Вы не вошли.
Всю жизнь читаю "файв-Ницца"
Я ещё и регулярно забываю и каждый раз удивляюсь как в первый.
Если хотите помочь в составлении такого справочника - велкам! Работа найдется для всех.
Ты реально хочешь попробовать что-то такое замутить? Или вопрос чисто умозрительный??
Как ты видишь в общих чертах этот справочник? Наверное, это не должна быть энциклопедия-словарь по группам и именам, раз есть акцент на борьбу с путаницей.
Какая работа актуальна? Информационное наполнение, работа с базами данных, с ИИ, что-то другое?
Мне интересно, можем попробовать сотрудничать, если потяну по знаниям и времени.
Отвечай здесь, думаю, многим будет интересно.
Анон пишет:Если хотите помочь в составлении такого справочника - велкам! Работа найдется для всех.
Ты реально хочешь попробовать что-то такое замутить? Или вопрос чисто умозрительный??
Как ты видишь в общих чертах этот справочник?
Отвечай здесь, думаю, многим будет интересно.
Всем спасибо за перечисленные непонятки с РР-группами! Понял-принял, хотя малоизвестными командами вряд ли буду заморачиваться, если многие даже легенд путают.
Будет не совсем уж энциклопедия, конечно. В данном случае ключевые слова - В СЕРЕДИНЕ ЛЕТА НА САМОМ БОЛЬШОМ РЕСУРСЕ ДЛЯ ФАНАТСКИХ РАБОТ. Не очень серьезно, но, видимо, из двух частей: как различить группы на вид и на слух.
Анон, которому интересно сотрудничать - плиз, напиши в личку
. Но сразу предупреждаю: работаем на чистом энтузиазме, никакая оплата не предусмотрена, чисто фанатский упорос.
Отредактировано (2025-05-02 21:08:00)
О, не знаю насколько это подходит для справочника, но я бы хотел что бы как можно больше людей перестали путать братьев Самойловых. Как с друг другом, так и с группой Агатой Кристи.
Маленький анон с какой-то трагической серьёзностью воспринимал попсовые песни, где герои по глупости/случайности потеряли любовь или она не состоялась, и очень за них переживал. Как, например, "Пташечка моя" у Киркорова или "Почему я сказала вам "нет" Эдиты Пьехи. Что же они так, как так получилось, мучился анон.
Пишу сюда, а не в тред поиска, тут скорее помогут. Был такой тред, где обсуждали разные смыслы песен, кто как их понимает. Именно не заблуждения, а обсуждения. Перерыл весь "Досуг", не нашёл, даже приблизительно не помню, по каким ключевым словам искать. Может, оно во флуде? Ткните ссылкой, если поймёте, о чём я.
О, не знаю насколько это подходит для справочника, но я бы хотел что бы как можно больше людей перестали путать братьев Самойловых. Как с друг другом, так и с группой Агатой Кристи.
Я хз, но нифига не получается, я пыталась((
Был такой тред, где обсуждали разные смыслы песен, кто как их понимает. Именно не заблуждения, а обсуждения.
Маленький анон с какой-то трагической серьёзностью воспринимал попсовые песни, где герои по глупости/случайности потеряли любовь или она не состоялась, и очень за них переживал. Как, например, "Пташечка моя" у Киркорова или "Почему я сказала вам "нет" Эдиты Пьехи. Что же они так, как так получилось, мучился анон.
Как мило))
Как мило))
Самое обидное - это когда твоя ослышка оказывается круче того, что там пелось в оригинале
Вот щас недавно опять, слышу в двух песнях "I don't believe in gods, just in me and you with the blueprints" и "Memories revisioned: I've been trapped in simulation, you go live" (Я не верю в богов, только в нас с чертежами; Память пересмотрена: я застрял в симуляции, ты выходишь в эфир).
Думаю, какая первая эпичная строчка с духом трансгуманизма и прогресса! А вторая идеально подходит персонажам, о которых песня - оба связанные с компьютером существа, и по сюжету один побеждает второго, у которого раньше был под контролем. Какая, мол, красивая метафора - типа, первого заключили в карантин как вирус, а другой, наоборот, вырвался на свободу.
