Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-30 23:34:57

Анон

Побег в Краснодар и угнетение слойками

Резервация для обсуждения токсичных сборов твиттер-юзера @creme_de_emre, также известен как Ликёр и мафиозник.
Твиттер https://twitter.com/creme_de_emre
Паблик в вк https://vk.com/cremedementhe
Инстаграм https://www.instagram.com/cremedeemre/
Телеграм @captainnpain

Под предлогом абьюза от матери

Скрытый текст

а так же угробленное здоровье и снова сиуцид (см. ниже) организовал в твиттере сбор средств на побег в Краснодар

Ликер рассказывает о матери и не забывает подкинуть номер карты
Побег из Краснодара и снова номер карты

В ответ на просьбу о пруфах запостил

Скрытый текст

Также в твиттере сабж признался в

присвоении 20000 за билет матери в Краснодар
Штрихи к портрету

ОСОБЫЕ ПРАВИЛА ТРЕДА

Скрытый текст

#2426 2020-09-23 18:13:31

Анон

Re: Побег в Краснодар и угнетение слойками

ищу новую работу, рассматривая одновременно три вакансии, поддерживаю связь с близкими, начинаю консультации с психотерапевтом и параллельно общаюсь с журналистом интернет-издания, знаете... выматывает...

Какое вдумчивое обшоэнивание фразы "туплю в интернетик"

#2427 2020-09-23 18:13:33

Анон

Анон пишет:

А тут сразу полная сепарация из тепличных условий.

Да где тут полная сепарация? Мамка дает деньги, девушка готовит и тоже подбрасывает денег.

#2428 2020-09-23 18:32:58

Анон

:trollface:  как деликатно Ликер обходит тему бесплатной медицины.

#2429 2020-09-23 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Какое вдумчивое обшоэнивание фразы "туплю в интернетик"

Мне Ликер этим и нравится. Кмк он самой Шоэн десять очков вперед даст в искусстве обшоэнивания. Очень далеко не каждый способен таким штилем на постоянной основе описывать свои самые будничные действия, он из ковыряния в носу способен развить настоящую драму.

#2430 2020-09-23 18:43:38

Анон

"сегодня чистил свою ноздрю и думал о том, что ничего у меня в этой жизни не получается - даже банальные сопли не могут сами выйти из моего носа. зачем вообще я существую, такой никчемный?.. как набраться сил и высморкаться?.."

Простите))))

#2431 2020-09-23 19:14:24

Анон

Анон пишет:

.. как набраться сил и высморкаться?.."

:lol: Вкратце вся история ликеркиной жизни

#2432 2020-09-23 20:01:09

Анон

Анон пишет:

как набраться сил и высморкаться?.."

Так похоже получилось что я даже не сразу понял что это не настоящий твит  :lol:

#2433 2020-09-23 22:20:53

Анон

Киньте кто-нибудь скрины диалога про тщетность попыток податься на полис  :blabla:

#2434 2020-09-24 03:44:29

Анон

А тут сразу полная сепарация из тепличных условий.

Как будто кто-то её выпинывал на мороз. Сама ведь решила взять и свалить в Краснодар, не продумав заранее всех вариантов (где и на что будет жить, как будет получать медпомощь), не накопив подушку безопасности и т.д..

#2435 2020-09-24 05:04:47

Анон

Screenshot-101.jpg
Там в комментах уже пояснили, что ОМС восстанавливается практически одним днем и прописка особо не нужна для прикрепления к поликлинике и получения помощи, но мне влом скринить
:hmm: и, если так все плохо, вербель могла бы сделать ей хоть временную прописку, че ж нет? Там же любофф до гроба.

#2436 2020-09-24 10:33:07

Анон

Анон пишет:

и, если так все плохо, вербель могла бы сделать ей хоть временную прописку, че ж нет? Там же любофф до гроба.

Любовь-то с девушкой, а не с её родителями. Я на месте родителей даже временную не стал бы делать. Чёрт знает, что там за девочка приехала.

#2437 2020-09-24 10:44:04

Анон

Анон пишет:

Любовь-то с девушкой, а не с её родителями.

Да кака така любовь? Небось "мама-папа, это подруга из Мухосранска, она поживет у нас немного, пока не найдет работу". И вся любовь.

#2438 2020-09-24 10:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и, если так все плохо, вербель могла бы сделать ей хоть временную прописку, че ж нет? Там же любофф до гроба.

Любовь-то с девушкой, а не с её родителями. Я на месте родителей даже временную не стал бы делать. Чёрт знает, что там за девочка приехала.

Ну, по закону, им так и так делать:
"Временная регистрация для граждан РФ нужна, если вы уезжаете из региона, в котором оформлена прописка, более чем на 90 дней.

Если вы зарегистрированы в одном субъекте РФ, а решили пожить в другом, нужно зарегистрироваться по месту пребывания в течение 90 дней с момента приезда, иначе можно получить штраф — от 2 до 5 тысяч в зависимости от региона."
"Если прописка будет временная(называется регистрация по месту пребывания)-проблем нет никаких. Она либо автоматически прекращается по истечении срока, либо если собственнику приспичит, он может пойти в паспортный стол и написать заявление-Прошу снять с регистрации такого-то такого-то в связи с его досрочным убытием. Сразу же снимают.
Единственное неудобство-если прописанный что-то натворит, искать правоохранительные органы его будут в первую очередь по месту регистрации."
ВП можно сделать и на съемной хате. Ох вейт, не в гостевом доме, скорее всего, т.к. там наврятли прям жилые помещения, скорее всего апартаменты, а в апартаментах низя.  :hmm:

#2439 2020-09-24 10:51:46

Анон

Когда я понаезжал в крупные города, регистрацию делали за некоторую сумму в неведомой комнате в коммуналке, а не у знакомых и не в съёмной квартире.

Анон пишет:

в апартаментах низя

Емнип, временную как раз можно. Это прописаться нельзя.

#2440 2020-09-24 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Емнип, временную как раз можно. Это прописаться нельзя.

могу ошибаться, да. Слушал просто, что апарты - нежилое помещение.

Анон пишет:

Когда я понаезжал в крупные города, регистрацию делали за некоторую сумму в неведомой комнате в коммуналке, а не у знакомых и не в съёмной квартире.

у нас (город-миллионник) делают обычно в съемной, если договор на полгода-год

#2441 2020-09-24 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Ох вейт, не в гостевом доме, скорее всего, т.к. там наврятли прям жилые помещения, скорее всего апартаменты, а в апартаментах низя. 

У нее же типа девушка и ее сочувствующие родители, неужели откажут во временной регистрации у них? :cool:

#2442 2020-09-24 11:24:32

Анон

боже, и вот оно с одной стороны такое жалкое, такое беспомощное и нелепое, от каждой плохой новости вздрагивает, каждое ДТП принимает на свой счет, каждое нервное напряжение и учащенное сердцебиение принимает за панический приступ, каждую болячечку расчесывает, каждое шевеление заносит в твиттер, каждую козявочку из носа под микроскопом рассматривает, что ей-богу хочется обнять и сказать: да, ребенок, добро пожаловать во взрослую жызнь, мы все, абсолютно все, совсем-совсем все так и живем: ездим в старых трамваях, ходим на прием к психотерапевту, гинекологу и стоматологу, звоним по телефону, даже если нам это не нравится, покупаем продукты и варим суп, видим страшные новости об авариях и войнах и иногда пугаемся и волнуемся (и нет, ребенок, это не паническая атака), грустим и опасаемся (и нет, ребенок, это не депрессия), ходим на работу, планируем расходы и откладываем деньги на крупные покупки (и нет, ребенок, посещение врача - это не повод собирать на лечение, есть много бесплатных опций). И ты тоже научишься - планировать расходы, писать списки в магазин, звонить в приемную, работать с полным погружением в условиях жесткого дедлайна.
Но боюсь, эта мысль не утешит глупого подростка, потому что все эти свойства для нее будут не признаками взросления и формирования зрелой личности, а капитуляцией перед озверелым миром. Научиться планировать расходы и варить куриный суп - значит перестать быть аристократическим пиратом.

#2443 2020-09-24 11:42:27

Анон

Анон пишет:

У нее же типа девушка и ее сочувствующие родители, неужели откажут во временной регистрации у них?

Я бы отказала. Хочет мое чадо повстречаться с пиявкой - ну пусть в подростковом возрасте этим переболеет, поймет какое это говно и успокоится. Я даже буду подкидывать, возможно, какой-то мизер. Но прописывать в своей квартире хуя или пизду с горы? Нет уж. Так впишешь, а потом не выпишешь, руками-ногами в дверной косяк вцепится и орать будет. А так, может сам отвалится, как поймет, что ничего тут не светит.
Ну и да, там не очень понятно, насколько родители сочувствуют. Может просто сказали типа дада, кокой ужас один раз, выгонять в ночь холодную Ликерчика не стали и все, уже самые понимающие родители в мире. Это только своя мамка у него зло во плоти, а окружающим нализывать он вполне умеет.

Отредактировано (2020-09-24 11:44:35)

#2444 2020-09-24 11:46:17

Анон

Анон пишет:

У нее же типа девушка и ее сочувствующие родители, неужели откажут во временной регистрации у них?

Там еще вопрос, ее родители в курсе, что девушка - это именно девушка, а не "хорошая подруга приехала погостить"?
Да и в целом прописывать у себя рандомного постороннего человека, которого совсем не знаешь, - это, ну такое...

#2445 2020-09-24 12:34:00

Анон

С чего бы? Приехала девочка, ее ненадолго пустили пожить (если пустили) - и теперь обязаны прописывать? Агащас.
Приехавшим обычно покупают временную регистрацию в городе. Несколько лет назад это стоило не так чтоб дорого...
С девушками (я не про ликер сейчас, а вообще) тут еще отдельная проблема: она в любой момент может забеременеть. Беременную или с младенцем можно выписывать вникуда, если закончился срок регистрации? Раньше было можно, потом нельзя, сейчас не знаю.

Да и в целом прописывать у себя рандомного постороннего человека, которого совсем не знаешь

Даже если знаешь - перспектива халявного жилья очень меняет  и хорошо знакомых людей((

#2446 2020-09-24 12:37:24

Анон

А с каких пор прописка - это прямо-таки халявное жильё?  :blabla: Как пропишешь, так и выпишешь.

#2447 2020-09-24 12:43:11

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Приехала девочка, ее ненадолго пустили пожить (если пустили) - и теперь обязаны прописывать? Агащас.
Приехавшим обычно покупают временную регистрацию в городе. Несколько лет назад это стоило не так чтоб дорого...

Анооооон я про временную и говорил!

#2448 2020-09-24 12:43:47

Анон

Анон пишет:

А с каких пор прописка - это прямо-таки халявное жильё?  :blabla: Как пропишешь, так и выпишешь.

Конечно жилье, ведь гражданин имеет полное право находиться по месту прописки.
Был уже случай (не помню год), когда резко стало нельзя выписывать вникуда. Ты _свою_ квартиру поставишь на кон, что такого финта ушами больше не произойдет? :evil: А с женщинами там есть дополнительные риски, которые я уже указал.

Анооооон я про временную и говорил!

Да я понимаю. Я тоже приезжающим временную покупал)) Не понимаю, зачем давать права в своей квартире (пусть временные) непонятно кому :dontknow: Тем более были прецеденты, когда выписать человека оказывается не так-то просто. Если прописка в асоциальной запущенной коммуналке с алкашами - то без проблем конечно, пусть приезжает - сам сбежит. А если в моей уютной и благоустроенной квартире, за которую он будет цепляться под любым предлогом - то просто нафига?

Отредактировано (2020-09-24 12:47:41)

#2449 2020-09-24 12:45:57

Анон

Анон пишет:

Был уже случай (не помню год), когда резко стало нельзя выписывать вникуда. Ты _свою_ квартиру поставишь на кон, что такого финта ушами больше не произойдет?  А с женщинами там есть дополнительные риски, которые я уже указал.

Извини, я не из России и что-то туплю. А если, допустим, я сдала человеку квартиру, прописала его, но неожиданно у него кончились деньги? Всё, он ко мне пришёл навеки поселиться?

#2450 2020-09-24 12:48:42

Анон

Анон пишет:

И ты тоже научишься - планировать расходы, писать списки в магазин, звонить в приемную, работать с полным погружением в условиях жесткого дедлайна.

Не факт, ой не факт. У нас есть тут пример подсевшей на донаты мадам, которая этому всему до сих пор не научилась и не научится.

Анон пишет:

Я знаю об этом не больше среднего человека, а потому скажу, что средний человек, во-первых, слабо различает прописку и временную регистрацию, а во-вторых, не станет связываться с этим ради неведомой девицы. Была бы Ликёр их личной подругой или была бы у её девушки квартира в собственности - другой вопрос, а родителям тащиться в паспортный стол ради случайной подружки дочери... я плохо себе такое представляю.
Вопрос регистрации решается простым гуглингом контактов тех, кто это делает, и выплатой небольшой суммы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума