Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2023-08-08 16:31:51

Анон

Re: Музыкальные заблуждения

В песне короля из бременских музыкантов я всегда слышала: ах ты бедная моя трубадурочка, ну смотри как исхудала ты, дурочка!

#2252 2023-08-08 16:33:17

Анон

Анон пишет:

ах ты бедная моя трубадурочка, ну смотри как исхудала ты, дурочка!

Чуть было не спросил "а что, там не так???"
А потом вспомнил, что однажды уже осознавал правильный вариант ("фигурочка"), но опять забыл  =D

#2253 2023-08-09 16:23:25

Анон

Анон пишет:

В песне короля из бременских музыкантов я всегда слышала: ах ты бедная моя трубадурочка, ну смотри как исхудала ты, дурочка!

Анон с сестрой в детстве угорали с этой песни, потому что услышали там даже не "ты дурочка", а "придурочка"

В песне гениального сыщика ещё непонятно было "кружусь я, как пчела" или "тружусь я, как пчела"

#2254 2023-08-09 17:57:33

Анон

Плыла, качалась лодочка, а я уже в реке!

#2255 2023-08-09 18:35:40

Анон

Анон пишет:

Плыла, качалась лодочка, а я уже в реке!

Слышал в детстве "по Ялузе-реке".
Ялуза представлялась какой-то огромной рекой вроде Енисея и что она примерно там же текла. ;D

#2256 2023-08-10 13:34:28

Анон

Вспомнилась Мадам Брошкина - я никак не могла это связать с "брошенкой". Думала "что за брошки, что за Брошкина"))

#2257 2023-08-10 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась Мадам Брошкина - я никак не могла это связать с "брошенкой"

То же самое. Мне представлялась роскошная дама с огромной брошкой на огромном бюсте, поэтому Брошкина. Я узнал, что там на самом деле "брошенка" только после какого-то поста в вк в групп ностальгии по 90м-нулевым про эту песню, что характерно, в основном у всех отписавшихся была ассоциация именно с брошками.

#2258 2023-08-10 14:34:47

Анон

Когда анон в детстве в мамины бусы наряжался, его родители называли мадам Брошкина - тоже от брошки

#2259 2023-08-10 15:01:59

Анон

Анон пишет:

Мне представлялась роскошная дама с огромной брошкой на огромном бюсте, поэтому Брошкина.

Всегда были аналогичные ассоциации, даже не задумывался о брошенках  :smoke:

#2260 2023-08-10 16:09:49

Анон

Анон пишет:

Я узнал, что там на самом деле "брошенка" только

...земную жизнь пройдя до половины. Холиварка образовательная!

#2261 2023-08-10 17:47:42

Анон

Анон пишет:

даже не задумывался о брошенках 

И я тоже

#2262 2023-08-10 19:34:43

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась Мадам Брошкина - я никак не могла это связать с "брошенкой". Думала "что за брошки, что за Брошкина"))

А где можно почитать про истинный смысл этой песни? Где говорится, что это про "брошенку", а не про даму с щабавной фамилией для рифмы с "кошкина"?

#2263 2023-08-10 19:37:12

Анон

Анон пишет:

А где можно почитать про истинный смысл этой песни? Где говорится, что это про "брошенку", а не про даму с щабавной фамилией для рифмы с "кошкина"?

Первый куплет:
А я живу одна — такие вот дела
А всё она взяла и мужа увела
И он теперь живёт с этой дурой–крошкою
Целует ручки ей, греет ножки ей

Ну, как бы, какие тут ещё могут быть интерпретации?

#2264 2023-08-10 20:12:50

Анон

Анон пишет:

Такие, что это просто фамилия, которая зачем-то упоминается в песне.

Анон пишет:

Мне представлялась роскошная дама с огромной брошкой на огромном бюсте, поэтому Брошкина.

Я больше скажу: я думал, что эта дама опоздала на поезд, поэтому муж не дождался и ушел с другой. Представлял: деваха такая шла по перрону, видит - мужик стоит, ну и увела его оттуда, и с концами)

#2265 2023-08-10 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Такие, что это просто фамилия, которая зачем-то упоминается в песне.

Но какой там может быть "истинный смысл"? Эта песня прямолинейна как струна, там нет никаких подтекстов. Открытым текстом - её бросил муж, ушёл к сучке-разлучнице. Так что она "брошенка" и есть.

Анон пишет:

я думал, что эта дама опоздала на поезд

Ну тут-то ты, надеюсь, теперь понимаешь, что это выражение такое, или тоже где-то надо почитать про "истинный смысл"?

Отредактировано (2023-08-10 20:18:50)

#2266 2023-08-10 20:19:13

Анон

Анон пишет:

Ну тут-то ты, надеюсь, теперь понимаешь, что это выражение такое, или тоже где-то надо почитать про "истинный смысл"?

Ну, анон, я же вырос)

#2267 2023-08-10 20:22:10

Анон

Анон пишет:

Так что она "брошенка" и есть.

Ну связь женщины, которой изменили (слово "брошенка" вообще не звучало никогда в моем окружении, я его и не знал), с фамилией Брошкина не особо очевидна. Она с тем же успехом могла бы быть брошенкой мадам Смирновой.

#2268 2023-08-10 20:24:36

Анон

Анон пишет:

Просто со словом "брошенка" ассоциируется какая-то жалкая пассивная хуита, которая по-Булановски размазывает сопли и бесконечно ноет, потому что единственный смысл жизни у неё это плюгавенькие штаны, и то которые при первой же возможности убежали. Ведь на ней ярлык "брошенки", ведь от неё аж целый мужик ушёл, а это клеймо и позор на всю жизнь. А лирическая героиня Пугачевой не производит такого впечатления. Поэтому мало кто видел параллель между Брошкиной и брошенкой. Особенно дети, у которых вообще пока что мозги всей этой ссаниной про брошенок не засраны.

#2269 2023-08-10 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому мало кто видел параллель между Брошкиной и брошенкой

Вот я это и имел в виду, когда задавал вопрос.))

#2270 2023-08-10 22:21:20

Анон

Анон пишет:

Ну связь женщины, которой изменили (слово "брошенка" вообще не звучало никогда в моем окружении, я его и не знал), с фамилией Брошкина не особо очевидна.

Да. Более того, я всегда была уверена (да и сейчас, в общем-то, тоже), что раз она так подчеркивает свой статус замужней дамы, то Брошкина она именно по мужу. Вышла замуж за Брошкина, потом этот Брошкин от нее свалил.

#2271 2023-08-10 22:36:38

Анон

Нагуглилось вот такое, но за подлинность цитаты не ручаюсь:

«Когда я поняла, что люди не догадываются, что моя мадам Брошкина – это такая брошенка, от слова «бросили», то я и изображать ее стала по-другому: более кокетливой – дурочкой такой, – рассказывает Пугачева. – Но мне было странно, что люди не поняли этого с первого раза: мне-то это ясно, потому что еще у нас в школе, если мальчик бросил девочку, то про нее говорили: «А-а-а, Брошкина!»

#2272 2023-08-10 22:38:45

Анон

Анон пишет:

Открытым текстом - её бросил муж, ушёл к сучке-разлучнице. Так что она "брошенка" и есть.

На что позарился? На сердце с льдинкою,
На кудри белые, крашеные, под косынкою?
Вот так бы и дала бы ей бы по башке
Своими рожками!
Но я же ж добрая
Мадам Брошкина!
;D

#2273 2023-08-10 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Ведь на ней ярлык "брошенки", ведь от неё аж целый мужик ушёл, а это клеймо и позор на всю жизнь. А лирическая героиня Пугачевой не производит такого впечатления. Поэтому мало кто видел параллель между Брошкиной и брошенкой.

Прости, поверь - и я тебе открою дверь
И я прощу и никуда не отпущу

И трудно мне тебя не ждать,
Весь день не отходя от двери

Пугачева почти всю карьеру до 90-х строила на образе сильной женщины, которая плачет у окна, потому что любимый ушёл.

#2274 2023-08-10 23:09:29

Анон

Анон пишет:

Пугачева почти всю карьеру до 90-х строила на образе сильной женщины, которая плачет у окна, потому что любимый ушёл.

Да никто не сомневается, что она (героиня) брошена, просто не ассоциируют с этим фамилию Брошкина, ну! Она же не Брошенникова, не Брошенкина, не Бросалкина - вот тут было бы очевидно.

#2275 2023-08-10 23:38:23

Анон

Анон пишет:

Да никто не сомневается, что она (героиня) брошена, просто не ассоциируют с этим фамилию Брошкина, ну! Она же не Брошенникова, не Брошенкина, не Бросалкина - вот тут было бы очевидно.

Словообразование ужасно неудачное, ну так весь текст не ахти. А героиня почти та же самая, что и до того у Пугачёвой была, только чуть больше иронии в образе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума