Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Хоть про одну Зину да услышал наконец-то.
Еще одна для статистики моя подруга, ей 40+. В честь бабушки, кажется, назвали.
То есть, по-твоему, в них вообще ничего вычурного и претенциозного?
Алла
ДС, в школе была куча учительниц с именем Алла, мою маму зовут Алла, так что ничего вычурного не вижу, просто обычное имя. Их много, особенно в категории 50-60 лет.
Но Алла, Злата и Альбина-то чем провинились? Нормальные имена.
То есть, по-твоему, в них вообще ничего вычурного и претенциозного?
Да, в них нет ничего вычурного и претенциозного
Знаю семью, где девочек назвали Зоя, Злата, Зинаида.
Их много, особенно в категории 50-60 лет.
у меня и среди ровесниц (30+) есть Аллы. Не самое распространенное имя, но и не кажется необычным. Зоя тоже, знаю несколько Зой, очень нравится имя.
Насчет имен в семье вспомнила товарища, у которого сыновей звали Лаврентий, Виссарион и Иосиф(?), но это было никак не связано с какими-либо национальными традициями, а связано с идеологией.
Жалко имя Лаврентий
Жалко имя Лаврентий
ну оно в целом с Берией не ассоциируется, мне кажется.
Мне нравится имя Лазарь, так звали прапрадеда, но тоже хз, может, у кого-то с Кагановичем ассоциируется)
ну оно в целом с Берией не ассоциируется, мне кажется.
У меня ассоциируется
А Лазарь у меня ассоциируется в первую очередь с библейским.
Отредактировано (2024-06-28 10:35:57)
А Лазарь у меня ассоциируется в первую очередь с библейским.
С Диабло!
Жалко имя Лаврентий
Интересно, у нас в этом году на школьную конференцию приехала Лаврентия, мне даже в голову никогда не приходило, что там может быть женская форма.
Жалко имя Лаврентий
Я знаю маленького Лаврентия. По-моему, красивое имя.
Встречала как та ребенка по имени Павел и фамилией Морозов.
Встречала как та ребенка по имени Павел и фамилией Морозов.
Дразнили его?
А Зин нет
У моего ребенка в садике есть Зина, 2 года. А ее старшую сестру зовут Зоя) Зое 7 лет.
Знаю семью, где девочек назвали Зоя, Злата, Зинаида.
Может я тоже знаю эту семью?)
Анон с Зиной выше .
Я знаю, что у "моей" Зины есть то ли 3, то ли 4 старших сиблингов, и один из них Зоя
Если все блондиночки, то вероятно та же семья
Да, похоже
Я не тот анон, но полагаю, что нет. Известная нам история, в общем, ушла из инфополя, она уже не на слуху, взрослые-то подзабыли, а дети и не узнают. И сочетание имени-фамилии довольно неприметное, не привлечет лишнего внимания и ассоциаций.
Сегодня встретил Славяну. Первый раз сталкиваюсь с таким именем.
Сегодня встретил Славяну. Первый раз сталкиваюсь с таким именем.
Родители фанаты бесконечного лета?
У меня оно только с Берией и ассоциируется. Но вот я как-то видела вариант Лавр (это, как я понимаю, полное имя, был такой кандидат в депутаты от КПРФ, кто-то тут писал уже). Так вот Лавр уже вроде и ничего. Или вот Климентий, например, у меня чисто с Ворошиловым ассоциируется (хотя он Климент, вроде, но у меня вот так почему-то). А вот Клим - не ассоциируется, и вообще клёвое имя.
вариант Лавр (это, как я понимаю, полное имя, был такой кандидат в депутаты от КПРФ
Я тоже вспомнила Лавра — Лавра Корнилова . Но гугл говорит, что Лавр и Лаврентий в святцах разные имена разных святых
Насчет Клима — да, как у тебя, такие же ассоциации
Отредактировано (2024-06-28 20:01:47)
У меня с Берией не ассоциируется, но я Берию и не застал вообще в качестве упоминаний в публичном пространстве. Я вообще узнал о существовании Берии в детстве когда вышло то аниме, где русский мальчик Саша Хер Хелл сосал волшебное молоко из груди школьниц-монахинь, и одну из школьниц звали Тереза Берия и взрослые на форумах шутили про её фамилию. С тех пор про Берию только в политсрачах иногда и слышу. Извините, формативное воспоминание. Кто такой Ворошилов я даже сейчас хз
Мне больше нравится Лаврентия как женское, вообще нравятся женские формы таких «старых» мужских имён типа Лаврентия, Аркадия, Анатолия, Зиновия, Леонтия, Леонида, Григория
Отредактировано (2024-06-28 20:09:15)