Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Ту же поебабочку на книжку, например. Может, еще и продолжение первой. Плюс она же там не только рисует, но и сценарии пишет, т.е. на ней 2-3 сценария, а по идее еще и вперед могут писать.
Имхо, даже если там и просто невыносимые нагрузки, которые никто не пытается попросить уменьшить и распределить, имхо, фобс и найт все равно прокрастинировали бы и пребывали дедлайны, сколько бы им времени не давали. Ну бывают такие приколы у людей, анон сам такой
Ну с нами анон-художник, пытавшийся в комиксы - ничего в этом "усового" нет.
В этом - ничего, а вот в аватарке было
фобс и найт все равно прокрастинировали бы и пребывали дедлайны, сколько бы им времени не давали
Так, а как тут Найт всплыла? Или ты про Кея?
Отредактировано (2025-03-25 14:06:00)
В этом - ничего, а вот в аватарке было
Бля, я умудрился прочесть комментарий, но не заметить аватарку
Э, а где такой красивый подробный ответ анона?
Я забыл перелогиниться, а потом у меня сел телефон, так что даже обратно от анона запостить не успел
Думаю, именно Котков поставил это в график, а не оставил как дюдзю, которую она бы пилила еще 5 лет.
Сомневаюсь, потому что это изначально позиционировалось не как (ненужный) приквел, а как дохуя важная арка, которая должна выйти во время текущей арки ЧД. И учитывая первоначальную инфу, что томик выйдет в марте, а сегодня как раз должен был быть выпуск Кризалис-центрик, как-то так оно и планировалось.
Да, возможно Коткову не стоило идти у нее на поводу или сказать, что ок, пусть будет, но поставить рисовать другого художника на поебабочку, как собственно Виноградова рисовала Алтана. Но более чем очевидно, что такой формат планировался исключительно по инициативе Фобс.
аноны, ну скажите, ну что там за ава была для слепых и медленных
аноны, ну скажите, ну что там за ава была для слепых и медленных
Я видел сообщение, но не увидел аватару. Вообще не уверен, что она была.
Ту же поебабочку на книжку, например. Может, еще и продолжение первой. Плюс она же там не только рисует, но и сценарии пишет, т.е. на ней 2-3 сценария, а по идее еще и вперед могут писать.
То есть ты вангуешь, что есть какие-то воображаемые комиксы и сценарии, поэтому автор очень загружен?
Сомневаюсь, потому что это изначально позиционировалось не как (ненужный) приквел, а как дохуя важная арка, которая должна выйти во время текущей арки ЧД.
Даже если так, тот же Котков мог бы остановить этот ксерокс "ты же лопнесс, деточка". Я хочу сказать, что даже если ты прав, и это Фобс сама на себя набирает кучу задач, она работает не одна, и это задача руководства это распределить так, чтоб потом не было хуйни.
Отредактировано (2025-03-25 14:28:04)
То есть ты вангуешь, что есть какие-то воображаемые комиксы и сценарии, поэтому автор очень загружен?
Ну справедливости ради, спешл про поебабочку не закончен, вышла только первая часть в формате сингла. Целиком как раз говорили про март.
ты вангуешь, что есть какие-то воображаемые комиксы
Нет ничего воображаемоего буквально в двух поебабочках и том, что ЧД онгоинг.
И когда люди чувствуют, что не вывозят, они идут говорить с руководителем и либо снижают нагрузку, либо уходят.
Все же это работа, а не сторонний пет-проект. Долго протянуть в режиме невывожука все равно невозможно.
Ну очевидно, они идут к руководителю и руководитель в данном случае задерживает выпуск. Если бы руководителя что-то не устраивало, он бы что-то поменял.
Анон, у многих на работе те еще задачки.
Сложность задачи, анон, не в том, что нельзя нарисовать историю четко на 20 страниц. Можно. Задача выглядит как: "Можно нарисовать 20 страниц, но пострадает качество, кое-где возникнут логические провалы, можно нарисовать 23, это будет лучше и влезут все связки, но лучше всего 27 - тогда получится по красоте". И вот очевидно, что руководство Баббла предпочитает, чтобы художники делали "по красоте" и задерживали выпуски, чем резать проекты. И я это как художник поддерживаю. Впрочем, как и потребитель, я лучше подожду, чем получу покоцанную историю.
Задача выглядит как: "Можно нарисовать 20 страниц, но пострадает качество, кое-где возникнут логические провалы, можно нарисовать 23, это будет лучше и влезут все связки, но лучше всего 27 - тогда получится по красоте". И вот очевидно, что руководство Баббла предпочитает, чтобы художники делали "по красоте" и задерживали выпуски, чем резать проекты. И я это как художник поддерживаю. Впрочем, как и потребитель, я лучше подожду, чем получу покоцанную историю.
С этим мнением согласен, хотя не художник.
ЧД онгоинг
Который не выходит по графику второй раз
Можно нарисовать 20 страниц, но пострадает качество, кое-где возникнут логические провалы, можно нарисовать 23, это будет лучше и влезут все связки, но лучше всего 27 - тогда получится по красоте
Можно так разбить сценарий на главы, чтоб они влезли в двадцать страниц, пусть глав будет в итоге больше.
Скучаю по Ерофеевой
Который не выходит по графику второй раз
За 5 лет не вышел второй раз. Или третий. Ужас. Надо у Девовой учиться, брала хиатусы по полгода, а потом вообще линейку свернула на полуслове. Или у Замского. Ведьма - будет. Ждите.
Скучаю по Ерофеевой
И я один из номеров в ее рисовке до сих пор один из самых любимых
Можно так разбить сценарий на главы, чтоб они влезли в двадцать страниц, пусть глав будет в итоге больше.
Никто не будет делать арки по 15 глав. 10 уже слишком много.
Отредактировано (2025-03-25 14:34:26)
Это так не работает. Если на конец главы запланирован крифхэнгер или точка сюжетного перехода к другой локации, их никуда не сдвинешь, а лишние 7 страниц не выделишь в отдельную главу. Это, анон, не математическая задача о том, чтобы побить комикс ровно по 20 стриниц даже если эти 20 придутся прямо посреди диалога.
Нет ничего воображаемоего буквально в двух поебабочках и том, что ЧД онгоинг.
Где две? ЛБ был фанкомиксом, который рисовался в свободное от работы время почти три года.
То как надо рассказывать историю нам тот же МИГ пример, там пишут гики, которые сотни комиксов читали и изучали.
Арка 4 номера в среднем по 20 страниц. Всё, как хочешь так и вертись.