Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
не очень в курсе российского комиксного рынка, но наверняка они есть.
Нет. Крутых много, но быть крутым и уметь лайн номера за месяц - разные вещи. Некоторые одну картинку неделю рожают.
Отредактировано (2025-03-25 12:16:12)
Я не очень в курсе российского комиксного рынка, но наверняка они есть
Художников реально много, но в Буббле, как я вижу, не любят пробовать новых, видимо есть стабильный костяк, они и рисуют
Художников много, в условиях такой скорости умеет работать немного.
Как замену Кея не засрут разве что Фобса, но дедлайны и она проебывать умеет.
лайн номера за месяц - разные вещи
А ещё можно не ставить график раз в месяц, а например, раз в два. Раздражает именно сдвиг сроков и непонятные перспективы. Сделайте комфортный график и придерживайтесь его.
в Буббле, как я вижу, не любят пробовать новых, видимо есть стабильный костяк
Это не так. За последние годы у них довольно много новых художников появилось, часть потом отвалилась, часть осталась.
Отредактировано (2025-03-25 12:14:46)
можно не ставить график раз в месяц, а например, раз в два.
А зарплату тоже раз в два месяца платить?
Отредактировано (2025-03-25 12:10:37)
Художников реально много, но в Буббле, как я вижу, не любят пробовать новых, видимо есть стабильный костяк, они и рисуют
Ну почему, за последние несколько лет пришли Сойка, ДаймонтДолл и Ксения Михайлова, которая Читеров рисует. Мрака я не читаю, но вроде как текущую арку не Тарасов рисует, но выглядит симпатично, судя по превьюшкам. Феоктистов и Чаки конечно не самые удачные примеры, но все равно вот новички, которых ставили аж на громверс. Вот с Виноградовой я не поняла, если честно. После ухода Ерофеевой казалось, что ее теперь из колористов переведут на лайн, она отрисовала арку ЧД и спешл про Алтана, а теперь будто бы снова в основном с цветом работает, а рисует только обложки и мерч.
Так что вполне себе пробуют.
Плюсую, за последнее время много новеньких.
Герасимов еще был.
казалось, что ее теперь из колористов переведут на лайн, она отрисовала арку ЧД и спешл про Алтана, а теперь будто бы снова в основном с цветом работает, а рисует только обложки и мерч.
Может, не потянула или не понравилось - и ушла назад на цвет.
Отредактировано (2025-03-25 12:16:39)
Может, не потянула или не понравилось - и ушла назад на цвет.
Возможно, емнип Журавлева рассказывала, что после арки про принцесс поняла, что не тянет такой формат, и с тех пор рисовала для Баббл только спешлы без таких жестких дедлайнов.
Журавлева, кстати, арку про принцесс не дорисовала, и я помню, сколько помоев вылили на заменившего ее художника. Замена кого-то известного и любимого новичком - это не лучший старт для новичка.
А зарплату тоже раз в два месяца платить?
Ну платят же художникам, которые в штате, но не рисуют онгоинги. Та же Макаревич точно в штате.
Другое дело, что Фобс и Кей даже если дать график раз два месяца, эти прокрастинаторши вдвоем все равно до последнего дня дотянут.
И не только новичка, на ЧД поочередно ругают почти всех, кто рисует, кроме Фобса и Кея, но и тем достается.
Такое себе туда идти рисовать. Говна хлебнуть и не поморщиться не все умеют.
платят же художникам, которые в штате, но не рисуют онгоинги. Та же Макаревич точно в штате.
Значит, что-то еще делает, а не балду пинает и не один номер тянет.
Плюс редакция и так вечно в минусах. Нет номера, нет за него прибыли. С графиком раз в два месяца будет потеря в деньгах.
вдвоем все равно до последнего дня дотянут.
И это тоже.
Нытье от Фобс звучит особенно тупо, учитывая, что поебабочковый спешл - это целиком и полностью ее хотелка. Можно было кратко во флешбеках уползание Кризалиса показать и спокойно кататься по маркетам и Трансформеров своих смотреть.
Свои хотелки она делает раз в год по странице. Тут, видимо, на нее и редакция насела, чтоб делала быстрее. Вот и ноет.
Свои хотелки она делает раз в год по странице. Тут, видимо, на нее и редакция насела, чтоб делала быстрее. Вот и ноет.
Ну с такой помпой же было объявление, вот возвращение Кризалиса, как я ждал, как я ждал и вот наконец, тизеры Балора, емнип на Хомяконе обещались в марте выпустить. А теперь мук-пук, дайте смотреть Трансформеров и тусоваться с подруженьками, работа? Какая работа?
теперь мук-пук, дайте смотреть Трансформеров и тусоваться с подруженьками, работа? Какая работа?
Анон, ты, наверное, не в курсе, но работа это 40 часов в неделю, остальные 128 человек имеет право делать то, что хочет.
Анон, ты, наверное, не в курсе, но работа это 40 часов в неделю, остальные 128 человек имеет право делать то, что хочет.
Анон, ты, наверное, не в курсе, но на работе есть проекты, которые нужно сдавать в определенные сроки. И если ты эти сроки регулярно проебываешь и на своем главном проекте, то возможно не стоит сочинять себе новый, даже если он про самых любимых любимок и очень хочется.
работе есть проекты, которые нужно сдавать в определенные сроки
Это никак не отменяет ни поездки, ни просмотр кино. Они не каждый день.
не стоит сочинять себе новый, даже если он про самых любимых любимок
Неправильно ставишь вопрос. Возможно, не стоит вешать на и так загруженного сотрудника еще один проект.
Сочинить она может что угодно и потом пять лет рожать 10 страниц, работе это не помешает. Вопрос именно к тому, зачем это поставлено в график и на поток, если видно, что сотрудник проекты не вывозит и основные.
Отредактировано (2025-03-25 13:18:22)
А зарплату тоже раз в два месяца платить
Сдельную, по количеству страниц
реальная альтернатива только бесконечный хиатус как у Экслибриума
Кстати я пока шла к метро, спросила у одного из рогов Баббла там, чо по Эксли. Сказал, что обещали в этом году какие-то подвижки. Также про съемки Красной Фурии говорилось со словами "да чо там, уже все знают".
У Баббл совершенно очевидно хуевая организация труда. И пока Фобс приносит деньги, на нее вешают на график все ее задумки, она потом не вывозит и ноет.
Очевидно, чтобы она справлялась, у нее должен быть один проект. А там и поебабочки в двух вариантах, и чд, и хрен знает, что еще, о чем мы узнаем только впоследствии. И все это официальные работы, они в графике есть, получается. Художник не вывозит и ноет.
Решение очевидное - снять эту нагрузку, но хрен это кто сделает, пока она приносит деньги.
Отредактировано (2025-03-25 13:27:11)
дедлайны и она проебывать умеет.
Потому что дедлайны комиксной индустрии на самом деле лютейше нереалистичны и не работают для художников, особенно в долгой перспективе. Это потогонка. И могут в нее вписываться очень немногие.