Вы не вошли.
Анон сегодня узнал, что тачанка в песне была ростовчанка
До этого был почему-то уверен, что там «тачанка-растачанка».
Внезапно, еще один анон присоединяется, тоже "растачанка" считал поется.
Когда анон был совсем маленьким аноненком, он думал, что песня "It's Raining Men" это про аутистов что-то, в созвучии и ассоциацией с фильмом "Человек дождя", который анон не смотрел тогда тоже, но слышал о нем.
Анон! У меня такая же ассоциация была. Притом что я оригинал не слышал, слышал только версию от Джерри из "Спайс Гелз", на слух перевести не мог и думал, что там что-то по мотивам фильма, разве что с клипом рассинхрон — клип был скорее по мотивам фильма "Танец-вспышка". А вот клип от The Weather Girls более наглядный, там буквально дождь из полуголых мужиков, и он внёс ясность
наверное, там помолились так и люди из аутистов становятся нормальными под дождем.
Анон, извини, но это очень смешно
В "Историях русской попсы" вспомнили певца из 90-х Виктора Чайку. У него есть песня про Мону Лизу и мне в детстве слышалось, что он поёт "Мона Лиза, эй, Джоконда" и я очень сильно удивлялась такому панибратству.
и мне в детстве слышалось, что он поёт "Мона Лиза, эй, Джоконда"
А мне "Мона Лиза, ты - Джоконда". И представлялась Мона Лиза такая: ну ок, буду в курсе.
А мне "Мона Лиза, ты - Джоконда"
Блин, я только сейчас понял, что там не так поётся
ой как меня отвращал клип. но что характерно, помнится до сих пор.
В "Историях русской попсы" вспомнили певца из 90-х Виктора Чайку. У него есть песня про Мону Лизу и мне в детстве слышалось, что он поёт "Мона Лиза, эй, Джоконда" и я очень сильно удивлялась такому панибратству.
Подожди, ЕЕ НЕ МЕЛАДЗЕ ПОЕТ?
А как правильно-то?
Мона Лиза Дель Джоконда,
Как я звал тебя с причала.
Ты мне нежно отвечала
Мягким бризом с горизонта.
А этот анон решил по искать текст в интернете. "Мона Лиза тэ Джоконда"
И сегодня анон узнал, что там поется не "ты Джоконда!"
Я в детстве думала, что гг песни такой весь на пафосе и драме, стоит на причале, зовет свою Мону Лизу и говорит ей, что она Джоконда. Ну ок, наверное, это такой комплимент на другом языке, типа ты красавица или что.
Отредактировано (2023-07-24 13:19:49)
При прослушивании современной российской альтернативы анон понял, что бида с дикцией и там:
Песня 1
В школе у друга два папы
Подруга убила мужа лопатой
Белым больше не дают Оскар
Теперь обратное нам свято
На своей арене как в гостях
Хоть и в сортир вышел весь костяк
Песня 2
Водоворот на мель меня бросает, как Гольфстрим
Пророк — это мой отец:
«Мир любит врать»
Ну и чёрт с ним!
Многократное прослушивание не помогло.
Вот ты ушастый, анон, я вообще в первом фрагменте ничего внятного не мог расслышать)
в песне Рианны "Bitch Better Have My Money" постоянно слышал "your wife is a Banksy", думал нихуя кому-то фартануло
У Аббы вместо "where are those happy days" каждый раз пропеваю "we are those happy gays"
Анон стал жертвой стереотипов. Всегда представлял металлистов как брутальных высоченных суровых мужиков и женщин, которые всегда с банкой пива, в кожанках и все увешанные "металлом" - цепочками, браслетами и перстенями. И что музыка там почти вся из плохоразличимых оглушительных скрипов, хрипов, и визгов, а по смыслу - трешак.
А потом, сравнительно недавно, анон узнал Женю Егорова - с его эльфийской внешностью, звонким чистым голосом поющего очень мелодичные и интересные песни. До сих пор не получается о нем думать как о "металлисте", не монтируется с прошлыми представлениями.
а по смыслу - трешак
"Это где же ты, злодей, набрался таких идей?") Больше половины метал-композиций у кого угодно либо про любовь, либо о смысле жизни (если не лезть в панк и мановар).
Женю Егорова - с его эльфийской внешностью, звонким чистым голосом поющего очень мелодичные и интересные песни.
Добро пожаловать в пауэр метал)))
"Это где же ты, злодей, набрался таких идей?")
Да вот я сам не знаю. Я никогда особо не копался в музыкальных жанрах и не пытался научится в них разбираться.
Может из-за ассоциаций с названием. Метал = железяки = жесть = жесткач. Какой-то такой ассоциациативный ряд выстроился.
А может, несколько клипов Раммштайн, Менсона, и финская группа Лорди, которую анон видел ребенком на евровидении, так повлияла на восприятие. Смысла их песен анон не понимал, из-за незнания языка, а по визуалу казалось, что они о чем-то жутком поют. И как-то этот образ жести и жути прикрепился ко всему металлу как к жанру в целом. И запечаталось это в памяти.
Хотя Арию и Кипелова знал неплохо, но вот почему-то их к металлу не относил. Не знаю почему так.
Отредактировано (2023-07-24 20:54:31)
А потом, сравнительно недавно, анон узнал Женю Егорова - с его эльфийской внешностью, звонким чистым голосом поющего очень мелодичные и интересные песни.
Добро пожаловать в фандом, Женя чудесный
группа Лорди, которую анон видел ребенком на евровидении
Дранон не помнит, писал он это или нет, но в 2006 году он впервые посмотрел евровидение. И включил как раз на Лорди. "Ого, как круто" - подумал мелкоанон. И все евровидение ждал, когда же будут другие метал группы...
"Ого, как круто" - подумал мелкоанон. И все евровидение ждал, когда же будут другие метал группы...
Хотеть такое Евровидение!
Я как-то наткнулся на песню ANIKV Меня не будет, сначала вроде ничего, но потом песня дошла до строчки "было много обеСЯний, но все вода"...
Кстати о Егорове. Точнее, о его предыдущем бэнде. В песне "Неоновый цветок" никак не могу услышать
Мёртвый блеск тысяч ламп
Фар и фонарей
Когда как вокалист поет то ли "звонарей", то ли "звон аллей"