А потом я смотрю текст. I don't believe in God, just that you and me were the blueprints; Memories revisioned: I've been trapped in simulation you call life. Я не верю в Бога, только в то, что мы были чертежами и Память пересмотрена: я застрял в симуляции, которую ты называешь жизнью. Ну блин(
это когда твоя ослышка оказывается круче того, что там пелось в оригинале
У меня так постоянно))
Маленький анон с какой-то трагической серьёзностью воспринимал попсовые песни
Другой маленький анон был совершенно не знаком в юном возрасте с блатными реалиями, и "Мурка" ложилась на его выдуманный мир женщин-кошек как родная. Непонятный сленг только помогал фентезийному антуражу.
Оно. Спасибо, дорогой анон
Другой маленький анон был совершенно не знаком в юном возрасте с блатными реалиями, и "Мурка" ложилась на его выдуманный мир женщин-кошек как родная. Непонятный сленг только помогал фентезийному антуражу.
Какая прелесть! Хочу ещё таких песен про кошкоженщин
Кстати, вспомнил из детства тоже кое-что про выдуманный мир кошколюдей. Но это точно не в этот тред, может, во всратые игры?
Я не верю в Бога, только в то, что мы были чертежами
Прототипами.
Кстати, вспомнил из детства тоже кое-что про выдуманный мир кошколюдей. Но это точно не в этот тред, может, во всратые игры?
Написал там, короче)
Сегодня в плеере заиграла Dirty Diana Майкла Джексона и я вспомнил, что, когда впервые услышал её в свои лет 10-12, за незнанием английского сленга считал, что baby это буквально ребёнок, и лирический герой песни - отец-одиночка, который звонит домой, где оставил ребёнка одного на ночь, чтобы сказать, что он в порядке, просто не вернётся сегодня домой ночевать, и он очень переживает, что позвонил только поздним вечером, совсем позабыв о времени, ведь ребёнок его ждал и волновался, именно поэтому герой прямо бежит со всех ног к телефону.
I said, "My baby's at home
She's probably worried tonight
I didn't call on the phone
To say that I'm alright"
...
And then I ran to the phone
Sayin', "Baby I'm alright"
Это так мило
Анон лет в девять услышал песню Вики Цыгановой "Ангел мой", и она очень его впечатлила.
Почему-то "на санях я к Богу еду" анон понял в прямом смысле. То есть не в церковь, а героиня уже умерла, и загробные кони везут её к Богу на суд, где окончательно решится, пойдёт она в ад или в рай. Но она плохая, очень плохая, грешная женщина (что это значит, анон понимал очень смутно, представляя себе злодеек из сказок и мультиков), и уже знает, что путь без вариантов только один. И все знаки на этом загробном пути подтверждают это, но она всё надеется получить помилование и молится о прощении на этом страшном пути.
Анон так глубоко впечатлился этой историей, что потом ему приснилось (песню он услышал перед сном), что её таки помиловали и взяли в рай за раскаяние.
Была в 90-е такая певица Татьяна Маркова, и анон путал её с Машей Распутиной. У них был похожий образ, похожий голос и стиль песен. Анон различал их только по подписи внизу экрана и каждый раз недоумевал, как это, почему это - два разных человека?
анон понял в прямом смысле. То есть не в церковь, а героиня уже умерла, и загробные кони везут её к Богу на суд
Ты не то чтобы был совсем неправ, "на санях сидя" - древнерусская метафора, означающая "в преддверии смерти". Есть, например, в "Поучении Владимира Мономаха". Но, конечно, текстовик Цыгановой вряд ли это знал.
Была в 90-е такая певица Татьяна Маркова, и анон путал её с Машей Распутиной.
И была Наталья Маркова, фолк-автор, песни в стиле "Калинова моста". И эта Маркова двоюродная сестра малоизвестной поп-певицы 90-ых Кати Семёновой.
Всё сложно
малоизвестной поп-певицы 90-ых Кати Семёновой.
А эту я как раз помню, её почему-то родители анона часто обсуждали.
Анон-с-Марковой