Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#452551 2025-11-17 19:18:22

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Я надеюсь, оно со вкусом шаурмы?

Карамель и хрустящие шарики. Судя по одному найденному отзыву - шарики кукурузные с шоколадным вкусом.

#452552 2025-11-19 14:43:46

Анон

Теперь можно ждать КФ в 2026.

#452553 2025-11-25 13:45:05

Анон

а это нормально, что новый чд больше, чем наполовину состоит из того, что уже выпустили на дбк?..

#452554 2025-11-26 05:22:45

Анон

Анон пишет:

а это нормально, что новый чд больше, чем наполовину состоит из того, что уже выпустили на дбк?..

А что там сейчас вообще происходит? Есть смысл читать?

#452555 2025-11-26 06:16:23

Анон

Аноны, я конечно с дикого мороза, уже давно активно не в фандоме, но некоторые его части все ещё вызывают чувство ностальгии. Так что хочу спросить у знающих, в последний ну... не знаю, например год — баббл выпускали что-либо с ирландцами, Хольтом или Никой? Если да, то какие названия, чтоб припасть?
Заранее спасибо большое за ответ :heart:

#452556 2025-11-26 07:42:51

Анон

Анон пишет:

Так что хочу спросить у знающих, в последний ну... не знаю, например год — баббл выпускали что-либо с ирландцами, Хольтом или Никой? Если да, то какие названия, чтоб припасть?

Если ты первый том "Фурии" и "Болевой порог" уже прочёл, то с Никой и Хольтом особо ничего (ну, не знаю, как считать "Историю вселенной", да и хз, там Ника есть или только на обложке). А, ну и у Хольта было мини-камео в четвёртом томе "Рыси", где он персонажа нахер послал, потому что только у него могут быть охерительные идеи типа работать со Свартжель.

С ирландцами - разве что в "Пугаче" можно вытянуть подвеску с Мёрдоком (хотя наверное, она есть на Авито)  ;D

#452557 2025-11-26 10:37:49

Анон

Анон пишет:

А что там сейчас вообще происходит? Есть смысл читать?

пересказ, спойлеры

#452558 2025-11-27 07:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я конечно с дикого мороза, уже давно активно не в фандоме, но некоторые его части все ещё вызывают чувство ностальгии. Так что хочу спросить у знающих, в последний ну... не знаю, например год — баббл выпускали что-либо с ирландцами, Хольтом или Никой? Если да, то какие названия, чтоб припасть?
Заранее спасибо большое за ответ :heart:

По ирландцам только пугача.
Из не официального - фанатский онгоинг всё ещё выходит.

#452559 2025-11-28 13:09:49

Анон

Анон пишет:

Да, разумеется. Было заранее известно, что на ДБК будет кусок нового комикса.

Отредактировано (2025-11-28 13:10:10)

#452560 2025-12-01 22:38:33

Анон

пока лениво наверстываю тред, т.к. недавно в фендоме и сунуться некуда, поною о свежей боли. Не знаю, обсасывалось ли тут это, но мне пипец не нравится подход к коллекционным карточкм, какие бабл выпускают. Да, я понимаю что смысл в лимитированности, подстегивании продаж и FOMO, но блин, как и со всеми эксклюзивами, до регионов долетает хуй да маленько, а порой условия просто писосные. Вот с карточками к черной пятнице, понятное дело что знали, кого на вторую и третью позицию ставить, но 3 и 5 косарей? Ладно нубью, а если человек исправно годами их поддерживал и все комиксы покупал в момент выхода, че ему на 5к набирать? Не тоо чтооб с мерчем у них тк уж охуенно, если ты тока гардероб не собирешься обновлять, тогда да, сумма попадет. Как б блять км он.

Еще и "собери пять осколков в ларцах" гача для таро, они ебнутые? Мало гачи как таковой, так тебе еще и 5 раз должно одинаково повезти, чтоб 1 дизайн собрать. повторы обчыные хоть обменивать можно,  неликвидные  "осколлки"? Выпустите колоду таро - ее блин расхватают за три минуты. Нет, мы будем лудоманию устраивать еще больше, чем с подвесками.

Отредактировано (2025-12-01 22:40:36)

#452561 2025-12-01 23:13:47

Анон

Бабл почему то решили, что гача - охуенная бизнес модель, хотя это не совсем так. Ларцы вообще непонятная фигня, просто зачем

#452562 2025-12-01 23:41:51

Анон

При том в этих ларцах - тупо 8 карт из старшего аркана, если я правильно страницу понимаю. т.е. собирать колоду целиком - тебе придется ебаться с ларцами и надеяться что эту идею они не упразднят до того, как ты соберешь их. нет бы просто сделать внутренние баллы на аккаунте, которые ты можешь выборочно тратить на карточки, не то чтоб это сильнее перекашивало бы то, что люди один дизайн покупали бы больше других. Допечатывать-то все в равных количествах не надо. Если вам тк хочется - то пусть гача будет, но на цельные карточки за эти баллы, какие нахрен осколки, ну что за бред. Или просто выпускайте бустер паки по 3 карты, чтоб те кому надо играл в это дело, не выдумывая, что в магазине еще купить.

Отредактировано (2025-12-01 23:42:09)

#452563 2025-12-02 00:44:30

Анон

Анон пишет:

Выпустите колоду таро

Всё ещё мечтаю о той, наброски которой были у Фобса. Такой кайф был бы...

#452564 2025-12-02 03:01:49

Анон

Анон пишет:

Бабл почему то решили, что гача - охуенная бизнес модель, хотя это не совсем так. Ларцы вообще непонятная фигня, просто зачем

Для них, видимо, реально охуенная. Хороший повод продать электронки и то, что на складе залежалось.
И Эдж сначала на краудфандинге Бабл обкатали блайндбоксы с акрилом. Их обосрали, конечно, но ведь они теперь эти блайндбоксы в каждый крауд пихают. Значит, деньги приносит.

#452565 2025-12-02 03:19:50

Анон

Анон пишет:

придется ебаться с ларцами и надеяться что эту идею они не упразднят до того, как ты соберешь их.

Многие так уже влетели с прошлым сетом этих карт. Когда выпавшие осколки вообще никак и никуда не конвертировались и просто сгорели.
Эти карты проще и дешевле на авито покупать.

Отредактировано (2025-12-02 03:20:19)

#452566 2025-12-02 10:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

придется ебаться с ларцами и надеяться что эту идею они не упразднят до того, как ты соберешь их.

Многие так уже влетели с прошлым сетом этих карт. Когда выпавшие осколки вообще никак и никуда не конвертировались и просто сгорели.
Эти карты проще и дешевле на авито покупать.

А, значит такое уже было? И никаких выводов сделано не было, охуенно. Хотя, бабл и выводы - это прям крек пейринг.

На авито да, но цен порой немилосердные, увы. Эх, люди б хоть сканировали свои ништяки, мне даже не сами карточки коллекционно интересны, как арты порассматривать, но нет же, телодвижения. Если у кого есть нормальный скан обложки ЧД Дом2 лимитки - внесите в тред, а то тока находила микро превью в магазинах и мутные небольшие фото с авито.

#452567 2025-12-04 22:07:40

Анон

трейлер аниме «Тагар»

#452568 2025-12-04 22:29:21

Анон

Анон пишет:

трейлер аниме «Тагар»

Очень нулевые, но красиво.

#452569 2025-12-05 05:35:46

Анон

Мне сначала немного топорным показалось, но потом пересмотрел ещё пару раз и очень зашло. Будет круто конечно, если реально аниме сделают
даже какая-то надежда появится, что и по другим линейкам можно будет анимационную экранизацию увидеть

#452570 2025-12-05 11:18:52

Анон

Анон пишет:

Теперь можно ждать КФ в 2026.

Видно, на Игромире новый каст на Нику объявят, раз уже снимать начали наконец-то. Может и про кого-нибудь ещё скажут лишь бы Джесси в сериале была

#452571 2025-12-05 11:34:30

Анон

Почему Джесси там не быть? Яркая личность, скорее всего, обязательно будет.

#452572 2025-12-05 11:35:03

Анон

Анон пишет:

А в Читерах обычный школьник, пусть и получивший способность ходить сквозь стены. Появился шанс украсть, напер, сколько мог унести. Его еще и похвалили и наказание за воровство он не получил.

Это ещё цветочки, Колян вообще весьма, кхм, прагматичен, в текущей арке на новость о том,

Скрытый текст

И в целом Читеры по степени серой морали явно на сериал Герои ориентируются (даром что Джанийш в аналог Сайлара превратилась), если вообще не на Отбросов.

#452573 2025-12-05 13:32:56

Анон

Анон пишет:

даже какая-то надежда появится, что и по другим линейкам можно будет анимационную экранизацию увидеть

Я бы очень хотел Экслибриум анимационный увидеть, для него это идеальнный вариант экранизации со всеми этими сказками и чернильными эффектами, кмк

#452574 2025-12-05 16:15:18

Анон

Анон пишет:

Мне сначала немного топорным показалось, но потом пересмотрел ещё пару раз и очень зашло. Будет круто конечно, если реально аниме сделают

Технически аниме по комиксам будет делать все проще и проще, в силу тех. прогресса. Так что всё со временем будет.

#452575 2025-12-05 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотел Экслибриум анимационный увидеть, для него это идеальнный вариант экранизации со всеми этими сказками и чернильными эффектами, кмк

о да, это было бы вообще круто. Тагар я не читал, так что по этому тизеру ниче не скажу, но я вообще за любой движ в молодежной, а не исключительно детской анимации. Эксли прям хорошо бы зашел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума