Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#453226 Сегодня 18:35:14

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Сергей по семье не рефлексировал, но ремарки о том, что он не хочет вспоминать, что случилось с матерью, а так же из ДВН, на олегово предположение, что его отец может еще жив - "так это же хуже, значит я ему не нужен", говорит о том, что авторы под тему явно подкапывают.

В конце концов, он Око-то искал явно для мести, т.к. до звонка Поэта был уверен, что Олега убили с концами.

Кмк, это чтобы его сдвиги в психике пояснить, а не внезапно родню в сюжет ввести. И разве мать не какой-то рандом завалил?

Про последнее поспорю. Сережа сразу в отрицалово ушел, что Олег взаправду помер, и надеялся с Ока его живого выбить. Уверенность в смерти Олега его скорее бы задизморалила (хотя бы на первых порах), а не к действию побудила.

Анон пишет:

Касаемо Макса - я бы может не особо вдумывался над этим, но учитывая что он как вписан сюжетно больше как пропс и параллель (сын, который был не нужен отцу vs сын, от которого отец требует), чем "противник со стороны полиции" сюжетно (т.е. нам не дают его в адекватном количестве, чтоб придавать самостоятельный вес), то делать ему независимый от чего-то большего конфликт отцов и детей - ну, можно, чтоб у персонажа было хоть что-то, но бессмысленно, по большей части.

Там у Алтана-то конфликт с дедом выдали в отдельной истории, зачем нам отцовская драма Макса тут.

Да у ЧД половина антагонистов болтается как говно в проруби, я в принципе не понимаю как в таких условиях на сюжетное предназначение гадать. В моих голубых мечтах Макс вообще что-то типа Лериного антипода.

А почему тогда Серега-Ковалев не отпадает, если больше одного примера на тему бессмысленно, а это тоже тематически про наследие и родственные связи? :think: 
У Макса с Алтаном все-таки не одно и то же. Алтан сдался влиянию деда и стал злодеем – Макс пока что борется.

#453227 Сегодня 18:37:10

Анон

Если будут слоны, то пусть и итальянскую мафиозную маму Олега дают. Я настаиваю :lenin: Т

#453228 Сегодня 19:13:40

Анон

Анон пишет:

Кмк, это чтобы его сдвиги в психике пояснить, а не внезапно родню в сюжет ввести. И разве мать не какой-то рандом завалил?

Кто убил его мать и вообще, что произошло - мы не знаем, нам не показали конкретики. Знаем тока что она пошла дверь открывать и что-то случилось. Либо это был кто-то, кому она могла дверь открыть, либо кто-то, кто пришел к ней как Олег к Лене в ДВН - с конкретной целью.

Не уверен, что ты имеешь в виду под "показать сдвиги в психике", т.к. не уверен что так далеко в историю сироты-Сереженьки пояснять за батю смысл есть в этом ключе. Это, конечно, могло чисто к слову прейтись, т.к. Олег рассказывал  о своем отце, но связки с тем что "псих, потому что отец бросил" или что это наследственное - не было.

Анон пишет:

Про последнее поспорю. Сережа сразу в отрицалово ушел, что Олег взаправду помер, и надеялся с Ока его живого выбить. Уверенность в смерти Олега его скорее бы задизморалила (хотя бы на первых порах), а не к действию побудила.

Я бы не сказал что "каждый второй день депрессивно лежать в кровати Олега, не меняя одежду и питаясь доставками, упаковки от которых даже сил нет выкинуть" между маниакальным рытьем информации, это поведение человека, который на 100% уверен, что ему напиздели, что "друга" убили. Он может и лелеет надежду, но, опять же, почему он тогда вот так среагировал, если полагал, что Олег еще жив. Отрицалово могло быть, конечно, но не уверенность.

Скрытый текст
Анон пишет:

Да у ЧД половина антагонистов болтается как говно в проруби, я в принципе не понимаю как в таких условиях на сюжетное предназначение гадать. В моих голубых мечтах Макс вообще что-то типа Лериного антипода.

А почему тогда Серега-Ковалев не отпадает, если больше одного примера на тему бессмысленно, а это тоже тематически про наследие и родственные связи? :think:

Соглашусь, что задействованность антагонистов, мягко скажем, хромает в ЧД. Но можно еще порассуждать о том, что были приведены примеры взаимоотношений сиблингов, на примере Леры и Кири, Алтана и Юмы, но это более пространное наблюдение, которое ни в ту ни в другую сторону чашу весов не перевешивает. В конце концов, сам Сергей с Максом не взаимодействовал, на что параллель проводить не с чем.

Конечно много мы знаем примеров, когда авторы строили-строили интриги и в итоге полностью обосрались, но лично мне теория в целом не кажется такой уж маловероятной, чтоб от нее отмахнуться на данном этапе что, мол, она ничего не стоит. Не стоить она будет когда станет очевидно, что персонажей и тему развивать авторам стало неинтересно, но поскольку Ковалев и Макс были в последних двух арках до "Долины Смертной тени", их пока еще не списали в утиль совсем.

Отредактировано (Сегодня 19:15:20)

#453229 Сегодня 19:35:45

Анон

отдельно - руки и Поэту и Олегу пообрывать за швыряние окурков в окна, гондурасы блеать

#453230 Сегодня 20:05:13

Анон

Анон пишет:

Кто убил его мать и вообще, что произошло - мы не знаем, нам не показали конкретики. Знаем тока что она пошла дверь открывать и что-то случилось. Либо это был кто-то, кому она могла дверь открыть, либо кто-то, кто пришел к ней как Олег к Лене в ДВН - с конкретной целью.

Мелкий Сережа в кошмаре предполагает, что пришел папа, а взрослый читателю мысленно поясняет, что "нет, он ушел и больше не приходил". Человек необязательно мог быть знакомым (убивец вполне мог представиться участковым/газовщиком/соседом с этажа ниже или мать Сереги вполне могла быть настолько бесстрашная, чтобы рандомным челам двери открывать). А если это были какие-то наемные люди, то на кой хрен Ковалеву убивать бывшую пассию и при этом оставить в живых бастрада? Или про что ты, когда говоришь "если мать он потерял из-за Ковалева".

Анон пишет:

Не уверен, что ты имеешь в виду под "показать сдвиги в психике",

Ну знаешь, "убийство матери на глазах у ребенка", "отсутствующий отец и чувство брошенности из-за этого" и другие веселые штуки, так благоприятно сказывающиеся на развитии психики маленького дитенка. Конечно, полностью Серегиной ебанутости это не объясняет, но как один из факторов.

Анон пишет:

Я бы не сказал что "каждый второй день депрессивно лежать в кровати Олега, не меняя одежду и питаясь доставками, упаковки от которых даже сил нет выкинуть" между маниакальным рытьем информации, это поведение человека, который на 100% уверен, что ему напиздели, что "друга" убили. Он может и лелеет надежду, но, опять же, почему он тогда вот так среагировал, если полагал, что Олег еще жив. Отрицалово могло быть, конечно, но не уверенность.

Не-не, я не говорю, что он был уверен в живости Олега. Ты прав, что она появилась только после слов Поэта. Я не соглашаюсь с тем, что мотивацией достать Око была месть, а не потребность нарыть инфу для планирования операции по спасению или хотя бы подтверждения статуса жив/мертв.

Анон пишет:

В конце концов, сам Сергей с Максом не взаимодействовал, на что параллель проводить не с чем.

Конечно много мы знаем примеров, когда авторы строили-строили интриги и в итоге полностью обосрались, но лично мне теория в целом не кажется такой уж маловероятной, чтоб от нее отмахнуться на данном этапе что, мол, она ничего не стоит.

Ну вот из-за отсутствия взаимодействия и предпосылок (за 50-то выпусков) мне кажется, что родственные связи между Серегой и Ковалевыми ни к селу, ни к городу. Кстати, у Фобса в последние полгода чета спрашивали про потенциальное родство, емнип. Если тебе интересно, то я откопаю скрин.

оффтоп

Отредактировано (Сегодня 20:07:57)

#453231 Сегодня 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Ну, она как и в Рагнаре и в Махаоне - бегает вместе с Томой и Кризалисом, но она не солирует, как, например, Игорь в своих линейках.

Спасибо анон, значит все так же все там же

#453232 Сегодня 20:42:29

Анон

Анон пишет:

на кой хрен Ковалеву убивать бывшую пассию и при этом оставить в живых бастрада? Или про что ты, когда говоришь "если мать он потерял из-за Ковалева".

С точки зрения драматичных историй вариантов много могло быть, их подводить с равным успехом недоказуемости можно. Той же логикой любому человеку, убившему мать на глазах ребенка нет смысла его в живых оставлять, но Сергей таки живой. Так что, рука ли дрогнула у убийцы, он решил, что ребенок слишком мелкий, чтоб чтоб свидетельствовать, соседи ли спугнули и он дело не довел до конца - мы не знаем. Опять же, причиной убийства могло быть что-то не связанное с Сергеем. В конце концов, он дожил, судя по всему, лет до двух-трех - даже если его мать скрывала беременность до позднего срока, либо что-то мешало выпилить ее до этого, либо ребенок не был причиной выпила.

Не мне решать, насколько конкретно такая травма больше или меньше роляет для того чтоб показать триггерный момент персонажа, через который на него давят, но выбрана была именно связанная с семьей, хотя до этого травматичные флешбеки ему давали детдомовские. Может решили разнообразия ради.

Анон пишет:

Я не соглашаюсь с тем, что мотивацией достать Око была месть, а не потребность нарыть инфу для планирования операции по спасению или хотя бы подтверждения статуса жив/мертв.

Допустим, спасение проведено, он убедился что Олега там нет - ты считаешь, он бы не устроил сожжение Рима их базе? Человек, который говорил, что ему будет "всё равно, что будет после" если Олегу навредят. По мне так вполне было бы в духе Сергея, а там уж - до всех причастных, до кого бы смог дотянуться. А уж если бы у него гарантированно труп на руках был бы, то я сомневаюсь, что он ушел бы тихо, не прихватив с собой никого, кого счел бы ответственным.

Анон пишет:

Если тебе интересно, то я откопаю скрин.

Если не трудно, было бы интересно скрин увидеть, потому что от Фобса я и видел новый портрет матери Сергея, за рамками флешбека в комиксах.

#453233 Сегодня 20:47:50

Анон

Анон пишет:

Рекосодержащий продукт - это вот в точку. Да, первый выпуск смотрелся наиболее интересно, да и сама идея попадания в киноленту не то чтоб плоха. Но, кмк, подошли к вопросу слишком артхаусно и вайб не словили. Как по мне, если оставаться с идеей киноленты, как подвода к новой аляэкслибриум концепции, то это должен был быть инди ужастик 80-90х, или что-то типа того, что-то более задорное чем киносказка. чтоб локации Екб можно было задействовать, не вмешиваясь в таймлайн линеек. Хотя я бы поржал, как рекам и Мраку пробиваться через какую-нить утраченную серию Санта Барбары местечковой пришлось бы, но это так, чисто лулза мысль

Мне кажется, можно было бы покидать рек+мрака по каким либо популярным картинам в своем жанре, например, в классические ужастики-боевики-комедии-драмы-ets, параллельно наделав кучу отсылок. Можно было бы поставить персонажей в нестандартную ситуацию, из которой нужно было бы выпутываться (плюс сделать несколько комедийных моментов, типа попадания всех пятерых в ситком), заодно раскрыв их с необычных сторон. А в итоге у нас есть вот киносказка, какой то остров, и средневековье. Собственно, все, кино кончилось. Вот мне кажется, что в коллабе не хватило именно кино, все какое то максимально скучное и неинтересно. С таким же успехом это мог быть спектакль, и по факту бы ничего не изменилось :dontknow:

#453234 Сегодня 21:05:07

Анон

Анон пишет:

типа попадания всех пятерых в ситком),

ага "Счастливы Вместе"  :troll:  Вот вам и Екатеринбург и фансервис

Отредактировано (Сегодня 21:05:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума