Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2023-08-10 23:40:20

Анон

Re: Музыкальные заблуждения

Анон пишет:

Но мне было странно, что люди не поняли этого с первого раза: мне-то это ясно, потому что еще у нас в школе, если мальчик бросил девочку, то про нее говорили: «А-а-а, Брошкина!»

Мне вот тоже странно, что с её точки зрения слушатель должен понимать с первого раза и тем более помнить какие-то идиотские трынделки мальчиков из какой-то там школы много лет назад. Но не все ведь учились в одной школе с Пугачёвой.  :lol: Я, например, ни в школе не слышал этого, ни ещё где-либо, чтобы брошенную женщину называли "Брошкиной".

Отредактировано (2023-08-10 23:46:56)

#2277 2023-08-10 23:53:31

Анон

Анон пишет:

Я, например, ни в школе не слышал этого, ни ещё где-либо, чтобы брошенную женщину называли "Брошкиной".

Те же дела. Я и "брошенка" не слышал.

#2278 2023-08-11 16:25:55

Анон

Анон пишет:

Словообразование ужасно неудачное, ну так весь текст не ахти.

Не все же тексты ей Вознесенский писал :troll:

#2279 2023-08-11 18:32:31

Анон

Анон пишет:

если мальчик бросил девочку, то про нее говорили: «А-а-а, Брошкина!»

Я бы таких говорящих через плечо бросил и маты не подстелил. Пугачева в школе для ебанатов училась?

#2280 2023-08-11 18:41:50

Анон

Анон пишет:

Я бы таких говорящих через плечо бросил и маты не подстелил.

Не, ну матом бы их все-же обложить следовало)

#2281 2023-08-11 20:48:07

Анон

Анон пишет:

Пугачева в школе для ебанатов училась?

Думаю, в те времена, когда она училась это нормой было  :dontknow:

#2282 2023-08-11 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Думаю, в те времена, когда она училась это нормой было

Но её слушатель всё ещё не обязан понять с первого раза, и даже с двадцать первого, что имелось в виду.
И вообще можно было нормально рассказать, о ком и о чём песня, а не душнить "странно, там всё понятно сразу же ведь".

#2283 2023-08-11 23:15:51

Анон

Анон пишет:

странно, там всё понятно сразу же ведь

Мне кажется, с полпинка увидеть в слове "Брошкина" брошенку может только тот, кто в принципе оперирует такими понятиями. И наверное в нашем поколении детей 90х таких сильно меньше, чем среди совков, у которых был культ штанов и презрение к одиноким женщинам, особенно от которых эти штаны ушли.

#2284 2023-08-11 23:20:17

Анон

Анон пишет:

И вообще можно было нормально рассказать, о ком и о чём песня

Зачем рассказывать, когда достаточно прочитать текс тесни?

Конкретно игра слов с "Брошкиной" может быть непонятна, но смысл песни-то очевиден каждому, он там проговаривается прямым текстом безо всяких иносказаний.

#2285 2023-08-12 00:00:25

Анон

Анон пишет:

Зачем рассказывать, когда достаточно прочитать текс тесни?

Конкретно игра слов с "Брошкиной" может быть непонятна, но смысл песни-то очевиден каждому, он там проговаривается прямым текстом безо всяких иносказаний.

Могу вспомнить почти весь текст зачем это в моей памяти с детства, помню, что там было про то, что героиня живет одна, а другая все взяла и мужа увела и так далее. Но вот Брошкина с брошенной или брошенкой не ассоциировалась до этого треда. Были мысли, что просто пафосная и смешная придумка, в песнях иногда возникают такие тупые, но созвучные чему-то рифмы. Или же что мадам богата и Брошкина это отсылка на ее дорогие украшения.

#2286 2023-08-12 00:03:48

Анон

Я почему-то думала, что мадам Брошкина выглядит как мисс Бурпл.В перстнях, серьгах и брошах.
И не казалась она несчастной брошенкой, ну увели мужика и пшел нах, а у нее остались хата и бабло.

#2287 2023-08-12 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала, что мадам Брошкина выглядит как мисс Бурпл.В перстнях, серьгах и брошах.
И не казалась она несчастной брошенкой, ну увели мужика и пшел нах, а у нее остались хата и бабло.

Тоже так же представлял))

#2288 2023-08-12 00:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже так же представлял))

Ну да, шикарная же)

#2289 2023-08-12 00:38:45

Анон

Анон пишет:

. И наверное в нашем поколении детей 90х таких сильно меньше, чем среди совков, у которых был культ штанов и презрение к одиноким женщинам, особенно от которых эти штаны ушли.

Это в нашем поколении детей 90-х, а анон, поднявший эту тему "Брошкина"="Брошенка", может, относится к совсем другому поколению.

#2290 2023-08-12 00:47:55

Анон

Анон пишет:

И я)

#2291 2023-08-12 10:25:34

Анон

Анон пишет:

Возможно это какой-то массовый психоз, но мне она тоже представлялась плюс-минус как мисс Мурпл в роли мисс Бурпл  =D Ну то есть шляпа, много бирюлек, балахон, пышные волосы, яркий макияж.

Анон пишет:

Ну да, то есть, страдания есть, но самоуничижения и рванья волос на жопе нет, что должно быть, если ты теперь брошенка, эдакое социальное дно, презираемое социумом, и теперь соседи мажут тебе дверь сникерсами.

#2292 2023-08-12 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Возможно это какой-то массовый психоз, но мне она тоже представлялась плюс-минус как мисс Мурпл в роли мисс Бурпл 

И меня для статистики добавьте ;D

#2293 2023-08-12 10:35:14

Анон

Анонова сестра в песне про Брошкину слышала "Мама, поезд ушёл" вместо "Но мой поезд ушёл".

#2294 2023-08-12 11:05:22

Анон

Анон пишет:

Возможно это какой-то массовый психоз, но мне она тоже представлялась плюс-минус как мисс Мурпл в роли мисс Бурпл  =D Ну то есть шляпа, много бирюлек, балахон, пышные волосы, яркий макияж.

Действительно массовый, меня тоже запишите :lol: И фамилию трактовала в этом же ключе: Брошкина - значит, брошки любит.

#2295 2023-08-12 11:17:54

Анон

Меня ещё родители любили назвать "мадам Брошкина", когда я маленькая напяливала мамины украшения/туфли. Так что у меня ассоциация была точно такая же. У моих родителей, видимо, тоже =D

#2296 2023-08-12 12:21:45

Анон

+1
Тоже понимал, как синоним сороки, что вся обвешалась украшениями.
В общем, хотели пошутить, но получилось не понятно

#2297 2023-08-12 15:52:27

Анон

Тоже мне загадка, это же и есть утрированный и стереотипный образ самой Пугачёвой, даже если конкретно с этой песней она по-другому пыталась выглядеть. )) Мне было бы странно, если бы кто-то Брошкину представлял не так  =)

#2298 2023-08-12 16:15:58

Анон

Слышал: "Хреновый лист, хреновый лист, ты мне среди зимы приснись"

#2299 2023-08-12 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Тоже мне загадка, это же и есть утрированный и стереотипный образ самой Пугачёвой

Да хд меня тоже можно к статистике добавить. Ну это прям напрашивается, у разлучницы "ножки", значит брошенная такая, крупная, шикарная женщина в брошках хд

#2300 2023-08-12 17:19:47

Анон

Анон пишет:

+1. У меня в окружении, включая школу в 90е, никто этим словом не пользовался, но "бросить-Брошкина" вроде очевидное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума