Вы не вошли.
У анона эффект Манделы — четкое воспоминание, что впервые услышал по радио "Последнюю поэму" по стихам Тагора в мужском исполнении, но когда пытался потом найти, гуглилась только версия группы Ялла, а там вообще не похоже.
У анона эффект Манделы — четкое воспоминание, что впервые услышал по радио "Последнюю поэму" по стихам Тагора в мужском исполнении, но когда пытался потом найти, гуглилась только версия группы Ялла, а там вообще не похоже.
Ставлю на Трио Линник ( 1973 года).
особенно рекомендую слушать с 3:30
PS Да, до выхода фильма "Вам и не снилось" оставалось 8 лет. А песня уже была.
PPS Еще исполняли эту песню: Игорь Филатов, Александр Олешко,
Отредактировано (2023-08-24 11:44:11)
Друг анона в детстве учился в музыкальной школе по классу классической гитары. Он рассказывал, что в сборнике пьес была композиция, в которой была мелодия, почти полностью повторяющая главный мотив припева песни Army of Lovers "Crucified". Но при этом это был классический этюд какого-то там века.
Не зря они в этом клипе были одеты под эпоху рококо.
Друг анона в детстве учился в музыкальной школе по классу классической гитары. Он рассказывал, что в сборнике пьес была композиция, в которой была мелодия, почти полностью повторяющая главный мотив припева песни Army of Lovers "Crucified". Но при этом это был классический этюд какого-то там века.
Черт, теперь любопытно что за этюд. Я так любил Армию в детстве.
Я так любил Армию в детстве.
Этот анон в детстве слушал вынужденно - родители включали, ещё на кассетах. Вырос - совершенно самостоятельно полюбил
Черт, теперь любопытно что за этюд.
Анон уже погуглил. Этюд не нашел, зато нашел подтверждение, что автор песни был весьма начитанный и шарящий в культурке, так что позаимствовал мотив не только у Secret Service, но также из классики.
И нашел свежий кавер на хит.
Почему-то всегда думала, что Brunettes Shoot Blondes это британская группа, а оказалось они из Кривого Рога.
Про песню Грин Грей "Мазафака" аж два заблуждения было:
1. В припеве вместо "И тобой, и мной, падая звездой" слышалось: "И в кабак пивной падая звездой..."
2. Только сейчас узнал, что это поют Грин Грей, а не Кирпичи.
"И в кабак пивной падая звездой..."
Это даже по сюжету и смыслу как-то больше подходит
Про Midi, Maxi & Efti из треда бесящих песен. Короче, у анона аж двое друзей-ровнсников считало, что эта группа — это какие-то пацаны, а не девушки. Нагуглил чьи-то воспоминания про них в ЖЖ — там автор тоже пишет, что считал, что жто какие-то парни-подростки.
Коллективное музыкальное заблуждение. Причем они были мегапопулярны в СНГ, но никто реально не знал, как они вообще выглядят, потому что не то что интернета, телевидения было ещё не везде.
В Unchained melody вместо слов woah, my love, услышала woah, my lord и была уверена, что так и поется.
это какие-то пацаны
А у нас были уверены, что в группе East17 есть девушка, просто она почему-то прячется от камер. Хотя там даже женского вокала нет.
вместо слов woah, my love, услышала woah, my lord
Ник Кейв — Are you Vovan that I've been waiting for?
Отредактировано (2023-09-10 22:36:50)
Are you Vovan that I've been waiting for?
Какая невероятная история скрыта за этой фразой!
Сегодня узнала, что вот эта грустная песня Mad World, оказывается, кавер. А оригинал поют Tears for Fears, и он звучит куда бодрее
Сегодня узнала, что вот эта грустная песня Mad World, оказывается, кавер. А оригинал поют Tears for Fears, и он звучит куда бодрее
Спасибо, анон, я тоже не знал, что это ремикс.
У Tears for Fears есть совершенно невероятная Shout, но до того, как услышать оригинал, я слушал аж два ремикса, один от Sweetbox, второй уже не помню от кого, но такой, более медленный и готичный. И что характерно, ремиксы мне нравились, но когда я послушал оригинал, то вообще сгорел.
Анон благодаря MTv нулевых знал, что Mad World — это Tears For Fears. Зато лет пять считал, что "Shout" — песня Depeche Mode.
Тот случай, когда оригинал принимаешь за ремикс и зацениваешь в стиле "неплохо обыграли..." )))
Я вообще так привыкла к каверу Миши Мара "Солнце Монако" в стиле КиШа, что когда в такси оригинал заиграл, подумала — чо за баба и почему так вяленько перепела.
Я вообще так привыкла к каверу Миши Мара "Солнце Монако" в стиле КиШа, что когда в такси оригинал заиграл, подумала — чо за баба и почему так вяленько перепела.
О, я не одна
О, я не одна
У Tears for Fears есть совершенно невероятная Shout
Здрастье, я обожала ее в детстве ужасно, но только сейчас узнала кто исполнитель оригинала.
Хотя группу знала тоже, просто оно как-то жило в голове без связи друг с другом.
Анон дурачок
PPS Еще исполняли эту песню: Игорь Филатов
Анон!!! Это вот он, спасибо тебе!
И за трио спасибо, на четвертом десятке мне их исполнение гораздо больше Филатова зашло, но всё равно здорово было спустя столько лет снова его услышать)
Причем они были мегапопулярны в СНГ, но никто реально не знал, как они вообще выглядят, потому что не то что интернета, телевидения было ещё не везде.
Ага, потому что их песню перепели Сектор Газа в панк-опере