Вы не вошли.
а бэбиметал уже давно не бэби
Всегда думала, что песня My Favorite Game это Шакира, Агилера, Аврил Лавин, или Бритни, а это The Cardigans.
У этого анона в городе, где он родился и школу окончил, в тусовке неформалов бытовало довольно дебильное заблуждение, будто "альтернативный рок" — это обязательно рэп-рок, рэпкор, вот это вот всё. Естественно, весь альтернативный рок/ метал презирался, "это не рок", "это не митал" и т.д. При том, что к альтернативному року дофига всего можно отнести, от брит-попа до гранжа. У всех у них "альтернатива" ассоциировалась именно с рэпкор-группами.
Анон сегодня узнал, что тачанка в песне была ростовчанка До этого был почему-то уверен, что там «тачанка-растачанка».
Всегда думала, что песня My Favorite Game это Шакира, Агилера, Аврил Лавин, или Бритни, а это The Cardigans.
Я так думал про Love me, love me, say that you love me, fool me fool me - тоже не посчитал бы, что это Cardigans %.)
Отредактировано (2023-07-05 12:38:52)
Думал, что Мирко Хирш откуда-то из 80-90х, а это современный исполнитель, просто с закосом под ту эстетику
Анон сегодня узнал, что тачанка в песне была ростовчанка
До этого был почему-то уверен, что там «тачанка-растачанка».
То же самое. Лихая такая тачанка, ух.
А это не Бибер?
Ноуп, lovefool я слушал, когда Бибер пешком под стол ходил)
Не ты один. Тоже думал, что растачанка. Ну, типа, ух какая тачанка.
Анон вот со стыдом узнал, что сэмпл Ширана из этой композиции — кавер на песню Боба Дилана.
Тоже в детстве так слышалось. Типа, "такая-растакая", наверное. Потом, то ли текст увидел, то ли уши раскрылись, но "ростовчанка" на место встала
Мельница. "Полнолуние у моей сестры, полнолуние — эй, народ, в честь новой разводи костры". Анон всю жизнь думал, что это, мол, скоро новолуние, все дела. А там "народ честной" оказался
Думал, что Мирко Хирш откуда-то из 80-90х, а это современный исполнитель, просто с закосом под ту эстетику
У меня то же самое с Blinding Lights было))
"Я выйду здесь.
Нажми на стоп.
Я дикий парень,
Я дикий носок".
Примерно с третьего повтора куплетв разобрал, что там "назло".
Я дикий носок".
Это что-то из КиШ
Как перестать в "Мракобесии и джазе" Пикника слышать
Писай кровью
Апокалипсис сейчас
"Рисую кровью" там, ри-су-ю, аааа!
В юности о "Гражданской обороне" я знал две вещи — у них есть песня "Всё идёт по плану", которая была любима нашими гопниками (возможно из-за слова "план") и то что если где-то на стене есть надпись "Сектор газа", то рядом притаится надпись "Гр.Об". Из-за гопоты, плана, гробов и Сектора газа долгое время мне казалось, что это группы-побратимы. Поэтому я очень удивился, когда послушал и понял, что у групп довольно разный репертуар и лирика. И чем нашим скрепным гопникам так нравилась насквозь оппозиционная "Всё идёт по плану" я так и не знаю, а спросить теперь не у кого.
И чем нашим скрепным гопникам так нравилась насквозь оппозиционная "Всё идёт по плану" я так и не знаю, а спросить теперь не у кого.
Да тем, что извилина всего одна и понимали они ею, что раз матом поёт, значит, весело и смешно. Плюс мелодия запоминающаяся, приятная, аккорды простые. Наверняка они больше одной песни знали, но эта одна из популярнейших. У нас считалось шиком среди "интеллектуалов" знать ещё "Красную плесень", "Хуй Забей" и "Волосатое стекло". Не интеллектуалы знали только названия, песни и исполнителей путали.
И чем нашим скрепным гопникам так нравилась насквозь оппозиционная "Всё идёт по плану" я так и не знаю, а спросить теперь не у кого.
"Рисую кровью" там, ри-су-ю, аааа!
А я думал "кислой кровью"
Когда был маленький, у нас была пластинка Пугачевой. В "Паромщике" слышалось
Разлук так много на земле и разных судей,
Надежду дарит на заре паромщик людям.
Маленький анон посчитал, что судьи - это те, кто осуждают людей за чувства, и бедным людям приходится сбегать аж на другой берег, чтобы побыть с возлюбленными без пригляда.
Когда услышал правильно - уже теперь не вспомню, видимо, большого потрясения смена не вызвала.
Я вообще песню про паромщика слышал сначала в "кавере" попугая Кеши —
"Надежду дарит всем котам седой паромщик!"
И даже не задумывался о том, что там какие-то другие слова могут быть.
И чтоб два раза не вставать:
Думал, что Джони Митчелл - это мужчина. Что он Джонни.
И вообще у меня он смутно ассоциировался с испанским певцом Мичелом, популярным в 1970-х, у которого пластинки выходили в том числе в СССР.
Отредактировано (2023-07-17 11:11:12)
Когда анон был совсем маленьким аноненком, он думал, что песня "It's Raining Men" это про аутистов что-то, в созвучии и ассоциацией с фильмом "Человек дождя", который анон не смотрел тогда тоже, но слышал о нем. И удивлялся, а чего так позитивно и бодро поется, еще и алилуйя, наверное, там помолились так и люди из аутистов становятся нормальными под дождем.
Отредактировано (2023-07-18 15:14:31)