Вы не вошли.
мне слышалось что-то про зад,
Мне тоже, что-то типа "надо гнать задом" или "к нам задом". Интересные у них конкурсы экзамены
Я вообще не разбирал половину припева, слышал что-то бессвязное. Вторую строчку запомнил как "жжется кризалис (???), замерли стены, пол", а в последней вместо хауса слышал horse. Думал, что так задумано, то ли там что-то на английском, то ли я слишком мелкий, чтобы понимать (мне было лет 8 ). Оказалось, у меня были бананы в ушах)
Про Дискотеку Аварию. Мы с сестрой ржали как ненормальные, когда в "Браво" в 2003 г. было вот такое интервью интервью с Егорлетовым:
BRAVO: Какую музыку Вы в последнее время слушаете?
Летов: Самую разную, 60-70-е годы, из современного — «Дискотека Авария». Очень разную музыку.
И вот теперь фиг поймёшь: действительно ли слушал, так сказать, неиронично или просто решил что попало ответить журналюге? Мне второе представляется более правдоподобным.
Ну, 60е он правда любил. Ну и слушать он мог просто из интереса. Он же не сказал, что ему авария нравится
И вот теперь фиг поймёшь: действительно ли слушал, так сказать, неиронично или просто решил что попало ответить журналюге? Мне второе представляется более правдоподобным.
Ну, учитывая тексты Дискотеки Авария, почему бы и не первое? Можно быть умным человеком и любить туалетный юмор, можно быть егорлетовым и считать песню про яйца замечательным троллингом
Музыка и тексты у них качественные, именно круто сделанные, даже для 2023 года, и при этом с душой. А остальное вопрос вкуса.
Ps. Я их не слушаю.
Отредактировано (2023-06-02 07:54:54)
Его потом спрашивали об этом, и Егор ответил, что первое, что у него очень широкие музыкальные вкусы, и он может слушать самую разную музыку независимо от жанра, если сделано профессионально и качественно.
Само интервью не найду, пересказываю своими словами.
Музыка и тексты у них качественные, именно круто сделанные, даже для 2023 года, и при этом с душой. А остальное вопрос вкуса.
Ps. Я их не слушаю.
Тексты? Заколебал ты? Или яйца? Или про снегурочку, интимную фигурочку, которая ушла на блядки? Или желание, чтобы девчонки всегда хотели, в любой день недели?
Они задорные, но тексты у них уошные.
Они задорные, но тексты у них уошные.
Мне кажется, это стеб. ХХХИРНР вообще этакий американский пирог на российский лад про стереотипного подростка со спермотоксикозом.
Да и у "Жуков" хватало текстов на уошном уровне.
Вспомнил своё музыкальное заблуждение, считал, что "Жуки" — сайд-проект Жукова из "Рук Вверх". Даже, по-моему, писал тут об этом уже
И чтоб два раза не вставать.
Nirvana — "Sifting":
Your eyes
Teacher said:
Your eyes
Teacher said
Your eyes...
Вообще всю жизнь не понимал, в чем смысл этого многократного повтора в предприпеве, пока на Genius не прочитал версию, что это типа школьный учитель доёбывается до лирического героя, почему у него глаза красные (т.е. не курил ли он понятно что).
Отредактировано (2023-06-03 11:51:06)
Нирвана Там черт ногу сломит.
Кукуша, кукуша, кукуша,
Сбудется эта мечта!
Кукуша, кукуша, кукуша,
Имя твоё — навсегда!
Без изучения матчасти вообще имя нормально не расслышать, особенно если это не оригинальная песня звучит, а кто-то в караоке поёт.
И получается, что чел к кукушке обращается, это он её просто ласково называет кукушей.
Отредактировано (2023-06-06 14:32:10)
Аноны, а как вы понимаете смысл песни Макса Барских "Туманы"? Мне знакомая высказала мнение, что эта песня ведётся от лица сталкера, который планирует совешить насилие над "объектом своей любви". А я что-то в сомнениях.
Аноны, а как вы понимаете смысл песни Макса Барских "Туманы"?
Классическая попса про мужика, от которого ушла дама сердца и он по ней теперь страдает. Надо прям ооооочень постараться, чтоб другой смысол найти
Анон, кстати, в своё время долго думал, какая, нахрен, «иволга Пашки» летит с многоэтажки в «ромашках» Земфиры.
Анон пишет:Аноны, а как вы понимаете смысл песни Макса Барских "Туманы"?
Классическая попса про мужика, от которого ушла дама сердца и он по ней теперь страдает. Надо прям ооооочень постараться, чтоб другой смысол найти
То есть, там он просто страдает, а не планирует медленно насиловать бывшую подругу?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а как вы понимаете смысл песни Макса Барских "Туманы"?
То есть, там он просто страдает, а не планирует медленно насиловать бывшую подругу?
Кмк, да. Я вообще не оч понимаю, откуда тут насилие притянулось. От «ты же знаешь, что я упрямый», что ли?
Не, взялось со следующей строчки, скорее, "я буду в тебе, как в тумане медленно тонуть".
Не, взялось со следующей строчки, скорее, "я буду в тебе, как в тумане медленно тонуть".
Я думала, что это про психологическое состояние — все мысли о девушке, и герой от них не может и не хочет избавиться.
Читала на английском фичок, где у героя маниакально-депрессивный психоз (действие в 90-х происходит, поэтому устаревшее название заболевания), и он принимает препарат лития.
И тут до меня как дошло, почему у Эванесенс песня Lithium называется, двадцать лет назад я могла перевести текст, но не понимала смысл и при чем там вообще литий.
Еще до Evanescence так же называлась песня Nirvana, а в ней лирический герой именно МДП и страдал, все симптомы были прямо в тексте.
Кто-нибудь ещё думал, что песня Нирваны "Polly" — про домашнюю птичку, канарейку или попугая, пока не изучил историю песни?
Eagles of Death Metal играют вообще не death metal 😄
Eagles of Death Metal играют вообще не death metal 😄
Да, орлы такие)) Как и группа рок-острова играет далеко не только рок!