Вы не вошли.
Но мне было странно, что люди не поняли этого с первого раза: мне-то это ясно, потому что еще у нас в школе, если мальчик бросил девочку, то про нее говорили: «А-а-а, Брошкина!»
Мне вот тоже странно, что с её точки зрения слушатель должен понимать с первого раза и тем более помнить какие-то идиотские трынделки мальчиков из какой-то там школы много лет назад. Но не все ведь учились в одной школе с Пугачёвой. Я, например, ни в школе не слышал этого, ни ещё где-либо, чтобы брошенную женщину называли "Брошкиной".
Отредактировано (2023-08-10 23:46:56)
Я, например, ни в школе не слышал этого, ни ещё где-либо, чтобы брошенную женщину называли "Брошкиной".
Те же дела. Я и "брошенка" не слышал.
Словообразование ужасно неудачное, ну так весь текст не ахти.
Не все же тексты ей Вознесенский писал
если мальчик бросил девочку, то про нее говорили: «А-а-а, Брошкина!»
Я бы таких говорящих через плечо бросил и маты не подстелил. Пугачева в школе для ебанатов училась?
Я бы таких говорящих через плечо бросил и маты не подстелил.
Не, ну матом бы их все-же обложить следовало)
Пугачева в школе для ебанатов училась?
Думаю, в те времена, когда она училась это нормой было
Думаю, в те времена, когда она училась это нормой было
Но её слушатель всё ещё не обязан понять с первого раза, и даже с двадцать первого, что имелось в виду.
И вообще можно было нормально рассказать, о ком и о чём песня, а не душнить "странно, там всё понятно сразу же ведь".
странно, там всё понятно сразу же ведь
Мне кажется, с полпинка увидеть в слове "Брошкина" брошенку может только тот, кто в принципе оперирует такими понятиями. И наверное в нашем поколении детей 90х таких сильно меньше, чем среди совков, у которых был культ штанов и презрение к одиноким женщинам, особенно от которых эти штаны ушли.
И вообще можно было нормально рассказать, о ком и о чём песня
Зачем рассказывать, когда достаточно прочитать текс тесни?
Конкретно игра слов с "Брошкиной" может быть непонятна, но смысл песни-то очевиден каждому, он там проговаривается прямым текстом безо всяких иносказаний.
Зачем рассказывать, когда достаточно прочитать текс тесни?
Конкретно игра слов с "Брошкиной" может быть непонятна, но смысл песни-то очевиден каждому, он там проговаривается прямым текстом безо всяких иносказаний.
Могу вспомнить почти весь текст зачем это в моей памяти с детства, помню, что там было про то, что героиня живет одна, а другая все взяла и мужа увела и так далее. Но вот Брошкина с брошенной или брошенкой не ассоциировалась до этого треда. Были мысли, что просто пафосная и смешная придумка, в песнях иногда возникают такие тупые, но созвучные чему-то рифмы. Или же что мадам богата и Брошкина это отсылка на ее дорогие украшения.
Я почему-то думала, что мадам Брошкина выглядит как мисс Бурпл.В перстнях, серьгах и брошах.
И не казалась она несчастной брошенкой, ну увели мужика и пшел нах, а у нее остались хата и бабло.
Я почему-то думала, что мадам Брошкина выглядит как мисс Бурпл.В перстнях, серьгах и брошах.
И не казалась она несчастной брошенкой, ну увели мужика и пшел нах, а у нее остались хата и бабло.
Тоже так же представлял))
. И наверное в нашем поколении детей 90х таких сильно меньше, чем среди совков, у которых был культ штанов и презрение к одиноким женщинам, особенно от которых эти штаны ушли.
Это в нашем поколении детей 90-х, а анон, поднявший эту тему "Брошкина"="Брошенка", может, относится к совсем другому поколению.
И я)
Возможно это какой-то массовый психоз, но мне она тоже представлялась плюс-минус как мисс Мурпл в роли мисс Бурпл Ну то есть шляпа, много бирюлек, балахон, пышные волосы, яркий макияж.
Ну да, то есть, страдания есть, но самоуничижения и рванья волос на жопе нет, что должно быть, если ты теперь брошенка, эдакое социальное дно, презираемое социумом, и теперь соседи мажут тебе дверь сникерсами.
Возможно это какой-то массовый психоз, но мне она тоже представлялась плюс-минус как мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
И меня для статистики добавьте
Анонова сестра в песне про Брошкину слышала "Мама, поезд ушёл" вместо "Но мой поезд ушёл".
Возможно это какой-то массовый психоз, но мне она тоже представлялась плюс-минус как мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
Ну то есть шляпа, много бирюлек, балахон, пышные волосы, яркий макияж.
Действительно массовый, меня тоже запишите И фамилию трактовала в этом же ключе: Брошкина - значит, брошки любит.
Меня ещё родители любили назвать "мадам Брошкина", когда я маленькая напяливала мамины украшения/туфли. Так что у меня ассоциация была точно такая же. У моих родителей, видимо, тоже
+1
Тоже понимал, как синоним сороки, что вся обвешалась украшениями.
В общем, хотели пошутить, но получилось не понятно
Тоже мне загадка, это же и есть утрированный и стереотипный образ самой Пугачёвой, даже если конкретно с этой песней она по-другому пыталась выглядеть. )) Мне было бы странно, если бы кто-то Брошкину представлял не так
Слышал: "Хреновый лист, хреновый лист, ты мне среди зимы приснись"
Тоже мне загадка, это же и есть утрированный и стереотипный образ самой Пугачёвой
Да хд меня тоже можно к статистике добавить. Ну это прям напрашивается, у разлучницы "ножки", значит брошенная такая, крупная, шикарная женщина в брошках хд
+1. У меня в окружении, включая школу в 90е, никто этим словом не пользовался, но "бросить-Брошкина" вроде очевидное