Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#28151 Сегодня 17:51:30

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

потому что выделяет меня,

Фамилия Гнида прям чересчур выделяет, и это реальная фамилия. Нет уж, спасибо  =)

#28152 Сегодня 19:02:58

Анон

Анон пишет:

а некрасивую зачем любить?

Ой, тебя забыли спросить, что и зачем надо любить. Тоже мне эталон вкуса подъехал, который любит исключительно правильное и красивое с какими-то возвышенными целями.

#28153 Сегодня 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Нормально любить фамилию, когда она красивая / легко запоминается / подходит к образу, а некрасивую зачем любить?

Анон, большинство людей если что-то любят, они это делают не с целью, а по каким-то причинам. Ты с той планеты, где про какую-то имеющуюся эмоцию говорят "зачем ты так чувствуешь, ты чо тупой, перестань и чувствуй по-другому"?

Люди могут относиться к своей фамилии как угодно. По каким угодно причинам.
Она может не звучать для них "некрасиво", как для тебя (для кого-то Яблонский - обычная фамилия, а для тебя, например "гыгы, ябля, ябуца", но ты можешь придумать менее экстремальный пример).
Она может быть для человека обозначением его связи со своей семьёй, родными и предками, и ему будет всё равно, что для кого-то это звучит некрасиво или неблагозвучно.
Она может для него вообще быть напоминанием о его крутости - если тебя в школе шпыняли и ржали над фамилией, а ты так их за пояс заткнул, что теперь её с уважением произносят, и ему даже не понадобилось для этого её менять.
Он может её любить как раз из-за таких, как ты - которые людям в морду суют своё "а чо такая фамилия некрасивая, чо ты не сменишь, мне же не нравится". Потому что какого собственно хера твоё мнение должно играть какую-то роль в отношениях человека с его личными данными?

Человек ощущает эмоции по отношению к чему-то не "зачем", а "почему".
"Зачем-то" человек обычно что-то делает. Например, докапывается до чужого отношения к их фамилиям, прости господи.

#28154 Сегодня 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам имя Сюзанна и все его варианты? Лично мне - не очень. За счет одной конкретной Сюзанны времен старших классов, которая... скажем так, в "Научи хорошему" эту девку приняли бы, как родную. С тех пор я знаю, что у меня пригорает от моралфагов, лол.

Полное имя нравится, ассоциации очень хорошие, сильные, одна смерть, вторая бог  ;D, не нравится Сусанна и с уменьшительными на русском проблемы, все эти Суси и Зизи - такое себе.

#28155 Сегодня 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам имя Сюзанна и все его варианты? Лично мне - не очень.

Имя то красивое. Но мне нравится только форма «Сусанна». Всякие Сьюзен, Сюзанны или Жужаны/Шошанны очень уж странные уху.

#28156 Сегодня 21:45:02

Анон

Анон пишет:

Ты с той планеты, где про какую-то имеющуюся эмоцию говорят "зачем ты так чувствуешь, ты чо тупой, перестань и чувствуй по-другому"?

К сожалению, такой часто оказывается Земля. Это глупость, но ее часто на Земле говорят наряду с другими непсихологическими глупостями...

#28157 Сегодня 22:35:56

Анон

Анон пишет:

Она может не звучать для них "некрасиво", как для тебя

Да-да, может. А иногда не может.

#28158 Сегодня 22:37:01

Анон

Анон пишет:

Например, докапывается до чужого отношения к их фамилиям, прости господи.

Ты, прости господи, сейчас то же самое делаешь.

#28159 Сегодня 22:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам имя Сюзанна и все его варианты? Лично мне - не очень. За счет одной конкретной Сюзанны времен старших классов, которая... скажем так, в "Научи хорошему" эту девку приняли бы, как родную. С тех пор я знаю, что у меня пригорает от моралфагов, лол.

Хорошие из-за песни Коэна.

#28160 Сегодня 23:34:06

Анон

Анон пишет:

с уменьшительными на русском проблемы, все эти Суси и Зизи - такое себе.

Где-то в треде мелькала Сюся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума