Вы не вошли.
В песне короля из бременских музыкантов я всегда слышала: ах ты бедная моя трубадурочка, ну смотри как исхудала ты, дурочка!
ах ты бедная моя трубадурочка, ну смотри как исхудала ты, дурочка!
Чуть было не спросил "а что, там не так???"
А потом вспомнил, что однажды уже осознавал правильный вариант ("фигурочка"), но опять забыл
В песне короля из бременских музыкантов я всегда слышала: ах ты бедная моя трубадурочка, ну смотри как исхудала ты, дурочка!
Анон с сестрой в детстве угорали с этой песни, потому что услышали там даже не "ты дурочка", а "придурочка"
В песне гениального сыщика ещё непонятно было "кружусь я, как пчела" или "тружусь я, как пчела"
Плыла, качалась лодочка, а я уже в реке!
Плыла, качалась лодочка, а я уже в реке!
Слышал в детстве "по Ялузе-реке".
Ялуза представлялась какой-то огромной рекой вроде Енисея и что она примерно там же текла.
Вспомнилась Мадам Брошкина - я никак не могла это связать с "брошенкой". Думала "что за брошки, что за Брошкина"))
Вспомнилась Мадам Брошкина - я никак не могла это связать с "брошенкой"
То же самое. Мне представлялась роскошная дама с огромной брошкой на огромном бюсте, поэтому Брошкина. Я узнал, что там на самом деле "брошенка" только после какого-то поста в вк в групп ностальгии по 90м-нулевым про эту песню, что характерно, в основном у всех отписавшихся была ассоциация именно с брошками.
Когда анон в детстве в мамины бусы наряжался, его родители называли мадам Брошкина - тоже от брошки
Мне представлялась роскошная дама с огромной брошкой на огромном бюсте, поэтому Брошкина.
Всегда были аналогичные ассоциации, даже не задумывался о брошенках
Я узнал, что там на самом деле "брошенка" только
...земную жизнь пройдя до половины. Холиварка образовательная!
даже не задумывался о брошенках
И я тоже
Вспомнилась Мадам Брошкина - я никак не могла это связать с "брошенкой". Думала "что за брошки, что за Брошкина"))
А где можно почитать про истинный смысл этой песни? Где говорится, что это про "брошенку", а не про даму с щабавной фамилией для рифмы с "кошкина"?
А где можно почитать про истинный смысл этой песни? Где говорится, что это про "брошенку", а не про даму с щабавной фамилией для рифмы с "кошкина"?
Первый куплет:
А я живу одна — такие вот дела
А всё она взяла и мужа увела
И он теперь живёт с этой дурой–крошкою
Целует ручки ей, греет ножки ей
Ну, как бы, какие тут ещё могут быть интерпретации?
Такие, что это просто фамилия, которая зачем-то упоминается в песне.
Мне представлялась роскошная дама с огромной брошкой на огромном бюсте, поэтому Брошкина.
Я больше скажу: я думал, что эта дама опоздала на поезд, поэтому муж не дождался и ушел с другой. Представлял: деваха такая шла по перрону, видит - мужик стоит, ну и увела его оттуда, и с концами)
Такие, что это просто фамилия, которая зачем-то упоминается в песне.
Но какой там может быть "истинный смысл"? Эта песня прямолинейна как струна, там нет никаких подтекстов. Открытым текстом - её бросил муж, ушёл к сучке-разлучнице. Так что она "брошенка" и есть.
я думал, что эта дама опоздала на поезд
Ну тут-то ты, надеюсь, теперь понимаешь, что это выражение такое, или тоже где-то надо почитать про "истинный смысл"?
Отредактировано (2023-08-10 20:18:50)
Ну тут-то ты, надеюсь, теперь понимаешь, что это выражение такое, или тоже где-то надо почитать про "истинный смысл"?
Ну, анон, я же вырос)
Так что она "брошенка" и есть.
Ну связь женщины, которой изменили (слово "брошенка" вообще не звучало никогда в моем окружении, я его и не знал), с фамилией Брошкина не особо очевидна. Она с тем же успехом могла бы быть брошенкой мадам Смирновой.
Просто со словом "брошенка" ассоциируется какая-то жалкая пассивная хуита, которая по-Булановски размазывает сопли и бесконечно ноет, потому что единственный смысл жизни у неё это плюгавенькие штаны, и то которые при первой же возможности убежали. Ведь на ней ярлык "брошенки", ведь от неё аж целый мужик ушёл, а это клеймо и позор на всю жизнь. А лирическая героиня Пугачевой не производит такого впечатления. Поэтому мало кто видел параллель между Брошкиной и брошенкой. Особенно дети, у которых вообще пока что мозги всей этой ссаниной про брошенок не засраны.
Поэтому мало кто видел параллель между Брошкиной и брошенкой
Вот я это и имел в виду, когда задавал вопрос.))
Ну связь женщины, которой изменили (слово "брошенка" вообще не звучало никогда в моем окружении, я его и не знал), с фамилией Брошкина не особо очевидна.
Да. Более того, я всегда была уверена (да и сейчас, в общем-то, тоже), что раз она так подчеркивает свой статус замужней дамы, то Брошкина она именно по мужу. Вышла замуж за Брошкина, потом этот Брошкин от нее свалил.
Нагуглилось вот такое, но за подлинность цитаты не ручаюсь:
«Когда я поняла, что люди не догадываются, что моя мадам Брошкина – это такая брошенка, от слова «бросили», то я и изображать ее стала по-другому: более кокетливой – дурочкой такой, – рассказывает Пугачева. – Но мне было странно, что люди не поняли этого с первого раза: мне-то это ясно, потому что еще у нас в школе, если мальчик бросил девочку, то про нее говорили: «А-а-а, Брошкина!»
Открытым текстом - её бросил муж, ушёл к сучке-разлучнице. Так что она "брошенка" и есть.
На что позарился? На сердце с льдинкою,
На кудри белые, крашеные, под косынкою?
Вот так бы и дала бы ей бы по башке
Своими рожками!
Но я же ж добрая
Мадам Брошкина!
Ведь на ней ярлык "брошенки", ведь от неё аж целый мужик ушёл, а это клеймо и позор на всю жизнь. А лирическая героиня Пугачевой не производит такого впечатления. Поэтому мало кто видел параллель между Брошкиной и брошенкой.
Прости, поверь - и я тебе открою дверь
И я прощу и никуда не отпущу
И трудно мне тебя не ждать,
Весь день не отходя от двери
Пугачева почти всю карьеру до 90-х строила на образе сильной женщины, которая плачет у окна, потому что любимый ушёл.
Пугачева почти всю карьеру до 90-х строила на образе сильной женщины, которая плачет у окна, потому что любимый ушёл.
Да никто не сомневается, что она (героиня) брошена, просто не ассоциируют с этим фамилию Брошкина, ну! Она же не Брошенникова, не Брошенкина, не Бросалкина - вот тут было бы очевидно.
Да никто не сомневается, что она (героиня) брошена, просто не ассоциируют с этим фамилию Брошкина, ну! Она же не Брошенникова, не Брошенкина, не Бросалкина - вот тут было бы очевидно.
Словообразование ужасно неудачное, ну так весь текст не ахти. А героиня почти та же самая, что и до того у Пугачёвой была, только чуть больше иронии в образе.