Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#452126 2025-07-25 22:18:40

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

На Кинопоиске в рекламе появился сериал, всё ещё выход на этот год назначен. Может хоть не будут до зимы тянуть.

На стенде комик кона в Сан-Диего следующий год указан.
Но может это англоязычный релиз.

А саму Игру смогли на Нетфликс пристроить?

#452127 2025-07-26 12:19:13

Анон

Анон пишет:

анончики, у меня случается переезд в крошечную студию, и двум альбомам с сероволчьми открытками негде храниться  :sadcat:
отдам в добрые руки в мск

Скрытый текст

Анон, с радостью заберу! Пиши в лс

Скрытый текст

#452128 2025-07-26 16:59:19

Анон

никольты

#452129 2025-07-26 17:04:54

Анон

Анон пишет:

никольты

Это мне напомнило о том, что я не попаду ни на день Инока, ни на день КФ, т.к. буду не в Москве  :sadcat:

#452130 2025-07-27 08:01:28

Анон

Как же хочется, чтобы кто-то дал Девовой задачу написать комикс-однотомник, со строго ОГРАНИЧЕННЫМ количеством персонажей, с запретом вводить новых персонажей в воспоминаниях, и чтоб без рандомных животных тоже, и просто наслаждаться историей, когда она не распыляется на миллион побочных веток.
Потому что так-то пишет Девова хорошо.

#452131 2025-07-27 08:40:09

Анон

Анон пишет:

Потому что так-то пишет Девова хорошо.

Анон, ты как будто из 2017 года пишешь. Сейчас бы уже хорошо было, если б Девова просто дописала.

#452132 2025-07-27 11:04:47

Анон

Анон пишет:

Как же хочется, чтобы кто-то дал Девовой задачу написать комикс-однотомник, со строго ОГРАНИЧЕННЫМ количеством персонажей, с запретом вводить новых персонажей в воспоминаниях

Она один такой начала, строго законченная история, на шесть вышедших глав три действующих лица, не считая безликой массовки.
Одна проблема: обнова выходила два года назад  :sadcat:

Анон пишет:

и чтоб без рандомных животных тоже

А животные чем не угодили?  =D всё, что я помню, связанное с животными, обычно сопровождалось характерной чернухой -

Скрытый текст

#452133 2025-07-27 17:19:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как будто из 2017 года пишешь. Сейчас бы уже хорошо было, если б Девова просто дописала.

Да я Союзников перечитываю :sadcat: правда там у меня есть претензии. То что Мико в конце убили вообще не понравилось.

#452134 2025-07-27 17:37:36

Анон

Союзники, мне кажется, были свёрнуты быстрее планируемого, оттуда и бесполезный табор персонажей. Так-то и Союзники не являются личной серией Ники Чайкиной, её имя из названия убрали, в отличие от. Мальчика с проблемами с башкой писала не она, он до конца так и оставался пятым колесом, которого будто пририсовывали постфактум в канон, макрайли были только на кроссовер, и тут же свалили, стоило ему закончиться, оперённым как раз и не хватило времени раскрыться, их просто в ковёр замотали поскорее.

А как бы ты предложил сделать в финале? У меня есть претензии к финалу, но не из-за смерти Мико, пожалуй что даже напротив, она понравилась

Вот в Эксли да, там перегиб с этими вбоквелами. Вроде с одной стороны и хорошо, история кажется живой, но с другой, я с сомнением смотрю на ветки авторши фанфика про симсов с вампирицей, на Лизу (конфликт которой с Женей вообще не раскрыли, хотя там такие бездны), на ещё добрую половину персонажей... Матвей вот что и меня подбешивает, и истории даёт хуй да нихуя в целом, с тем же успехом могли в компанию Лиле дать Тамару, тоже этакий противненький трикстер, но вела бы к ветке про фиолетов хотя бы.

#452135 2025-07-28 03:54:21

Анон

Я бы предложил сделать так, чтоб Мико выиграла. ;D И осталась живой.

#452136 2025-07-28 09:53:59

Анон

Анон пишет:

Матвей вот что и меня подбешивает, и истории даёт хуй да нихуя в целом, с тем же успехом могли в компанию Лиле дать Тамару, тоже этакий противненький трикстер, но вела бы к ветке про фиолетов хотя бы.

Бесит, что его флешбек был в допсборнике вместе с компанией третьестепенных студентов, ещё и во второй части. Как-то странно, на мой взгляд, совать в основную компанию персонажа, чтобы потом он единственный был обделён хронометражом и раскрытием в основном сюжете. Даже в типа-Матвеецентричной арке про Хозяйку Дорог (тоже, кстати, писала не Нои) про него толком ничего не было, и вообще она сильно выделялась на общем фоне и отдавала филлерностью.
Зато у нас будут несколько глав про сестёр Лесок или про Женю с Ритой  :bubu:

#452137 2025-07-28 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Союзники, мне кажется, были свёрнуты быстрее планируемого

Тебе не кажется. У Союзников были хуевые продажи и их свернули. Про это прямо говорилось на эфирах.

#452138 2025-07-28 19:40:45

Анон

А вот это уже неожиданный анонс

#452139 2025-07-28 20:13:35

Анон

@Анон #452138, респект за такое ибо неофитам вливаться и разбираться сложно, прямо молодцы

#452140 2025-07-28 20:25:27

Анон

Огооо, это реально очень крутая затея  :heart: молодцы

ложка дёгтя

#452141 2025-07-28 21:03:31

Анон

А там на альте и написано "4 великих героя". Эксли и Меиеора появились позже и  меньше подвязаны.

Отредактировано (2025-07-28 21:03:44)

#452142 2025-07-28 21:03:53

Анон

Анон пишет:

понимаю, он возможно историю и рассказывает

Ну типа

«BUBBLE. ИСТОРИЯ ВСЕЛЕННОЙ» СКОРО В ПРОДАЖЕ!

Давайте честно, за годы существования вселенной BUBBLE в ней произошло многое: рождение и смерти героев, кроссоверы, объединения в команды, предательства, скачки во времени и пространстве, образование парочки тайных организаций, уничтожение миров и даже один перезапуск вселенной. И если вам как читателям сложно уместить всё в своей голове, то представьте, каково это тем, кто ответственен за эту вселенную. Нет, мы сейчас не о могущественных демиургах, а о Редакторе и его Стажёрке! Именно Стажёрке в новой книге отведена главная роль, ведь ей предстоит сдать экзамен на Редактора! Но если вы хотя бы раз в своей жизни говорили: «Вот бы был экзамен по BUBBLE, я бы точно его сдал!», то советуем для начала прочесть, каково пришлось героине этой истории, ведь ставка за несданный экзамен куда выше, чем обычная пересдача...

Для создания 104 страниц этой книги объединилась могущественная команда авторов: сценарист Кирилл Кутузов, художники Андрей Ozich Родин, Андрей Васин, Екатерина Осинцева, Кирилл Макагонов и колористы Анна Антощенкова, Андрей Муравьёв, Анастасия Сёмышева и Наталья Нестеренко. Книга поступит в продажу уже в этот четверг, 31 июля, в двух вариантах: с основной обложкой от Eva Solo и ограниченной (всего 300 шт. не более 2 копий в руки) альтернативной обложкой от Алексея Горбута с отсылкой к классической обложке «Фантастической Четвёрки», которая будет доступна эксклюзивно в фирменном магазине BUBBLE!

#452143 2025-07-28 21:05:58

Анон

Ну если вдруг объяснят, как стыкуются лор в Бесобое и Иноке, то это мощно будет, без шуток.

#452144 2025-07-28 21:21:31

Анон

Анон пишет:

Ну если вдруг объяснят, как стыкуются лор в Бесобое и Иноке, то это мощно будет, без шуток.

+1. Меня тоже все время смущало, а как вообще состыкуется строение мира в бсб и в иноке. Я вообще не понимаю, почему изначально как то эти вопросыне согласовали, а то хуй поймёшь, как припаять к друг другу многомирье, спящего, и творца :sadcat: хотя у меня есть пара идей

#452145 2025-07-28 21:40:14

Анон

Анон пишет:

+1. Меня тоже все время смущало, а как вообще состыкуется строение мира в бсб и в иноке.

Я возможно не очень понимаю, но я это воспринимал как то, что есть наша Земля, с Майором Громом и Лилей Романовой, и её строение - Ад, АХ, Иешуа и тогдалие. И есть Многомирье, там в каждом новом мире свой преферанс с куртизанками, а Кощей над ними всеми, тк может мочкануть любого бога, решившего, что что-то ему тесно в своём мирке и надо зохавать чужие. Как и Спящий - он скорее из плоскости Многомирья, прародитель богов и всё такое.
И как Майор Гром там бегает, как муравей, со своими злогеями недели, которые в плоскости Данилы Бесобоя кажутся сущей мелочью, так и для фигур вроде Спящего или Кощея его демонюги и Сатана это какие-то смешные пельмени.

Но возможно что я не прав в понимании, читал всё уже давно, и буду рад, если какой-то анон мне объяснит

#452146 2025-07-28 21:49:05

Анон

Кстати говоря, Спящего же вроде Магистр будил всеми заварушками, которые подвязывал в глобалках, и я вспомнил, что ходили речи о том, как Рек пробудили теракты Разумовского, это такой коллективный фанон, или это где-то проговаривалось?
Вроде бы они, если за их деятельностью смотреть, шуровали по Питеру ещё до ВВ?

#452147 2025-07-28 21:58:53

Анон

Анон пишет:

Вроде бы они, если за их деятельностью смотреть, шуровали по Питеру ещё до ВВ?

Да, они активизировались в 2012 году, когда к УЧ пришли и с организацией культа помогли.

#452148 2025-07-28 22:17:12

Анон

Судя по резкой реакции Магистра, план друга со струной в плане дерзости был даже похлеще замута со Спящим

#452149 2025-07-30 13:11:37

Анон

Смотрю, на мгбб в этом году активность околонулевая. Вроде и приносят что-то, но есть ощущение, что читать некому, и по кудосам непонятно, что смотреть, а что лучше даже не трогать.

#452150 2025-07-30 13:28:52

Анон

А можно ссылку? А то я в твиттер не хожу и даже не знаю, что оно проходит, все внимание на фб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума