасар - Борис. И только Анна - как экспонента: сколько ни дифференцируй, она всё та же.

Сам пост и комменты к нему https://t.me/cheburashka_online/1495

#28006 Вчера 22:47:10

Анон

Э... Ну... Сирануш - Соня.

#28007 Вчера 23:34:57

Анон

Анон пишет:

Рипсимэ - это обычно Ольга

Интересно, а почему? Ведь созвучия нет, этимология разная

#28008 Вчера 23:59:37

Анон

Анон пишет:

Это чисто мое имхо, но мне исконно-посконная версия с германцами кажется куда более притянутой за уши чем латинская

Если уж довольно закрученная версия с германских происхождением считается изначальной, то за такой же логикой:

если Роза - не цветок, а хитровыебаннное "посконное" имя, то почему и нет?
:sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума